Utiliser votre propre page d'accueil pour inscrire les participants

Avec Livestorm, vous pouvez utiliser vos propres pages d'accueil pour enregistrer de nouvelles inscriptions. En général, si vous souhaitez assurer le suivi de certains événements, disposer d'un formulaire personnalisé ou d'un design personnalisé, vous mettrez en place vos propres pages d'accueil. Il y a deux façons de le faire pour le moment: via notre widget d'inscription ou via notre intégration Zapier.

DANS CET ARTICLE

Utiliser le widget Livestorm

Une fois que vous avez créé et publié votre événement, vous pouvez saisir le code du widget du formulaire d'inscription :

• à partir de la page d'inscription (détaillée et simplifiée) lorsque vous êtes connecté.e à votre compte Livestorm

Collez ce code où vous le souhaitez (Wordpress, une page d'accueil personnalisée, etc.).

Astuce Livestorm 👉 Vous pouvez modifier l'attribut de largeur pour changer la façon dont les champs sont placés (si vous avez besoin d'une disposition en colonnes, par exemple).

Utiliser Zapier pour connecter Livestorm avec une autre source

Zapier est un outil qui permet de relier vos applications web. Une intégration entre deux applications est appelée un Zap. Un Zap est composé d'un Déclencheur et d'une Action. Chaque fois que le déclencheur se produit sur une application, Zapier exécutera automatiquement l'action sur une autre application.

🚨Conformité avec la RGPD

Si vous choisissez d'opter pour Zapier, veillez à obtenir l'accord de vos inscrit•e•s pour utiliser leurs données. C'est nécessaire si vous ne voulez pas utiliser notre page/widget d'inscription.

Lors de la collecte du consentement, n’oubliez pas de stocker le time, IP address, et le so texte exact du consentement pour références futures.

Voici l'accord que vos inscrit•e•s doivent donner afin de pouvoir s'inscrire à votre événement sur Livestorm :

« J'accepte les Conditions générales d'utilisation de Livestorm et l'usage des données personnelles tel que décrit dans la Politique de confidentialité de Livestorm "

Si vous avez besoin d'utiliser votre propre formulaire HTML, une page d'accueil HubSpot, une page d'accueil Instapage, ou n'importe quelle autre source, vous devez utiliser Zapier pour capter automatiquement de nouvelles inscriptions dans Livestorm.

Utiliser Zapier pour un formulaire HTML natif

Zapier dispose d’une fonctionnalité intégrée appelée webhook. Vous pouvez les utiliser comme points de terminaison d’API.

Un webhook est une URL à laquelle vous allez envoyer vos données. Le webhook est comme un destinataire de données. Zapier fournit des webhooks pour capturer tout type de données et les envoyer vers une destination comme Livestorm.

Votre webhook devrait ressembler à ceci:

Envoyez-y un certain nombre de données et vous voilà prêt ! À présent, vous pouvez créer des formulaires et envoyer leurs données dans ce webhook. Puis, tout ce qu'il vous reste à faire est de créer un déclencheur d'action avec Livestorm.

Lorsque vous avez plusieurs dates (sessions), vous devez créer un zap différent pour chaque date since que la session ne peut pas être définie dynamiquement.

Cependant, vous pouvez ajouter votre session en tant que 'Personnalisée', puis trouver un moyen de l’envoyer à Zapier de manière dynamique. Vous avez deux options : l’envoyer sous forme de champ masqué à partir de votre formulaire ou le rechercher dans une feuille Google comme expliqué ici. Vous pouvez trouver les ID de session dans les URL de votre tableau de bord, lorsque vous filtrez votre événement.

Utiliser Zapier pour Instapage & Page Builders

Dans Instapage, vous souhaitez ajouter un webhook comme destination pour votre formulaire. Nous vous suggérons de lire ce tutoriel étape par étape sur la façon de configurer Zapier pour Instapage.

Créez un zap avec vos soumissions de formulaire à partir d’Instapage. Ce sera le déclencheur. Ajoutez ensuite une action avec Livestorm.

Utiliser Zapier pour HubSpot

Bien que nous ayons une intégration native de HubSpot, elle fonctionne uniquement pour envoyer des données vers HubSpot, et non de HubSpot vers Livestorm. Donc, si vous voulez créer de nouvelles inscriptions de HubSpot vers Livestorm, il vous faudra utiliser Zapier.

Voici un exemple de modèle Zap pour inscrire des personnes à vos événements à l’aide de formulaires Hubspot :

Pour ce faire, créez un Zap et le déclencheur sera 'Nouvelle soumission de formulaire'.

Lors du choix d’un événement pour créer l’inscription, vous devrez définir un événement et une session. Lorsque l’événement est terminé, vous pouvez modifier le Zap pour créer l’inscrit dans une autre session ou un autre événement. Ou vous pouvez créer un autre Zap.