Guide d'utilisation pour les participant.e.s

Livestorm est une plate-forme de communication vidéo tout-en-un basée sur un navigateur. Cela signifie que vous pouvez accéder à l'événement à partir de n'importe quel navigateur sur un ordinateur, un mobile ou une tablette.

Voici un guide sur la façon d'assister à un événement et de dépanner si vous rencontrez des problèmes pour visualiser ou entendre l'événement.

DANS CET ARTICLE

S'incrire à un événement

Il est très facile de s'inscrire à un événement. Vous pouvez soit vous inscrire avec votre adresse électronique ou avec Google Connect. (si cette fonction est activée et si vous avez un compte Google).

1
L'événement peut comporter plusieurs sessions. Dans ce cas, choisissez la session à laquelle vous souhaitez vous inscrire.

2
Inscrivez-vous avec votre adresse électronique ou avec Google Connect (si cette fonction est activée et si vous avez un compte Google).

3
Complétez le formulaire d'inscription. Vous devrez peut-être remplir certains champs obligatoires et d'autres facultatifs.

4
Vous êtes maintenant inscrit.e ! 🎉

5
Vous allez recevoir votre lien d'accès dans votre boîte mail pour accéder à l'événement le jour J.

Rejoindre un événement

Accéder à un événement auquel vous vous êtes inscrit.e

Il suffit de cliquer sur le bouton Accéder à l'événement que vous avez reçu dans votre boîte aux lettres électronique lors de votre inscription.

• Vous devriez avoir reçu un e-mail de confirmation dès que vous vous êtes inscrit.e à l'événement.

• Vous pourriez recevoir deux e-mails de notification : une heure et 5 minutes avant le début de l'événement ( pour autant que l'hôte de l'événement les ait activés).
  • Ces trois e-mails contiennent votre lien d'accès pour entrer dans la salle d'événement.
    • Votre lien d'accès est votre lien direct et unique pour accéder à l'événement auquel vous vous êtes inscrit.
      • Si l'événement a commencé : lorsque vous cliquez sur votre lien d'accès, vous serez directement dirigé.e vers la salle d'événements.
      • Si l'événement n'a pas encore commencé: vous serez dirigé vers une page d'attente avec un compte à rebours jusqu'au début de l'événement.

• Vous pouvez également renvoyer votre lien d'accès à partir de la page d'inscription de l'événement au cas où vous ne recevriez pas les e-mails.

Vous n'avez pas reçu votre email de confirmation

• Veuillez contacter les organisateurs.trices de votre événement et leur demander de vous renvoyer votre lien d'accès.
  • Ou contactez-nous à help@livestorm.co. Nous vous aiderons à le retrouver.
  • Vous êtes-vous désabonné·e des e-mails Livestorm ? Cliquez simplement sur Gérer mes préférences de messagerie à partir du pied de page d’un e-mail précédent pour vous réinscrire.

Se renvoyer le lien d'accès

1
Rendez-vous sur la page d'inscription de l'événement.
2
Cliquez sur Renvoyer mon lien d'accès.

3
Saisissez l'adresse électronique avec laquelle vous vous êtes inscrit.e et cliquez sur Renvoyez-moi mon lien d'accès.

4
Vérifiez votre e-mail pour récupérer votre lien d'accès.

Si vous ne recevez toujours pas l'e-mail, il se peut qu'il soit bloqué par le pare-feu ou le filtre anti-spam de votre domaine. Dans ce cas, veuillez contacter les organisateurs.trices de l'événement afin qu'iels puissent vous renvoyer le lien !

La salle d'événement ne se charge pas

Si vous avez cliqué sur votre lien d'accès mais que vous voyez un cercle se chargeant indéfiniment, cela signifie que vous êtes sur un réseau protégé ou un pare-feu. Pour résoudre ce problème, vous devrez :

1
Désactiver le pare-feu ou utiliser un autre réseau, ou encore
2
Utilisez le réseau 4G de votre mobile ou connectez-vous via votre mobile.

Vous pouvez également consulter notre checklist de dépannage. ✅

Problème avec l'audio ou la vidéo

Conseils pour accéder à un événement

Checklist De Dépannage

Rafraîchir le navigateur
Utiliser Chrome
Vérifier qu'aucun autre onglet, fenêtre ou appareil n'est connecté au même profil
Vérifier votre réseau (pare-feu) ; si vous voyez l'icône de chargement, mais que la salle ne se charge pas
1. Désactivez le pare-feu, configurez vos paramètres pare-feu ici ou utilisez un autre réseau
2. Utiliser votre réseau mobile 4G ou vous connecter via un appareil mobile.
Dans la salle d'événements, cliquez sur "Aide"
1. Activer Mode compatibilité soit :
2. Composer un numéro pour rejoindre et écouter l'événement par téléphone
Vérifiez votre bande passante (vitesse, stabilité, etc.)
Vérifiez votre matériel (micro, webcam, etc.)