Gérer les fenêtres dans votre salle d’événement

Dans cet article, nous aborderons tout ce qui concerne la gestion des flux dans la salle d’événement. Cliquez simplement sur Accéder à l'événement en haut à droite du tableau de bord de votre événement pour rejoindre la salle. Tou•te•s les contributeur•trice•s peuvent entrer dans la salle d’événement à tout moment !

DANS CET ARTICLE

Disposition des flux dans la salle d'événement

S’il n’y a pas de flux agrandi, la disposition des vidéos dépend de la taille de la fenêtre de votre navigateur et du nombre total de flux.

Par exemple, si 2 personnes participent sur une grande fenêtre de navigateur, la disposition des flux ressemblera à ceci :

Si vous réduisez la taille de la fenêtre de votre navigateur, la disposition des flux sera modifiée, mais elle ne sera appliquée qu’à vous.

La mise en page côte à côte sera celle affichée sur votre replay.

Réduire ou maximiser un flux dans la salle d'événement

Si vous souhaitez que toutes les personnes présentes dans la salle soient concentrées sur un flux spécifique, vous devrez rétrécir la vidéo agrandie ou agrandir la vidéo en question.

Le rétrécissement ou l'agrandissement d'un flux affecte l'affichage de toutes les personnes présentes dans la salle !

Pour rétrécir ou agrandir un flux :

• Survolez le flux qui doit être rétréci/agrandi.
  • Cliquez sur l'icône rétrécir/agrandir en haut à droite de la vidéo en question.

Un flux est agrandi par défaut lorsqu'un écran ou un média est partagé.

Pour une meilleure gestion de vos événements, vous pouvez désigner à l'avance qui sera chargé•e de rétrécir et d'agrandir les flux.

Passer en mode plein écran dans la salle d'événement

Le mode plein écran vous permet de profiter pleinement de tout votre écran.

Le passage au mode plein écran n'affecte pas l'affichage de tout le monde. Il ne s'appliquera qu'à vous.

Le mode plein écran n'est pas disponible sur les navigateurs mobiles.

Pour passer en plein écran :

• Cliquez sur l'icône Plein écran en bas à droite de la salle.

Une fois en plein écran, un dock flottant apparaîtra en bas de l'écran.

En plus des options habituelles, le dock du mode plein écran vous permet de :

• Le déplacer et de le placer où vous le souhaitez.
  • Démarrer l'événement
  • Ouvrir le panneau latéral.
  • Quitter le mode plein écran (vous pouvez aussi appuyer sur "esc" sur votre clavier).

Le mode plein écran n'est pas disponible sur les navigateurs mobiles.

Le redimensionnement des flux vous permet d'adapter manuellement la taille des flux quand un des flux est agrandi.

Redimensionner les flux dans la salle d'événement

Le redimensionnement des flux n'affecte pas l'affichage pour tout le monde. Il ne sera appliqué qu'à vous.

Si un flux est agrandi, la barre de redimensionnement s'affiche pour permettre de redimensionner les flux. La barre de redimensionnement ne sera pas affichée si aucun flux n'est agrandi.

Pour redimensionner les flux :

• Cliquez sur la barre de redimensionnement entre le flux agrandi et les flux rétrécis.
  • Faîtes glisser la barre de redimensionnement pour redimensionner les flux comme vous le souhaitez.

Veuillez noter que le flux agrandi ne peut pas être plus petit que ceux qui sont rétrécis.

Si vous souhaitez vous concentrer uniquement sur le flux agrandi, vous pouvez totalement masquer les flux rétrécis en faisant glisser la barre de redimensionnement vers le bas.

Le redimensionnement des flux ne sera pas visible dans le replay de l'événement.

Continuer à voir un flux tout en naviguant hors de la salle d'évènement

Lors d’un de vos événements, vous devrez peut-être quitter la salle. Dans ce cas, vous pouvez continuer à voir le flux de la personne à qui vous parlez en utilisant la fonction de Picture-in-picture dans la salle d'événement. Vous pouvez également l'utiliser pour vous assurer que le flux de votre caméra fonctionne correctement pendant que vous partagez votre écran.

Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous utilisez Livestorm dans Chrome.

1
Dans votre salle événementielle, cliquez sur Affichage dans la barre de navigation (1) et choisissez Picture-in-picture (2).

2
Une petite fenêtre apparaîtra avec votre flux que vous pourrez déplacer sur l'écran, de fenêtre en fenêtre et de navigateur en navigateur. Votre salle d'événement affichera toujours deux flux.

3
Vous pouvez renvoyer le flux dans la salle en cliquant sur le X dans le coin supérieur droit lorsque vous survolez le flux Picture-in-Picture :

4
Votre salle reprendra un affichage normal une fois la vidéo de retour dans la salle :

Supprimer un flux de la salle d'événement

Pour retirer un flux, cliquez simplement sur le X dans le coin supérieur droit de celui-ci.

La suppression d’une fenêtre sera appliquée à tout le monde dans la salle.