Intégrations dans Livestorm

Vous pouvez ajouter de nombreuses intégrations différentes dans Livestorm en fonction de vos besoins. Dans cet article, nous couvrirons les bases des différentes intégrations de produits que nous fournissons et les intégrations que vous pouvez trouver dans la salle.

DANS CET ARTICLE

Intégrations au produit

Nous avons 3 différents types d'intégrations au produit et vous pouvez en activer autant que vous le souhaitez :

Pour visualiser toutes les intégrations qui sont disponibles et en installer une :

1
Cliquez sur l'icône des Intégrations.

2
Sélectionnez la carte de l'intégration à installer.
3
Suivez les étapes dans le panneau latéral qui s'ouvre sur la droite.
4
Vous pouvez aussi ouvrir l'article du Help Center en cliquant sur Documentation.
5
Revenez au menu des Intégrations.
6
Vérifiez si l'intégration est Activée (verte) / Désactivée(grise).

Le statut Activée / Désactivée n'apparaîtra que pour les intégrations natives.

Les intégrations natives

Les intégrations natives — construites par Livestorm ou par des partenaires — enrichissent la proposition de valeur de Livestorm en fournissant des connexions intelligentes avec des logiciels pertinents dans l’industrie.

Que ce soit avec des CRM, des outils d'automatisation du marketing, des applications de veille commerciale ou même des plateformes de partage de documents, les intégrations natives permettent de connecter à Livestorm diverses sources et destinations de données en quelques clics.

Nous avons un article dédié pour chaque intégration native. Il vous suffit de cliquer sur chaque carte et de cliquer sur Documentation pour en savoir plus sur l'intégration en elle-même.

Vous pouvez aussi aller sur le menu des intégrations dans notre Help Center où vous trouverez toutes les informations nécessaires à propos des intégrations que nous proposons : Slack; Google Analytics, Intercom, Hubspot, Custom code, Pipedrive, Drift et Help Scout.

Les plateformes d'automatisation

Vous pouvez utiliser des plateformes d'automatisation telles que Zapier, Integromat et Integrately qui vous permettent de connecter Livestorm à des milliers d'autres services.

Vous pouvez ainsi automatiser vos tâches quotidiennes et créer des flux de travail entre les applications qui seraient impossible autrement. Vous pouvez en savoir plus sur Zapier & Livestorm dans notre article consacré à ce sujet.

L'API de Livestorm et les webhooks

L'API de Livestorm

L'API de Livestorm vous permet d'être autonome dans la construction de vos propres intégrations avec d'autres services. Elle permet d'innombrables scénarios d'automatisation avec des systèmes internes, des back-offices et des applications tierces.

Vous pouvez retrouver toutes les informations nécessaires à propos de notre API sur le Developer's hub de Livestorm.

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec notre API :

• Inviter des personnes à s'inscrire depuis une page ou un formulaire d'accueil
  • Inviter automatiquement des contacts à partir d'un tableur
  • Envoyer les informations sur les présences et les données d'engagement à un outil de BI
  • Envoyer les informations des participants à un CRM en les qualifiant
  • Ajouter les données d'engagement des contacts à Intercom
  • .... et bien plus encore !

Webhooks

Contrairement à l'API, qui doit être appelée à un moment donné pour récupérer ou créer/mettre à jour des données, les webhooks déclenchent les événements au fur et à mesure qu'ils se produisent.

De nombreux scénarios d'automatisation différents peuvent être réalisés grâce aux webhooks et en voici quelques exemples :

• Ajouter automatiquement les nouveaux inscrits à un Google Sheet
  • Envoyer une notification sur Slack à la fin d'un événement
  • Envoyer l'enregistrement d'un événement aux personnes qui n'ont pas pu y assister
  • Exécuter des algorithmes de qualification des prospects pour les personnes ayant participé
  • Lancer un processus d'automatisation dans un logiciel de marketing ou de vente
  • .... et bien plus encore !

Intégrations à la salle

Une fois dans la salle de votre événement, nous proposons 2 types d'intégrations en fonction de si vous voulez :

• Partager du contenu ou
  • Travailler en collaboration sur un fichier

Pour partager du contenu, vous avez plusieurs options :

1. Partager votre écran
  2. Partager une présentation (PDF)
  3. Partager une vidéo (MP4)
  4. Envoyer un call to action

Pour travailler en collaboration, vous pouvez :

1. Partager un fichier Google
  2. Partager un fichier Figma
  3. Partager un tableau blanc Miro

Maintenant que vous savez tout sur nos intégrations, vous pouvez commencer à les mettre en place et à utiliser celles de votre salle d'événement !