Personnalisez votre formulaire d'inscription

Sur Livestorm, vous pouvez personnaliser votre formulaire d'inscription pour vous assurer que vous obtenez, dès le départ, les bonnes données sur vos personnes inscrites.

Nous avons déjà 14 champs par défaut pour vous aider à démarrer, mais vous pouvez créer n’importe quel attribut personnalisé dont vous avez besoin et les gérer directement dans votre espace de travail.

Dans cet article

Ajouter un champ à votre formulaire d’inscription

Pour ajouter un champ préexistant à votre formulaire d’inscription, par défaut ou personnalisé :

1
Accédez à vos Paramètres d'événement > Inscription et cliquez sur + ajouter un champ.

2
Cliquez sur le champ que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez également rechercher un champ via la barre de recherche.

3
Le champ est ajouté à votre formulaire d’inscription. 🎉

Pour ajouter un consentement préexistant à votre formulaire d’inscription :

1
Accédez à votre Paramètres d’événement > Inscription et cliquez sur + ajouter un consentement.

2
Cliquez sur le consentement que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez également rechercher un consentement via la barre de recherche.

3
Le consentement est ajouté à votre formulaire d’inscription. 🎉

Réorganiser et supprimer des champs ou des consentements sur votre formulaire d’inscription

Pour réorganiser les champs ou les consentements de votre formulaire d'inscription, il suffit de saisir le bord gauche de vos champs et de les réorganiser à volonté.

Pour supprimer des champs de votre formulaire d’inscription, il suffit de cliquez sur le - dans le coin droit des champs.

À la suite du RGPD, qui est entré en vigueur le 25 mai 2018, toute personne souhaitant s’inscrire à un événement doit accepter notre Politique de confidentialité et Conditions générales sur la page d’inscription. Le champ "Conditions générales et politique de confidentialité de Livestorm" ne peut pas être supprimé.

Créer des champs personnalisés ou des consentements dans votre espace de travail

Si vous souhaitez personnaliser encore plus votre formulaire d'inscription, vous pouvez créer vos propres attributs personnalisés. Vous pouvez le faire soit à partir des paramètres d'inscription de votre événement, soit à partir de la page des attributs de contacts personnalisés. Les deux méthodes vous mèneront à vos Paramètres du compte > Attributs de contacts.

Les attributs personnalisés sont créés dans votre espace de travail. Vous pouvez ensuite les ajouter à chacun des formulaires d'inscription de vos événements.

Comme la réponse au champ obligatoire par défaut (email), les réponses aux champs personnalisés sont regroupées et associées à chacun de vos inscrits sur la page Contacts.

Si une personne inscrite a répondu au même champ sur différents formulaires d’inscription avec des réponses différentes, c'est la dernière réponse de cette personne qui sera affichée sur la page Contacts.

1
Pour créer un attribut personnalisé dans votre espace de travail à partir de vos paramètres d’inscription à un événement:
  • Accédez à aux Paramètres d’événement > Inscription
  • Cliquez sur + ajouter un champ ou sur + ajouter un consentement
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur Gérer les attributs personnalisés

Pour créer des attributs personnalisés dans votre espace de travail à partir de votre page Attributs de personnes:

• Accédez à vos Paramètres du compte > Attributs de contacts
  • Cliquez sur + nouvel attribut personnalisé

2
Nommez votre attribut personnalisé et modifiez le slug si nécessaire.
Vous pourrez toujours modifier le nom après. Notez qu'il est possible d'avoir plusieurs attributs personnalisés avec le même nom.
Le slug est unique pour chaque attribut personnalisé et vous ne pourrez pas modifier le slug une fois que vous avez créé votre attribut personnalisé.

3
Entrez une description (facultatif).
4
Sélectionnez le type d'attribut : texte, consentement ou choix multiples.
  • Texte : vos personnes inscrites pourront soumettre la réponse qu'elles veulent.
  • Consentement: votre attribut de consentement personnalisé sera ajouté après le consentement obligatoire "Conditions générales et politique de confidentialité de Livestorm".
  • Choix multiples : vous pouvez soit recueillir une seule réponse, soit autoriser plusieurs réponses.
5
Vérifiez sur l’aperçu que tout soit correct et cliquez sur Créer une fois que vous avez terminé.

6

Votre nouvel attribut personnalisé est ajouté à la page Attributs de contacts et peut désormais être utilisé sur vos formulaires d’inscription. 🎉

Modifier et supprimer des champs personnalisés ou des consentements dans votre espace de travail

Vous pouvez modifier ou supprimer des champs personnalisés de votre espace de travail directement à partir de la page Attributs de contacts.

Lorsque vous modifiez ou supprimez des champs personnalisés ou des consentements, le modification/suppression sera appliquée à tous les formulaires d’inscription de vos événements où ces champs ou consentements ont été ajoutés.

Les champs à choix multiples et les slugs ne peuvent pas être modifiés.

• Pour modifier des champs personnalisés ou des consentements dans votre espace de travail :
1
Accédez à votre Paramètres du compte > Attributs des contacts.
2
Passez la souris sur votre attribut personnalisé et cliquez sur Modifier.

3
Modifiez votre attribut personnalisé et n’oubliez pas de Sauvegarder.

• Pour supprimer des champs personnalisés ou des consentements dans votre espace de travail :
1
Accédez à votre Paramètres du compte > Attributs des contacts.
2
Passez la souris sur votre attribut personnalisé et cliquez sur Modifier.

3
Cliquez sur Supprimer en bas du volet latéral.

4
Cochez la case puis cliquez à nouveau sur Supprimer.

Rendre des champs ou des consentements requis sur votre formulaire d'inscription

Vos visiteurs devront remplir ce champ pour compléter leur inscription.

Email est le seul champ obligatoire par défaut pour des raisons techniques. Nous avons besoin de ce champ pour compléter toute inscription.

Livestorm Tip 👉Pour permettre à vos participant.e.s de s’inscrire plus rapidement, pour des petites réunions en interne par exemple, n'exigez pas leurs nom et prénom. Les participant.e.s sans prénom ni nom apparaîtront alors dans la salle en tant qu'«Utilisateur anonyme 1», «Utilisateur anonyme 2», etc... En tant que membre de l’équipe, vous pourrez toujours voir leur adresse e-mail dans la salle et dans votre Tableau de bord des participants.

Pour rendre un champ ou un consentement requis :

1
Accédez à aux Paramètres d’événement > Inscription
2
Cochez la case à côté dans la colonne "Requis".

Autoriser uniquement les e-mails professionnels à s’inscrire à votre événement

Vous pouvez choisir d’accepter uniquement les e-mails professionnels pour vos inscriptions, ce qui signifie que les personnes présentant une adresse e-mail Gmail, Yahoo, Outlook, etc. ne pourront pas s’inscrire.

1
Accédez à vos Paramètres d'événement > Inscription > Paramètres avancés (au bas de la page).
2
Cochez la case 'Autoriser uniquement l’inscription pour les personnes ayant une adresse e-mail professionnelle'.