Inscriptions Depuis Un Formulaire HubSpot

Dans cet article, nous allons vous montrer comment connecter votre formulaire d'inscription HubSpot à un événement Livestorm et obtenir toutes les informations nécessaires à votre campagne d'emailing directement dans HubSpot.

Pour un aperçu complet de notre intégration avec HubSpot, n'hésitez pas à lire notre article dédié .

Les procédures suivantes ne doivent être réalisées que la première fois que vous configurez une connexion entre votre formulaire d'inscription HubSpot et votre événement Livestorm . Ensuite, il vous suffira de dupliquer votre workflow, et de modifier le formulaire d'inscription HubSpot et la session à laquelle vous vous connectez.

Dans cet article

Créer Un Formulaire d'Inscription HubSpot Pour Un Evénement Livestorm - Session Unique

1
Ajoutez la propriété personnalisée suivante à vos contacts :

• Allez dans vos Contacts, puis cliquez sur Actions puis cliquez sur Modifier les propriétés.
  • Cliquez sur Créer une propriété puis remplissez les champs avec les données suivantes:
    • Type d'objet: Contact
    • Groupe: Informations sur le contact
    • Libellé: Livestorm Session ID
  • Cliquez sur Suivant, puis dans Type de champ sélectionnez "Texte sur une seule ligne" et cliquez à nouveau sur Suivant .
  • Dans Visibilité de la propriété, assurez-vous d'avoir sélectionné "Afficher dans les formulaires, les formulaires contextuels et les bots" puis cliquez sur Créer.
2
Créez un workflow vide, et définissez la soumission de votre formulaire comme catégorie d'inscription:

• Dans Workflows > Créer un workflow .

• Choisissez l’option Workflow vide .
      • Cliquez sur Configurer les critères d'inscription, puis cliquez sur Lorsqu'un événement se produit et sous « Formulaire », cliquez sur Soumission de formulaire.

• Cliquez sur Nom du formulaire, sélectionnez le formulaire que vous souhaitez utiliser pour l'inscription dans le menu déroulant et cliquez sur Ajouter un filtre, puis cliquez sur Enregistrer .

3

Ajoutez une action Créer un participant Livestorm, collez l'ID de la session à laquelle vous souhaitez vous connecter dans "Livestorm Session ID" et collez votre clé API Livestorm dans "Livestorm API Key".

Assurez-vous de coller le SESSION id et non l'identifiant de l'événement. 👌

The API token must be created with the " Write" scope in the "Events" permissions category (full read and write access).

4
      Si votre workflow ressemble à ceci, alors vous êtes prêt à l' activer dans le coin supérieur droit. 🎉
      5
      Pour vos prochaines intégrations, vous pouvez simplement cloner ce workflow et :
        • Modifier le critère d'inscription en changeant le formulaire et/ou la page dans la première étape du workflow.
        • Modifier l’ID de session dans la deuxième étape.

Informations supplémentaires

• Pour récupérer les données de vos événements Livestorm dans HubSpot, consultez notre article dédié .
      • Autrement, vous pouvez utiliser un champ masqué dans vos formulaires pour saisir le « livestorm_session_id », de cette façon vous pouvez utiliser un seul workflow pour vos événements:
        • Dans Marketing > Capture de lead > Formulaires, ouvrez votre formulaire et cliquez sur Modifier le formulaire pour le modifier.
        • Dans Propriétés existantes, recherchez « Livestorm Session ID » et déplacez-le vers la droite pour ajouter cette propriété personnalisée en tant que champ dans votre formulaire.
        • Cliquez sur le champ et sélectionnez l'option Masquer ce champ . Descendez jusqu'au champ Valeur par défaut et collez votre ID de session directement dans la zone de texte.
        • Mettez à jour le champ Livestorm Session ID de votre action « Enregistrer un participant Livestorm" dans votre workflow avec la valeur dynamique: cliquez sur Jeton du contact, sélectionnez la valeur "Contact" sur le champ Type et sélectionnez « Livestorm Session ID » dans le menu déroulant de sélection dans Jeton.
        • Si votre workflow ressemble à ceci, alors vous êtes prêt à l'activer en haut à droite.🎉

Créer Un Formulaire d'Inscription HubSpot Pour Un Evénement Livestorm - Événements Récurrents

Si vous souhaitez utiliser un formulaire HubSpot pour l'inscription à un événement Livestorm récurrent, c'est à dire comportant plusieurs sessions, le processus est très similaire, à quelques différences près:

1
      Au lieu d'utiliser la propriété de texte sur une seule ligne Livestorm Session ID dans le formulaire d'inscription, vous devez créer une nouvelle propriété de menu déroulant appelée « Session de l'événement » ou « Choisissez votre session » ou quelque chose de similaire, à condition que le nom soit explicite puisqu'il sera visible par l’utilisateur.
      2
      Définissez les libellés de cette propriété, qui doivent être les options de date et d'heure de vos différentes sessions d'événement, et à droite sous Valeur Interne ajoutez l'ID de session correspondant à chaque date et heure. Assurez-vous ensuite que cela est autorisé sur les formulaires, les formulaires contextuels et les bots comme avant et cliquez sur Créer.
      3
      Créez un nouveau formulaire pour votre événement récurrent et ajoutez cette propriété en tant que champ, en vous assurant que vous voyez bien les étiquettes et les valeurs internes lorsque vous cliquez dessus.
      4
      Créez un nouveau workflow ou clonez un workflow existant. Pour la catégorie d'inscription, utilisez la soumission du formulaire et assurez-vous de sélectionner le bon formulaire contenant la propriété multi-session. Concernant l'action, vous avez deux options:
      • Utilisez l'action « Enregistrer un participant Livestorm » en utilisant le jeton de contact dynamique « Livestorm Session ID » comme pour les événements de session unique. Cependant, dans ce cas, puisque l'ID de session est stocké dans la propriété de sélection déroulante "Choisissez votre session", nous devons d'abord ajouter une action "Copier une valeur de la propriété", dans laquelle le champ "Propriété ou valeur à copier à partir de" a pour valeur le champ "Choisissez votre session", l'objet cible est "Contact" et le champ "Propriété à copier dans " a pour valeur le champ "Livestorm Session ID". Cela copiera la valeur stockée dans « Choisissez votre session » vers « Livestorm Session ID » qui est utilisée lors de l'enregistrement du participant. De cette façon, le contact sera automatiquement inscrit à la session qu'il aura choisie et vous n'aurez qu'à modifier le formulaire pour d'autres événements.
      • Autrement, vous pouvez utiliser des branches dans votre flux de travail, par exemple si vous souhaitez effectuer des actions spécifiques en fonction de la session sélectionnée par l'utilisateur. Dans ce cas, configurez votre catégorie d'inscription en soumission de formulaire comme d'habitude, puis ajoutez une action « branche »:
        • Sélectionnez l'option « Sur la base de la valeur d'une propriété unique», puis sélectionnez « Choisissez votre session » ou votre propriété multi-session si vous l'avez nommée différemment. Assurez-vous également de cocher l'option "Créer une branche distincte pour chaque valeur de cette propriété".
        • Cliquez sur "Suivant", des branches sont automatiquement proposées en fonction des différentes dates et heures fixées dans les libellés de votre champ. Si vous en êtes satisfait, cliquez sur Enregistrer.
        • Votre workflow est automatiquement séparé en différentes branches en fonction de la session sélectionnée par le visiteur de votre formulaire. Vous pouvez désormais simplement créer l'action « Enregistrer un participant Livestorm » avec la clé API et l'ID de session après chaque branche, et vous êtes prêt. Vous pouvez désormais créer des actions spécifiques pour chaque session après l'inscription!

Envoyez Les E-Mails De Vos Evénements Directement Depuis HubSpot

Si vous souhaitez envoyer des e-mails liés à vos événements directement depuis HubSpot, vous pouvez le faire très facilement en ajoutant une action « Envoyer un e-mail » dans votre workflow. Cependant, vous souhaiterez peut-être inclure le lien d'accès à l'événement dans l'e-mail de confirmation d'inscription et les e-mails de rappel avant l'événement, ainsi que le lien de replay dans votre e-mail de suivi une fois l'événement terminé. Vous pouvez utiliser notre fonctionnalité de mapping des attributs de contacts pour ce faire. Voici comment:

1
      Créez une nouvelle propriété de contact personnalisée dans votre instance HubSpot et nommez-la « Lien de connexion Livestorm » ou quelque chose de similaire qui vous semble logique. Le type d'objet est "Contact", le groupe est "Informations de contact" et le type de champ est "Texte sur une seule ligne".
      2
      Allez dans la section "Apps" de votre compte Livestorm, cliquez sur la carte HubSpot et sous les règles d'automatisation de l'action "Créer un nouveau contact lorsque quelqu'un...", cliquez sur l'option Map contact attributes .
      3
      Vous voyez maintenant une liste de toutes vos propriétés de contact HubSpot, classées par ordre alphabétique. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la propriété "Lien de connexion Livestorm", cliquez sur Sélectionner une valeur puis Choisir une valeur Livestorm et dans la liste cliquez sur l'attribut Connection link .
      4
      Cliquez sur Enregistrer en haut à droite de la fenêtre. Voilà, à chaque fois qu'une personne s'inscrit à une session Livestorm, son lien d'accès à l'événement sera mis à jour dans cette propriété de contact et vous pourrez le réutiliser dans votre workflow à votre guise.
      5
      Vous pouvez désormais ajouter une action « Envoyer un email » dans votre workflow, et inclure la propriété personnalisée directement dans le corps de l'e-mail en cliquant sur le bouton Personnaliser en haut de l’éditeur d'email. Vous pouvez utiliser cette propriété dans vos e-mails:
      • Avant la date de l'événement - pour les e-mails de confirmation d'inscription et de rappel: la propriété contient le lien d'accès à la salle permettant à la personne inscrite de rejoindre l'événement le jour j.
      • Une fois l'événement terminé - pour envoyer des e-mails de suivi: le lien stocké redirigera automatiquement vers le replay de l'événement une fois l'événement terminé.

Astuce Livestorm 👉 Si vous souhaitez mapper certaines de vos propriétés de formulaire HubSpot dans Livestorm, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour en savoir plus sur notre solution de code personnalisé (nécessite Operations Hub Pro).