Utilisez Zapier pour connecter Livestorm & 1000 Apps

Zapier vous permet de connecter Livestorm à des centaines d’autres services Web. Les connexions automatisées appelées Zaps, mises en place en quelques minutes sans code requis, peuvent automatiser vos tâches quotidiennes et créer des workflows entre des applications qui autrement ne seraient pas possibles.

Chaque Zap a un déclencheur, d'où proviennent vos informations et qui provoque une ou plusieurs actions dans d’autres applications, où vos données sont envoyées automatiquement.

DANS CET ARTICLE

Configurer Zapier avec Livestorm

La mise en place de Zapier avec Livestorm est très facile. Pas besoin de coder, il suffit de suivre ces étapes:

1
Inscrivez-vous sur Zapier (ou connectez-vous si vous avez déjà un compte).

2
Une fois que vous vous êtes connecté.e, cliquez sur MAKE A ZAP sur le menu de gauche.
3
Sur la section Trigger, recherchez Livestorm en tant qu’événement app et sélectionnez-le.
4
Ensuite, choisissez un événement déclencheur (vous pouvez le modifier plus tard), cliquez sur Continuer, puis connectez-vous à Livestorm.
5
Une fenêtre s’ouvrira demandant au token Zapier d’accéder à votre compte Livestorm.
6
Cliquez sur Cliquez ici pour obtenir votre token Zapier sur votre compte Livestorm.
(ou aller à votre tableau de bord Livestorm > Paramètres de compte > Intégrations > Zapier)
7
Copiez le token Zapier, coller sur Zapier et cliquez sur Oui, Continuer.
Vous n’avez besoin d’ajouter le token Zapier qu’une seule fois.
8
Vous êtes maintenant prêt.e pour créer votre premier Zap!

Créer votre premier Zap

Créons maintenant un Zap pour connecter Livestorm à une autre application de votre choix, automatiser un workflow et vous faire gagner du temps !

1
Sur votre page de destination Zapier,cliquez sur MAKE A ZAP.
2
Nommez votre zap dans le coin supérieur gauche.
3
Choisissez un déclencheur avec Livestorm comme application et l’événement Trigger que vous voulez, et cliquez sur Continuer.

Un déclencheur est un événement qui démarre un Zap avec une application spécifique. Vous ne pouvez choisir qu’un déclencheur par Zap. Le déclencheur indique au Zap « quand » pour commencer à faire quelque chose.

Nous fournissons les déclencheurs suivants avec l'application Livestorm:

• New Registrant (Nouvelle personne inscrite)
  • Event Published (Événement publié)
  • Sessin Started (Début de la session)
  • Session Ended (Fin de la session)
  • Registrant Attended (Une personne inscrite est venue)
  • Registrant Didn't Attend (Une personne inscrite n'est pas venue)
  • Registrant Watched Replay (s'applique aussi pour les événements à la demande)
  • New Session Added (nouvelle session ajoutée : s'applique également lorsqu'un nouvel événement publié est créé à partir de zéro)
4
Choisissez votre compte Livestorm (ou connectez-vous pour configurer votre compte Livestorm avec Zapier)et Continuez.
5
Testez le déclencheur pour vous assurer que le déclencheur fonctionne correctement et continuez.
6
Maintenant, vous pouvez sélectionner l’action que vous voulez pour votre Zap avec un événement app et un événement d’action.

Une action est une tâche qu’un Zap effectue après son déclenchement. L’action dit au Zap « quoi » faire. Vous pouvez ajouter autant d’actions que vous avez besoin dans un Zap.

7
Testez et continuez à vérifier si votre action fonctionne correctement.
8
Enfin, allumez Zap! Vous êtes Zap est maintenant prêt! 🎉Dans cet exemple, nous vous montrons comment créer une nouvelle ligne de feuille de calcul dans google sheets chaque fois que quelqu’un s’inscrit à un événement sur Livestorm.

Exemples Zap

Vous vous demandez peut-être quels Zaps seraient utiles avec Livestorm car il existe de nombreuses options. Nous proposons les actions suivantes:

• Create Event (Créer un événement)
  • Update Event (Modifier un événement)
  • Remove Event (Supprimer un événement)
  • Create Session (Créer une session)
  • Update Session (Modifier une session)
  • Remove Session (Supprimer une session)
  • Find Session (Trouver une session)
  • Create Registrant (Inscrire une personne)
  • Remove Registrant (Supprimer une personne inscrite)
  • Find People (Trouver une personne pour un événement ou une session spécifique)

Voici quelques exemples pour vous donner des idées de workflows que vous pourriez configurer :

• De Livestorm à d’autres applications
Application Trigger Événement déclencheur Application d’action Événement d’action
Livestorm Nouveaux inscrits Feuilles Google Créer la ligne de feuille de calcul (s)
Livestorm Nouveaux inscrits HubSpot Créer le contact
Livestorm Début/ Fin de la session Slack Envoyer un message sur le channel
Livestorm Publication d'un événement Calendrier Google Créer un calendrier
  • Des autres applications à Livestorm
Application Trigger Événement déclencheur Application d’action Événement d’action
HubSpot Soumission d’un nouveau formulaire Livestorm Create Registrant (Inscrire une personne)
Typeform Nouvelle entrée Livestorm Create Registrant (Inscrire une personne)
Feuilles Google Nouvelle ligne de feuille de calcul Livestorm Create Registrant (Inscrire une personne)

Avec Zapier, vous pouvez également importer en masse des inscrits d’une autre source, utiliser votre propre page de destination pour enregistrer les participants, accueillir des événements payants/privés, suivre les conversions sur vos pages d’inscription et bien plus encore!

Débuguez Vos Zaps

Si vous manquez des données ou si votre Zap ne s’est pas exécuté comme prévu, c’est souvent dû à une mauvaise configuration. Vous devrez débobug votre Zap pour le faire fonctionner à nouveau à partir de votre histoire Zap.

1
Allez dans votre Zap History qui exécute un journal de vos tâches.
2
Cliquez sur Zap runs.
3
Filtrez vos Zaps par statut pour voir lesquels n’ont pas réussi.
4
Cliquez sur les Zaps qui sont répertoriés et consultez les Data in & Data out.

5
Vous trouverez l’erreur dans l’historique du Zap et serez en mesure de modifier cette étape pour la corriger.