Ajoutez vos propres consentements personnalisés

À la suite du RGPD, qui est entré en vigueur le 25 mai 2018, toute personne souhaitant s’inscrire à un événement doit accepter notre Politique de confidentialité et Conditions générales sur la page d’inscription.

Le champ "Conditions générales et politique de confidentialité de Livestorm" ne peut pas être supprimé sur votre formulaire d’inscription, mais vous pouvez ajouter vos propres consentements personnalisés dans votre espace de travail, puis les utiliser dans les pages d’inscription de vos événements.

Pour plus d'informations sur Livestorm et le RGPD, veuillez consulter notre article de blog dédié .

Dans cet article

Créer des consentements personnalisés dans votre espace de travail

Vous pouvez créer vos consentements personnalisés à partir de vos paramètres d’enregistrement d’événement ou depuis la page des attributs de contacts. Les deux méthodes vous dirigeront vers vos Paramètres du compte > Attributs de contacts.

Les consentements personnalisés sont créés sur votre espace de travail. Vous pouvez ensuite les ajouter à chacun des formulaires d’inscription de vos événements.

Les réponses aux consentements personnalisés sont regroupées et associées à chacun de vos inscrits sur la page Contacts.

1
Pour créer des consentements personnalisés dans votre espace de travail à partir de vos paramètres d’inscription à un événement:
  • Accédez à aux Paramètres d’événement > Inscription
  • Cliquez sur + ajouter un consentement
  • Cliquez sur Gérer les attributs personnalisés

Pour créer des consentements personnalisés dans votre espace de travail à partir de votre page Attributs de contacts:

• Accédez à vos Paramètres du compte > Attributs de contacts
  • Cliquez sur + nouvel attribut personnalisé

2
Nommez votre consentement personnalisé et modifiez le slug si nécessaire.
Vous pourrez toujours modifier le nom après. Notez qu’il est possible d’avoir plusieurs consentements personnalisés portant le même nom.
Le slug est unique pour chaque consentement personnalisé et vous ne pourrez pas modifier le slug une fois que vous avez créé votre consentement personnalisé.

3
Entrez une description (facultatif).
4
Sélectionnez Consentement dans le type d'attribut.

5
Ajoutez le texte du consentement. Le texte sera affiché sur votre formulaire d’inscription.

6
Vérifiez sur l’aperçu que tout soit correct et cliquez sur Créer une fois que vous avez terminé.

7

Votre nouveau consentement personnalisé est ajouté à la page Attributs de contacts et peut maintenant être utilisé sur vos formulaires d’inscription. 🎉

Modifier et supprimer des consentements personnalisés dans votre espace de travail

Vous pouvez modifier ou supprimer des consentements personnalisés dans votre espace de travail directement à partir de la page Attributs de contacts.

Lorsque vous modifiez ou supprimez des consentements personnalisés, la modification/suppression sera appliquée à tous les formulaires d’inscription de vos événements où ces consentements ont été ajoutés.

Les slugs ne peuvent pas être modifiés.

• Pour modifier des consentements personnalisés dans votre espace de travail :
1
Accédez à votre Paramètres du compte > Attributs des contacts.
2
Passez le curseur de la souris sur votre consentement personnalisé et cliquez sur Modifier.

3
Modifiez votre consentement personnalisé et n’oubliez pas de le Sauvegarder.

• Pour supprimer des consentements personnalisés dans votre espace de travail :
1
Accédez à votre Paramètres du compte > Attributs des contacts.
2
Passez le curseur de la souris sur votre consentement personnalisé et cliquez sur Modifier.

3
Cliquez sur Supprimer en bas du volet latéral.

4
Cochez la case et cliquez à nouveau sur Supprimer.

Pour ajouter votre propre consentement personnalisé à votre formulaire d’inscription :

1
Accédez à votre Paramètres d’événement > Inscription et cliquez sur + ajouter un consentement.

2
Cliquez sur le consentement que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez également rechercher un consentement via la barre de recherche.

3
Le consentement est ajouté à votre formulaire d’inscription. 🎉

4
Si vous souhaitez rendre le consentement obligatoire sur votre page d’inscription, cochez la case dans la colonne 'Requis'.