Importer en masse des inscrits via une autre source

Vous avez peut-être déjà une liste d'inscrits via votre propre page d'inscription et vous ne voulez pas qu'ils s'inscrivent à nouveau via la page d'inscription de Livestorm. Dans ce cas, vous pouvez importer dans Livestorm des contacts à partir d’un fichier Google Sheets en utilisant Zapier.

🚨 Conformité au RGPD
Si vous choisissez d’opter pour cette méthode, assurez-vous de recueillir le consentement de vos inscrits pour utiliser leurs données. Cela est nécessaire si vous utilisez leurs données pour les enregistrer vous-même.

Lorsque vous recueillez le consentement, n’oubliez pas de conserver l'heure, l'adresse IP et le texte exact du consentement pour les références futures. Voici le consentement que vos inscrits doivent fournir pour s’inscrire à votre événement sur Livestorm : "J’accepte les Conditions d’utilisation de Livestorm et l’utilisation des données personnelles comme expliqué dans la Politique de confidentialité de Livestorm".

Voici les étapes que vous devez suivre pour importer en masse des inscrits à votre événement Livestorm à partir d’une autre source :

1
Créez un fichier Google Sheets dans lequel vous ajouterez les données des participants que vous souhaitez ajouter à votre événement. Vous aurez besoin de 3 colonnes (email, prénom, nom) + 1 colonne de déclenchement.

Il est impossible d'ajouter des colonnes additionnelles.
Vous devez avoir une colonne de déclenchement "trigger" afin de faire fonctionner Zapier avec votre fichier. Lorsqu’une cellule de cette colonne est modifiée, la personne inscrite correspondante sera automatiquement enregistrée à votre événement.

2
Connectez-vous à votre compte Zapier (ou lisez notre article dédié si c’est la première fois que vous configurez Zapier avec Livestorm).
3
Créez un Zap pour connecter Google Sheets avec Livestorm en utilisant "New or Updated Spreadsheet Row" comme déclencheur et "Create Registrant" comme action.

4
Choisissez votre compte Google Sheets.

5
Sélectionnez votre spreadsheet (fichier), le worksheet (la feuille du fichier) et choisissez trigger comme "trigger column".

6
Testez votre déclencheur pour vous assurer qu’il fonctionne avant de passer à l’étape suivante pour configurer votre action.

7
Votre "Action Event" doit être configuré sur "Create Registrant".

8
Choisissez votre compte Livestorm.

9
Sélectionnez votre event (événement), la session de l'événement, puis faîtes correspondre les champs Email, First Name (prénom) et Last Name (nom de famille) avec ceux de votre fichier Google Sheets.

10
Testez l’action pour vous assurer qu’elle envoie bien une personne inscrite de votre fichier Google Sheets à votre événement Livestorm.

La personne "Charlotte9 Livestorm9" a bien été ajoutée dans l’onglet Participants de l’événement.

11
Comme tout est configuré et fonctionne correctement, vous pouvez activer votre Zap (turn on).

12
Enfin, accédez à votre fichier Google Sheets et ajoutez une lettre sur la colonne de déclenchement à côté des inscrits que vous souhaitez ajouter à votre événement Livestorm. Cela déclenchera automatiquement le Zap.

Livestorm détecte les doublons et n’ajoute pas les inscrits qui sont déjà répertoriés dans l’événement.
13
Tous les participants du fichier Google Sheets ont été ajoutés à l’onglet Contacts de l’événement.
Le temps de traitement peut prendre jusqu’à 5 minutes selon la taille de votre fichier d’origine.

Lorsque les participants sont ajoutés à votre fichier par la suite, il vous suffira d’ajouter une lettre dans la colonne de déclenchement, comme auparavant, pour qu’ils soient automatiquement ajoutés à votre événement Livestorm.

Les e-mails automatiques configurés sur votre événement, comme l’e-mail de confirmation d’inscription, seront déclenchés dès que votre Zap ajoutera des participants à votre événement. Vous pouvez personnaliser et/ou supprimer ces e-mails selon vos besoins.