Inviter des personnes à votre événement

Dans cet article, nous allons voir comment partager vos événements, inviter les gens à s'inscrire et partager quelques conseils pour maximiser vos inscriptions.

L'envoi d'invitations ne permettra pas d'inscrire en masse des personnes à vos événements. Ils doivent s'inscrire et accepter de participer à vos événements.

Nos Conditions d'Utilisation ne permettent pas d'utiliser les emails d'invitation à d'autres fins que celles d'inviter des personnes à vos événements. Toute autre utilisation pourrait entraîner la suppression permanente du compte et un blocage d'IP.

DANS CET ARTICLE

Les différentes pages d'inscription

Il y a 2 types de pages d'inscription en fonction de vos besoins et de la nature de vos événements.

Vous pouvez personnaliser le design de vos pages d'inscription et personnaliser le formulaire.

1. La page d'inscription détaillée

La page d'inscription détaillée est idéale pour les webinars ou les événements virtuels

2. La page d'inscription simplifiée

La page d'inscription simplifiée est idéale pour les réunions ou si vous voulez que l'inscription se fasse de façon simple et rapide.

Configurer une limite d'inscription

En fonction de votre abonnement et de votre nombre de contacts actifs mensuels, vous aurez peut-être besoin de fixer une limite d'inscription pour les sessions de vos événements. Voyons comment faire !

Il n'y a pas de limite d'inscription pour les événements à la demande .

1
Accédez aux Paramètres de votre événement > Inscription .

2
Cliquez sur Définir la limite d'enregistrement .

3
Entrez le nombre maximum d'inscrits autorisés pour vos sessions d'événements.

4
Choisissez si vous souhaitez afficher ou non la limite d'inscription sur la page d'inscription détaillée .

5
Validez votre choix en cliquant sur Définir une limite d'inscription (ou Annuler si vous changez d'avis).
La limite d' inscription s'appliquera à toutes les sessions à venir .

6
Vous pouvez toujours modifier les paramètres de limite ou supprimer la limite si nécessaire.
La réinitialisation ou la suppression de la limite d'inscription s'appliquera à toutes les sessions à venir .

7
La limite d'inscription sera affichée pour chaque session sur votre tableau de bord Sessions .

8
Une fois votre limite d'inscription atteinte, un e-mail vous sera envoyé pour vous prévenir.
9
Si quelqu'un essaie de s'inscrire alors que la limite d'inscription est atteinte, un message s'affichera pour l'informer que l'événement est complet.

Le module de partage d'événement

Une fois votre événement publié, le module de partage d'événement apparaîtra. En un seul et même endroit, vous y trouverez toutes les façons possibles de partager votre événement.

Directement depuis le module de partage d'événement, vous pouvez :

• Copier le lien de la page d'inscription détaillée et simplifiée.
  • Ouvrir les pages d'inscription détaillée et simplifiée.
  • Inscrivez quelqu’un manuellement à votre événement
  • Partager votre événement via Twitter, Linkedin et Facebook.
  • Intégrer votre page d'inscription avec le widget d'inscription.
  • Envoyer des emails d'invitation en masse.
  • Afficher l'événement sur votre page d'entreprise.
  • Rendre votre événement privé en désactivant votre page d'inscription.

Après avoir fermé le module de partage d'événement, vous pouvez l'ouvrir à nouveau en cliquant sur Partager l'événement en haut à droite du tableau de bord de l'événement.

Partager vos pages d'inscription

Partager votre page d'inscription détaillée

Il est très simple de partager votre page d'inscription détaillée directement depuis celle-ci.

En effet, vous avez la possibilité de :

• intégrer votre widget d'inscription sur votre site
  • partager votre page d'inscription sur Twitter, Linkedin et Facebook
  • partager la page d'inscription par email
  • copier le permalien (le lien sera toujours valide même si vous changez l'URL de votre événement)

Astuce Livestorm #1 👉 Vous pouvez partager l'URL de votre page d'inscription avec un paramètre d'email pour pré-remplir le champ email. Voici un exemple : https://app.livestorm.co/livestorm/livestorm-on-demand-webinar?email=john@doe.com

Astuce Livestorm #2 👉 En ajoutant des étiquettes UTM dans votre URL, vous pouvez suivre la source d'inscription (plus de détails ici). Ainsi, vous pourrez savoir si vos participants viennent de Twitter, Facebook or d'une autre source. Vous pouvez même pirater les balises UTM pour passer des identifiants d'utilisateur afin de distinguer les prospects des clients réels.

Partager votre page d'inscription simplifiée

Pour partager votre page d'inscription simplifiée et inviter des personnes à s'inscrire, vous pouvez soit :

• copier le lien depuis la barre d'URL et le partager ou
  • intégrer le widget d'enregistrement sur votre site.

Inscrire quelqu’un manuellement

Vous pouvez également inscrire quelqu’un vous-même à votre événement si vous en avez besoin sans partager votre page d’inscription. Cela fonctionne mieux pour ajouter de petits groupes de personnes ou peut-être ajouter quelqu’un de dernière minute qui n’a pas été en mesure de s’inscrire.

Il existe 2 façons d’inscrire une personne manuellement à votre événement.

• À partir d’une session spécifique de votre événement :

Envoyer des emails d'invitation

Il existe une fonctionnalité d'invitation intégrée à Livestorm pour inviter les gens à vos événements directement depuis votre tableau de bord.

1
Aller dans le tableau de bord de l'événement.
2
Sélectionner l'onglet Invitations email.
3
Cliquer sur Inviter des contacts.
4
Prévisualiser votre email en cliquant sur Prévisualiser l'email d'invitation.
5
Choisir entre la page d'enregistrement détaillée et simplifiée en cliquant sur Modifier l'email et vous verrez ensuite le menu déroulant.
Par défaut, l'invitation par email redirige vers la page d'inscription détaillée.
6
Ne pas oublier de Sauvegarder.
7
Revenir en arrière pour saisir les adresses email des personnes auxquelles vous souhaitez envoyer l'invitation et cocher la case GDPR.
Vous ne pouvez envoyer l'invitation à la même adresse email qu'une seule fois. Il n'est pas possible de relancer des invitations pour la même adresse.
Vous pouvez envoyer 2000 invitations par événement.

Livestorm Tip 👉 Si vous avez besoin d’envoyer plus de 2000 invitations par e-mail, il suffit de vous envoyer l’e-mail d'invitation, personnaliser l’e-mail, puis utiliser votre propre application de messagerie. Toutefois, vous devez utiliser une adresse e-mail différente de celle enregistrée sur votre compte Livestorm car vous ne pouvez pas vous inviter à votre propre événement. Vous pouvez également utiliser une application d’emailing dédiée (comme MailChimp) et y inclure le lien vers votre page d’inscription. 😉

Après avoir envoyé les invitations, vous pouvez suivre leur statut dans le tableau d'invitations.

Le statut des emails d'invitation (en savoir plus)

• Délivré : l'e-mail a été délivré au destinataire.
  • Ouvert : l'e-mail a été ouvert par le destinataire.
  • Cliqué : le destinataire a cliqué sur le bouton pour s'inscrire à votre événement.
  • Différé : le serveur de courriel du destinataire a demandé à SendGrid (notre service d'emailing) d'arrêter d'envoyer des e-mails aussi rapidement.
  • Rejeté : lorsqu'un e-mail qu'on tente de remettre est rejeté par le serveur de courriel du destinataire.
  • Désincrit : le destinataire s'est désincrit de vos e-mails

Vous organisez un événement récurrent (en savoir plus)

Lorsque vous invitez une personne à s'inscrire à votre événement, elle reçoit une invitation contenant un lien vers la page d'inscription.

Lorsqu'elle clique sur le lien, elle est redirigée vers la page d'inscription qui affichera la session la plus proche. Le visiteur a la possibilité d'afficher toutes les sessions à venir sur la même page.

La même règle s'applique lorsque vous partagez l'URL de votre événement récurrent. Lorsqu'un visiteur clique sur le lien partagé, la session à venir sera automatiquement affichée pour l'inscription.

Utiliser la page d'entreprise

La page de l'entreprise est une vue macro de tous vos événements passés et à venir. Elle est activée par défaut sur votre compte mais vous pouvez la désactiver. Cependant, cette page est pratique si vous n'avez pas le temps de créer votre propre page pour vos événements, elle est toujours à jour et synchronisée avec vos événements..

Si vous utilisez le widget, vous serez en mesure d'intégrer vos prochains événements partout où vous le souhaitez comme par exemple : un blog, un site WordPress, votre site web, un forum ou une section administrateur. Partout où vous pouvez iframe des widgets.

Vous serez en mesure de personnaliser le widget avec :

• Evénement : Terminé | A venir | A la demande
  • Langues
  • Nombre d'événements à afficher

De même si vous jouez sur la hauteur/largeur, vous serez en mesure de changer la présentation du widget pour qu'il rentre sur la barre latérale, par exemple.

Vous pouvez aller sur la page d'accueil de notre site, si vous descendez en bas de la page vous verrez le nôtre :

Astuce Livestorm 👉 Vous pouvez utiliser la page d'entreprise et son widget pour générer du traffic sur vos événements.

Il y a plusieurs manières pour faire cela. Voici quelques exemples :

• Inclure un lien vers le navigateur de votre site internet.
  • Ajouter le lien à votre signature électronique.
  • Ajouter le lien aux e-mails/messages d'intégration.
  • Inclure le widget à la barre latérale de votre blog.
  • Inclure le widget aux sections de plusieurs pages (vous trouverez la section Evénement sur notre page d'accueil, la page «fonctionnalités", etc.).
  • Etc.

Utiliser votre propre page d'inscription

Bien entendu, vous pouvez ajouter une page entièrement personnalisée en utilisant Instapage ou Hubspot et recevoir des inscriptions à partir de là. Pour ce faire, nous vous recommandons de lire cet article .