Le replay de votre événement

Lorsque vous activez l'enregistrement de votre événement, un replay est généré. Vous pouvez l'utiliser pour permettre aux personnes inscrites de regarder l'événement même si elles n'ont pas pu y assister à temps. Cela vous donne également la possibilité de continuer à collecter des inscriptions après votre événement en direct, en créant un événement à la demande avec le replay.

Dans cet article, nous verrons les spécifications du replay, qui peut y accéder, ses sources, et aussi comment le partager.

Dans cet article

Spécifications du replay

Résolution du replay

• La salle d'événement a une résolution maximale de 1080p et le fichier MP4 téléchargé peut également atteindre 1080p. Cependant, vous devez savoir que la qualité de la vidéo dépendra de votre connexion de téléchargement moyenne (si vous ne pouvez pas télécharger correctement un flux HD, vous n'obtiendrez pas de flux HD).
  • Si vous avez besoin d'un enregistrement en HD, vous pouvez utiliser un logiciel tiers comme OBS ou un logiciel de webcam virtuelle comme ManyCam ou XSplit.

Ce qui est enregistré ou non

• Nous enregistrons ✅
    • L' audio et vidéo des flux sur scène
    • Les vidéos de partage d'écran
    • Les médias téléchargés (PDF, MP4)
  • Nous n'enregistrons pas ❌
    • La barre latérale (chat, questions, sondages, personnes)
    • Les CTA
    • Les réponses live
    • Les sessions en groupe (seule la salle principale peut être enregistrée)
    • S'il n'y a personne sur scène, aucun média/écran/PDF partagé pendant 30 secondes, l'enregistrement se met en pause

Ces limitations ne s'appliquent pas lorsque vous utilisez l'intégration YouTube Live ou une autre source externe. Vous trouverez plus d'informations ici 👉 Connecter les plateformes de streaming.

Durée de l'enregistrement

• Vous pouvez organiser des événements jusqu'à 12 heures selon votre abonnement.

Vous pouvez enregistrer aussi longtemps que la durée maximale de votre événement.

Sélectionner qui peut accéder à votre replay

Rendre votre replay disponible pour les personnes inscrites à votre événement en direct

Par défaut, les paramètres d'accès à l'enregistrement sont définis sur Personnes inscrites dans les Paramètres de votre événement > Enregistrement et VOD.

L'enregistrement n'est disponible que pour les personnes qui se sont au moins inscrites à l'événement.

Rendre votre replay disponible à la demande après votre événement en direct

Une fois votre événement terminé, vous pouvez rendre votre replay disponible à la demande. De cette façon, vous continuerez à collecter des inscriptions après votre événement en direct. Le processus sera le même et tout le monde pourra s'inscrire depuis votre page événement et recevoir son code d'accès pour entrer dans la salle de l'événement.

Le replay ne peut pas être mis à la demande pour les événements récurrents.

1
Accédez à vos paramètres d'accès au replay depuis le tableau de bord de votre événement et modifiez l'accès à "Tout le monde à la demande".
2
Vous recevrez un message d'avertissement vous indiquant que vous ne pourrez plus ajouter de sessions à l'événement ou utiliser les sessions en groupes si vous sélectionnez l'accès de relecture "Tout le monde à la demande". Vous pouvez cliquer sur le bouton Confirmer pour valider votre choix.
3
Les paramètres d'accès au replay sont désormais définis sur "Tout le monde à la demande".

Désactiver l'accès au replay

Vous pouvez choisir de désactiver l'accès au replay pour les personnes inscrites.

Les membres de l'équipe pourront toujours télécharger le replay.

1
Accédez aux Paramètres de votre événement. Les paramètres d'accès au replay sont définis sur "Personnes inscrites" par défaut.
2
Pour garder votre replay privé, vous pouvez choisir "Personne" dans vos paramètres d'accès au replay.

De cette façon, personne ne pourra regarder le replay une fois que vous aurez terminé votre événement. Le bouton CTA dans les e-mails post-événement avec le lien du replay sera également supprimé.

Choisir la source vidéo du replay

Utiliser le replay de votre évément après votre événement en direct

Une fois votre événement en direct terminé, vous pouvez rendre votre replay publique et disponible à la demande. De cette façon, vous continuerez à recueillir les inscriptions après votre événement en direct. Le processus est le même que pour un événement en direct. Tout le monde pourra s'inscrire au replay à partir de votre page d'inscription et recevoir le code d'accès pour entrer dans la salle d'événement.

Voici ce que vous devez faire une fois votre événement en direct terminé pour rendre la rediffusion disponible à la demande.

1
Allez dans les Paramètres de votre événement > Enregistrement et VOD.
2
Sélectionnez "Tout le monde à la demande" dans les paramètres d'accès à la relecture.

3
Votre replay est désormais disponible à la demande ! 🎉
4
Sur votre tableau de bord, vous pouvez voir que l'événement est maintenant affiché comme "A LA DEMANDE".

Télécharger/intégrer votre propre vidéo après votre événement en direct

Une fois votre événement en direct terminé, vous pouvez choisir une autre source vidéo pour remplacer votre replay et la rendre disponible à la demande afin de continuer à recueillir les inscriptions après votre événement en direct. Le processus est le même que pour un événement en direct. Tout le monde pourra s'inscrire au replay à partir de votre page d'inscription et recevoir le code d'accès pour entrer dans la salle d'événement.

Voici ce que vous devez faire une fois votre événement en direct terminé pour télécharger/intégrer une autre source vidéo pour remplacer votre rediffusion:

1
Allez dans les Paramètres de votre événement > Enregistrement et VOD.
2
Sélectionnez "Tout le monde à la demande" dans les paramètres d'accès à la relecture.

3
Choisissez si vous voulez une vidéo intégrée en insérant votre "iframe vidéo" ou une "vidéo téléchargée" sous la source vidéo Replay.

4
Votre vidéo est maintenant disponible à la demande! 🎉
5
Sur votre tableau de bord, vous pouvez voir que l'événement est maintenant affiché comme "A LA DEMANDE".

Télécharger/intégrer votre propre vidéo sans événement en direct

Vous pouvez soit intégrer ou télécharger votre propre vidéo pour la rendre disponible à la demande sans événement live.

Vous devrez quand même démarrer et terminer un événement pour le rendre disponible à la demande (voir étape 4).

1
Créez votre événement (la date/heure de l'événement n'a pas d'importance dans ce cas).
2
Sélectionnez "Tout le monde à la demande" dans les paramètres d'accès à la relecture.

3
Choisissez si vous voulez une vidéo intégrée en insérant votre "iframe vidéo" ou une "vidéo téléchargée" sous la source vidéo Replay.

4
Entrez dans la salle de l'événement, cliquez sur Démarrer l'événement, attendez quelques secondes puis cliquez sur Terminer l'événement.
5
Votre vidéo est maintenant disponible à la demande! 🎉
6
Sur votre tableau de bord, vous pouvez voir que l'événement est maintenant affiché comme "A LA DEMANDE".

Partager votre replay

Le replay est disponible pour toutes les personnes à l'intérieur de la salle de l'événement après la fin de l'événement, sauf si vous avez désactivé la case "Enregistrer automatiquement au début de l'événement" dans les paramètres de votre événement et que vous n'avez pas enregistré manuellement la session dans la salle.

Partager automatiquement votre replay depuis la salle

1
Juste après la fin de votre événement, vous recevrez tous un message indiquant que le replay sera bientôt disponible.
2
Ensuite, la rediffusion démarrera automatiquement dans la salle.

Télécharger votre replay dans la salle

Après la fin de votre événement, lorsque votre replay démarre dans la salle, vous verrez un bouton Télécharger dans le coin droit des flux . Cliquez dessus pour télécharger votre replay !

Télécharger votre replay dans votre tableau de bord

Une fois l'événement terminé, vous pouvez également télécharger votre replay dans votre tableau de bord de l'événement, dans l'onglet Enregistrements, en cliquant sur le bouton Télécharger.

Astuce Livestorm 👉 Téléchargez votre fichier pour le partager où vous voulez, comme sur vos réseaux sociaux !

• Les participant·e·s peuvent accéder à la rediffusion en cliquant sur leur lien d'accès dans les e-mails de confirmation/rappel ou sur le lien d'accès dans les e-mails post-événement. Le lien d'accès est unique à chaque personne inscrite.
  • Les personnes inscrites qui n'ont pas assisté à l'événement en direct recevront tout de même un lien pour accéder à la salle et visionner le replay (selon vos paramètres d'accès Replay). Vous pouvez en savoir plus sur les paramètres de relecture ci-dessus .

Tant que vous avez un abonnement payant, il n'y a pas de limite de stockage: nous conserverons toutes vos données et replays. Ils seront visibles pour vous et les personnes inscrites tant que vous serez notre client·e.