Créer votre événement avec HubSpot Meetings

Le planificateur de réunion HubSpot permet aux prospects de réserver facilement une heure de réunion avec une connexion directe aux fonctionnalités HubSpot CRM (contacts, comptes).

En connectant Livestorm et HubSpot ensemble, vous et les membres de votre équipe pouvez ajouter automatiquement un événement Livestorm en tant qu'application de visioconférence pour votre événement de calendrier généré par HubSpot. Ceci est utile si vous souhaitez utiliser toute la puissance de Livestorm et en particulier les fonctionnalités d'analyse natives pour mieux comprendre le comportement de vos participant·e·s.

Pour un aperçu complet de notre intégration avec HubSpot, n'hésitez pas à lire notre article dédié .

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta publique. N'hésitez pas à nous contacter à help@livestorm.co pour nous faire part de vos commentaires afin de nous aider à l'améliorer !

Dans cet article

Activer une intégration de calendrier sur Livestorm

Étant donné que l'intégration de Livestorm avec HubSpot repose sur une connexion avec le calendrier, vous devez activer une intégration de calendrier sur les deux outils.

Côté Livestorm, choisissez donc votre application d'agenda préférée: Google Calendar ou Outlook Calendar, et activez l'activation grâce à la connexion directe à votre compte personnel.

Activer le calendrier sur HubSpot

Pour pouvoir utiliser Livestorm avec HubSpot Meetings, vous devez activer votre calendrier sur HubSpot :

1
Cliquez sur votre nom ou votre photo dans le coin supérieur droit et accédez à Profil et préférences.

2
Aller dans Général > Calendrier et cliquez sur Connecter votre calendrier.

3
Sélectionnez votre fournisseur de calendrier et cliquez sur Connectez votre calendrier.

4
Accepter et connecter votre fournisseur de calendrier.

5
Choose your calendar account. Make sure to use the same account you have used on Livestorm!

6
Autorisez l'accès à votre compte de calendrier.

7
Ça y est, votre calendrier a été ajouté à HubSpot Meetings ! 🎉

Configurer les types de réunions HubSpot avec Livestorm

La dernière étape pour faire fonctionner HubSpot avec Livestorm consiste à configurer les types de réunion HubSpot.

1
Cliquez sur Vente dans votre barre de navigation supérieure, puis accédez à Réunions où vous pouvez trouver tous vos types de réunions.

2
Modifiez la réunion où vous souhaitez utiliser Livestorm comme outil de visioconférence et utilisez au moins l'un des paramètres suivants, voire les deux si vous le souhaitez.

• Utiliser la localisation de votre événement
Dans le champ Localisation, écrivez #livestorm (cela sera copié dans l'invitation du calendrier).

• Utiliser la description de votre événement
You can use the #livestorm in the  Description field (the full description will be copied to the calendar invite).

3
Pour terminer, cliquez sur Enregistrer en bas de la page pour enregistrer toutes vos modifications.

Et voilà, vous êtes fin prêt ! 🎉 La prochaine fois qu'une réunion sera réservée sur votre page de réservation HubSpot avec la réunion configurée précédemment, votre participant·e et vous-même recevrez une invitation de calendrier et le lien de visioconférence Livestorm sera automatiquement ajouté à l'événement de calendrier 5 minutes plus tard. Votre participant·e recevra également son lien personnel pour entrer dans la salle de l'événement Livestorm par e-mail.