Créer votre événement avec Salesloft

Salesloft permet aux équipes commerciales de prendre rendez-vous facilement auprès des prospects. En connectant Livestorm et Salesloft ensemble, vous et les membres de votre équipe pouvez ajouter automatiquement un événement Livestorm en tant qu'application de visioconférence pour votre événement de calendrier généré par Salesloft. Ceci est utile si vous souhaitez utiliser toute la puissance de Livestorm et en particulier les fonctionnalités d'analyse natives pour mieux comprendre le comportement de vos participant·e·s.

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta publique. N'hésitez pas à nous contacter à help@livestorm.co pour nous faire part de vos commentaires afin de nous aider à l'améliorer !

Dans cet article

Activer une intégration de calendrier sur Livestorm

Étant donné que l'intégration de Livestorm avec Salesloft repose sur une connexion au calendrier, vous devez activer une intégration de calendrier sur les deux outils .

Côté Livestorm, choisissez donc votre application d'agenda préférée: Google Calendar ou Outlook Calendar, et activez l'activation grâce à la connexion directe à votre compte personnel.

Activer le calendrier sur Salesloft

Afin d'utiliser Livestorm avec Saleloft, vous devez activer votre calendrier sur Salesloft :

1
Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis sur Settings > Calendar > Set Up Calendar

2
Sélectionnez le même calendrier activé sur votre compte Livestorm (Google Calendar ou Outlook) et cliquer sur le bouton Link Calendar. Assurez-vous d'utiliser le même compte que vous avez utilisé sur Livestorm ! 😉

Configurer les types de réunions Salesloft avec Livestorm

La dernière étape pour faire fonctionner Salesloft avec Livestorm est de configurer les types de réunion Salesloft.

Il existe 2 façons différentes d'ajouter Livestorm comme outil de visioconférence. Vous pouvez utiliser soit le lieu de votre réunion, soit la description de votre réunion.

• En utilisation le lieu de votre réunion :
1
Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis sur Settings > Calendar > General

2
Dans le champ Location, écrivez #livestorm et n'oubliez pas de cliquer sur Save en bas de la page.

3
Ensuite, allez à Communication > Meetings > Meeting Types. Dans le champ Location, entrez la variable dynamique {{MeetingOwner.meeting_location}} pour faire référence à l'emplacement du propriétaire que vous avez défini à l'étape précédente.

4
Enregistrez votre réunion en bas de la page.
  • En utilisant la description de votre réunion :
1
Allez à Communication > Meetings > Merting Types.

2
Dans la zone Description, entrez quelque part dans votre texte le mot-clé #livestorm.

3
Enregistrez votre réunion en bas de la page.

Et voilà, tout est configuré ! 🎉 La prochaine fois qu'une réunion (correspondant au type de réunion configuré ci-dessus) sera réservée sur Salesloft, votre participant·e et vous-même recevrez une invitation du calendrier et le lien de visioconférence Livestorm sera automatiquement ajouté à l'événement du calendrier 5 minutes plus tard. Votre participant·e recevra également son lien personnel pour entrer dans la salle de l'événement Livestorm par e-mail.