Retransmettre votre événement sur LinkedIn

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?Qui peut l'utiliser ? Animateur·trice, admin

Quel plan tarifaire ?Avec quel(s) abonnement(s) ? Business en tant qu'add-on payant, Entreprise en tant qu'add-on payant

Tirer parti de plateformes telles que Livestorm et LinkedIn peut amplifier l'impact de votre événement, en vous connectant à un réseau professionnel plus large. Dans cet article, nous explorerons le processus étape par étape de retransmission d'un événement de Livestorm vers LinkedIn, vous permettant d'exploiter tout le potentiel de la diffusion en direct pour vos efforts professionnels.

Suivez nos simples instructions pour configurer votre événement et lancer la diffusion en direct. À la fin, vous serez prêt·e à héberger des expériences en direct engageantes sur LinkedIn, élargissant votre portée et améliorant la présence de votre marque. Commençons et faisons rayonner votre événement sur le plus grand réseau professionnel au monde !

Dans cet article

Spécifications de rediffusion

Voici quelques points clés à garder à l’esprit lors de la retransmission de votre événement de Livestorm vers LinkedIn :

• Sachez que LinkedIn nécessite un minimum de 150 connexions/abonné·e·s pour activer la fonction live sur votre compte.
  • Assurez-vous de publier et de démarrer votre événement pour lancer la diffusion vers chaque destination.
  • Les destinations de diffusion ne peuvent pas être ajoutées ou supprimées pendant un événement en cours et doivent être configurées au préalable dans vos paramètres.
  • Les statistiques d'affichage, y compris les mesures d'engagement, ne sont disponibles que dans Livestorm et non en externe.
  • La retransmission d'événements en dehors de Livestorm n'a pas d'impact sur votre quota mensuel de contacts actifs.
  • Vous pouvez avoir plusieurs intervenant·e·s, du partage d'écran, des présentations, des vidéos et des fichiers multimédias pendant votre événement.
  • Les actions spécifiques à Livestorm telles que les CTA et les sondages ne sont pas retransmises, mais les minuteries et les emojis le sont.
  • Les enregistrements d'événements sont automatiquement activés à des fins de retransmission.
  • Les futures sessions ajoutées à un événement seront automatiquement configurées pour chaque destination de diffusion.
  • Jusqu'à 5 flux sont pris en charge pour un événement donné.
  • La fenêtre en direct sur LinkedIn commence 10 minutes avant et s'étend jusqu'à 2 heures après l'heure prévue de votre événement.
  • Assurez-vous de lancer l'événement sur Livestorm dans les 10 minutes suivant sa mise en ligne sur LinkedIn pour éviter toute interruption des capacités de rediffusion.

Créer un événement sur LinkedIn

Voyons comment configurer votre événement sur LinkedIn :

1
Cliquez sur l'icône Créer un événement sur votre page d'accueil LinkedIn.

2
Sélectionnez En ligne comme type d'événement et LinkedIn Live comme format d'événement.

3
Configurez votre événement et publiez -le.
Vous pouvez modifier la description de la publication sur LinkedIn autant de fois que vous le souhaitez. Cependant, vous ne pouvez pas modifier le titre, l'image, la date ou l'heure du flux programmé après sa création.
4
Une fois votre flux et votre événement publiés sur LinkedIn, ces derniers deviendront visibles et vos participant·e·s pourront s'inscrire.
5
Vous pourrez alors visualiser vos prochains flux sur LinkedIn Go Live .

6
Vous pourrez accéder à la salle dans laquelle vous prévisualiserez votre flux avant le live en cliquant sur préparer le live une heure avant votre événement. Une fois dans la salle de prévisualisation, suivez les trois étapes pour configurer votre flux.

Configurer votre événement Livestorm

Ici, nous allons vous montrer comment configurer la rediffusion sur Livestorm, en le décomposant étape par étape pour un processus simple.

1
Créez l'événement et accédez aux Paramètres vidéo > Paramètres. Sous Destinations de retransmission, cliquez sur Ajouter une destination.

Vous pouvez également choisir de rediffuser un événement déjà créé et/ou publié.
2
Choisissez LinkedIn et copiez et collez l'URL du flux et la clé de flux générées sur LinkedIn et cliquez sur Créer une destination.

3
Votre événement Livestorm est désormais lié à votre événement LinkedIn . 🎉
4
Le moment venu, démarrez votre événement Livestorm. Votre flux Livestorm sera ensuite rediffusé sur votre page d'aperçu LinkedIn.
5
Une fois l'événement démarré sur Livestorm et que vous voyez que tout se passe bien sur l'aperçu LinkedIn, cliquez sur Go Live dans le coin supérieur droit.

6
Vous êtes désormais en direct sur LinkedIn ! 🎉
7
Pour terminer votre rediffusion et votre événement en même temps, cliquez sur Fin de l'événement dans votre salle d'événement Livestorm. Cela arrêtera automatiquement la retransmission dans toutes les autres destinations.

Les conseils de nos expert·e·s Livestorm

• Rendez vous sur https://www.linkedin.com/video/golive/manage 5 à 10 minutes avant le début de l'événement pour lier votre événement Livestorm et assurez-vous que tout est correctement configuré.
  • Démarrez votre événement sur Livestorm pour commencer à le transmettre en "aperçu" sur LinkedIn. Il est recommandé de démarrer votre événement Livestorm 2 minutes avant l'heure de début LinkedIn prévue pour permettre aux participants de le rejoindre, mais évitez de commencer trop tôt. Pensez à afficher un PDF, une vidéo ou un minuteur de 5 minutes pour créer une expérience de salle d'attente sur les deux plates-formes.
  • Désignez une personne pour modérer sur chaque plateforme. La personne modératrice peut relayer les questions de LinkedIn directement aux intervenant·e·s en les publiant dans l'onglet questions de Livestorm.
  • Pour tester votre configuration, essayez d'effectuer quelques tests sur votre propre compte LinkedIn en utilisant « Go Live Now » sans planifier d'événements pour éviter une diffusion prématurée à vos contacts.

Ressources utiles

Voici de précieuses ressources pour vous aider à rediffuser sur Livestorm et à mettre en place des événements sur LinkedIn :