Rediffusion de votre événement sur plusieurs plateformes

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?Qui peut l'utiliser ? Animateur•trice, modérateur•trice

Quel plan tarifaire ?Avec quel(s) abonnement(s) ? Business en tant qu'add-on payant, Entreprise en tant qu'add-on payant

Grâce à la fonction de rediffusion, vous pouvez partager votre événement simultanément sur plusieurs plateformes externes comme YouTube, Facebook, Twitter, etc. pendant qu'il est en direct. Cela peut aider à cibler un public plus large et à générer une plus grande visibilité au-delà du simple Livestorm, tout en partageant votre contenu via des canaux externes.

Dans cet article

Spécifications pour la rediffusion

• Vous devez publier et démarrer votre événement afin de voir votre écran diffusé en streaming sur chaque destination.
  • L'enregistrement de votre événement est automatiquement activé pour que la rediffusion fonctionne.
  • Contrairement à la diffusion RTMP, vous pouvez :
    - avoir plusieurs orateur•trice•s
    - inviter une personne à parler
    - partager votre écran, votre présentation, votre vidéo et vos fichiers multimédias pendant l'événement
  • Chaque destination de flux sera automatiquement configurée pour toutes les sessions futures que vous ajouterez à un événement.
  • Les destinations de streaming ne peuvent pas être ajoutées ou supprimées pendant un événement. Elles doivent être configurées au préalable dans vos paramètres.
  • Vous ne pouvez pas rediffuser d'actions spécifiques à Livestorm, telles que des CTA ou des sondages.
  • Vous pouvez avoir jusqu'à 5 flux pour n'importe quel événement !
  • Vous ne pouvez pas collecter de statistiques sur les vues, etc., en dehors de Livestorm, uniquement celles qui sont directement liées à votre événement et à votre engagement au sein de la plateforme.
  • Vous ne consommez pas non plus de contacts actifs mensuels supplémentaires lorsque des personnes voient cet événement en dehors de Livestorm.
  • Pour diffuser vers une salle d'événement secondaire sur Livestorm, vous aurez besoin de RTMP et vous devez être sur un abonnement Entreprise.
  • Quand une erreur se produit dans la salle, l'animateur·trice verra apparaître un message contextuel indiquant : "Il y a une erreur. Veuillez aller sur le tableau de bord pour reconfigurer et réessayer."
  • Si une erreur se produit dans la configuration d'une destination de restreaming, aucune des destinations supplémentaires pour cette session ne fonctionnera.

Configurer votre rediffusion dans les paramètres de l'événement

Vous pouvez configurer à l'avance la fonctionnalité de retransmission dans vos paramètres.

Ajouter une destination de flux

1
Après avoir créé votre événement, cliquez sur Paramètres dans la barre de navigation supérieure et faites défiler jusqu'à Paramètres vidéo .

2
Dans les paramètres vidéo, faites défiler vers le bas jusqu'à Destinations de flux et cliquez sur Ajouter un flux .

3
Dans la barre latérale, choisissez la plateforme de streaming que vous souhaitez utiliser et saisissez le Serveur et la Clé du flux si nécessaire. Si vous n'êtes pas sûr·e de votre clé de diffusion, cliquez sur le bouton Obtenir la clé du flux à droite, sous la plateforme de diffusion que vous souhaitez utiliser.

Vous pouvez avoir jusqu'à 5 flux configurés pour n'importe quel événement !

Astuce Livestorm 👉 Si vous ne voyez pas la plateforme de streaming que vous souhaitez, choisissez l'option Personnalisée et ajoutez la vôtre en insérant son Serveur et sa Clé de diffusion.

4
Cliquez sur Ajouter une destination et votre plateforme apparaîtra dans la section Destination du flux des paramètres.

Assurez-vous que votre événement est publié avant de lancer vos rediffusions !

Supprimer une destination de flux

1
Sous Destination du flux, cliquez sur le tiret encerclé à droite de la destination que vous souhaitez supprimer.

2
Confirmez que vous souhaitez supprimer cette destination.

Commencer votre rediffusion

Après configuration, chaque destination du flux est affichée dans votre salle d'événement avant et pendant votre événement.

1
Vous verrez les icônes de la plateforme de streaming que vous avez choisie affichées dans le coin supérieur droit de votre salle d'événement.

2
Cliquez sur Démarrer l'événement. La vidéo de votre événement s'affichera ensuite sur le service de rediffusion en continu de chaque plateforme.

3
Une fois que vous avez vérifié vos destinations dans votre salle d'événement et commencé votre événement, assurez-vous de cliquer sur Go live dans chaque plateforme choisie.

Vous devez parcourir chaque plateforme une par une pour commencer votre rediffusion.

4
Et vous êtes en direct ! 🎉

Il est normal d'avoir un décalage de 5 secondes entre votre événement Livestorm et votre rediffusion externe.

Voici à quoi ressemblera votre salle d'événement dans Livestorm pendant que vous faites la rediffusion :

Voici à quoi ressemblera votre rediffusion sur une plateforme externe (Facebook ici à titre d'exemple) :

Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer de destinations du flux une fois que votre événement a commencé ! Elles doivent être configurées dans les paramètres de votre événement à l'avance.

Arrêter votre rediffusion

Il existe deux façons d'arrêter votre rediffusion.

Arrêter tous les flux

Pour terminer votre rediffusion et votre événement en même temps, cliquez sur Fin de l'événement dans votre salle d'événement Livestorm. Cela arrêtera automatiquement la rediffusion dans toutes les autres destinations.

Il est possible d'arrêter la rediffusion sur chaque plateforme indépendamment, à tout moment pendant l'événement.

Arrêter un flux individuel

Si vous souhaitez mettre fin à une rediffusion externe, mais pas à votre événement Livestorm, vous devez arrêter votre live directement sur cette plateforme externe.