Se connecter à l'événement

Assister à des événements n'a jamais été aussi simple ! Que vous soyez membre d'une équipe, intervenant·e externe ou inscrit·e, cet article vous sert de guide complet pour vous connecter sans effort aux événements. Dans les sections suivantes, nous vous guiderons à travers le processus étape par étape pour chaque rôle, afin que vous puissiez tirer le meilleur parti de votre expérience événementielle sans aucun obstacle d'accès.

Dans cet article

Se connecter à l'événement en tant que membre de l'équipe

1
Cliquez sur le lien de votre événement (depuis votre tableau de bord Livestorm, votre calendrier…) .
2
Si vous êtes déjà connecté·e à votre compte sur votre tableau de bord Livestorm, vous rejoindrez directement le lobby .
Sinon, vous devrez cliquer sur Connexion à l'espace de travail et choisir d'abord votre méthode de connexion .

3
Choisissez vos paramètres et cliquez sur Rejoindre la scène ou Regarder l'événement.

Se connecter à l'événement en tant qu'intervenant·e externe

En tant qu'intervenant·e externe, vous pouvez rejoindre la salle de l'événement même si celui-ci n'a pas encore commencé. 👌🏼

1
Cliquez sur le lien de l'événement que vous avez reçu par email (renvoyez votre lien d'accès si vous ne le trouvez pas) .
2
Sélectionnez votre méthode de connexion pour accéder au lobby.

3
Choisissez vos paramètres et cliquez sur Rejoindre la scène ou Regarder l'événement.

Se connecter à l'événement en tant que participant·e

Cliquez sur le lien d'accès que vous avez reçu de l'animateur·trice de l'événement. Votre lien d'accès est votre lien direct et unique pour accéder à l'événement auquel vous vous êtes inscrit·e :

• Si l'événement a commencé : lorsque vous cliquez sur votre lien d'accès, vous serez dirigé·e directement vers la salle de l'événement.
  • Si l'événement n'a pas encore commencé : vous serez dirigé·e vers une page d'attente avec un compte à rebours jusqu'au début de l'événement.

Si vous êtes l'animateur·trice d'un événement et que vous souhaitez accorder l'accès à une personne inscrite, consultez notre article : Renvoyer le lien d'accès à l'événement à une personne inscrite.

1
Contactez l'animateur·trice de l'événement pour obtenir un lien vers sa page d'inscription (ou pour renvoyer votre lien d'accès).
2
Sur la page d'inscription, cliquez sur Déjà inscrit ? Renvoyer le lien d'accès
3
Saisissez l'adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes inscrit·e.
4
Vérifiez votre boîte email pour récupérer votre lien d'accès 🤙🏼

Vous êtes-vous désabonné·e des e-mails Livestorm ? Cliquez simplement sur Gérer mes préférences de messagerie à partir du pied de page d’un e-mail précédent pour vous réinscrire.

Résoudre les problèmes

Vous êtes connecté·e mais l'événement ne se charge pas

Si vous avez cliqué sur votre lien d'accès mais voyez un cercle de chargement infini, cela signifie que vous êtes sur un réseau protégé ou un pare-feu. Pour résoudre ce problème, vous devrez :

1
Désactiver le pare-feu ou utilisez un autre réseau, ou
2
Utiliser le réseau 4G de votre mobile ou vous connecter via mobile

Vous pouvez aussi consulter notre checklist de résolution des problèmes