Créer votre événement avec Chili Piper

Chili Piper permet aux équipes commerciales de prendre facilement rendez-vous avec les prospects dès qu'ils expriment leur intérêt pour un rendez-vous. En connectant Livestorm et Chili Piper ensemble, vous et les membres de votre équipe pouvez ajouter automatiquement un événement Livestorm en tant qu'application de visioconférence pour votre événement de calendrier généré par Chili Piper. Ceci est utile si vous souhaitez utiliser toute la puissance de Livestorm et en particulier les fonctionnalités d'analyse natives pour mieux comprendre le comportement de vos participants.

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta publique. N'hésitez pas à nous contacter à help@livestorm.co pour nous faire part de vos commentaires afin de nous aider à l'améliorer !

Dans cet article

Activer une intégration de calendrier sur Livestorm

Étant donné que l'intégration de Livestorm avec Chili Piper repose sur une connexion au calendrier, vous devez activer une intégration de calendrier sur les deux outils.

Côté Livestorm, choisissez donc votre application d'agenda préférée: Google Calendar ou Outlook Calendar, et activez l'activation grâce à la connexion directe à votre compte personnel.

Activer le calendrier sur Chili Piper

Pour pouvoir utiliser Livestorm avec Chili Piper, vous devez activer votre calendrier sur Chili Piper :

1
Cliquez sur votre nom en bas à gauche et accédez à la section Intégrations.

2
Trouvez le même type de calendrier activé sur votre compte Livestorm (Google Calendar ou Outlook) et cliquez sur le bouton Connect. Assurez-vous d'utiliser le même compte que vous avez utilisé sur Livestorm ! 😉

Configurer les meeting types Chili Piper avec Livestorm

La dernière étape pour faire fonctionner Chili Piper avec Livestorm est de configurer les meeting types de Chili Piper.

Il existe 3 façons différentes d'ajouter Livestorm comme outil de visioconférence. Vous pouvez utiliser soit le champ Location, soit le champ Conference Details, soit l'option Custom .

1
Accédez à Meeting Types et ouvrez le type de réunion pour lequel vous souhaitez utiliser Livestorm comme outil de visioconférence.

2
Accédez à la section Calendar invite sur la page du type de réunion et recherchez le champ Meeting Location. Vous avez alors 3 façons différentes d'ajouter Livestorm comme outil de visioconférence. Utilisez l'un d'eux.
Vos paramètres de réunion sont automatiquement enregistrés sur Chili Piper. 👌
  • Utiliser le champ Location
Dans la zone de saisie de texte, entrez simplement le mot-clé #livestorm .

• Utiliser les détails de la conférence
Dans la zone de saisie de texte, entrez simplement le mot-clé #livestorm .

• Utiliser l'option Custom
Dans la zone de saisie de texte, utilisez la balise dynamique {CP.Me.Conference.Details} puis entrez simplement le mot-clé #livestorm dans la section des détails de la conférence sur vos informations personnelles.

Assurez-vous d'utiliser la balise dynamique {CP.Me.Conference.Details} au moins une fois dans la description de votre réunion, comme présenté dans l'exemple ci-dessous.

Et voilà, tout est configuré ! 🎉 La prochaine fois qu'une réunion (correspondant au type de réunion configuré ci-dessus) sera réservée sur Chili Piper, vous et votre participant·e recevrez une invitation du calendrier et le lien de visioconférence Livestorm sera automatiquement ajouté à l'événement du calendrier 5 minutes plus tard. Votre participant·e recevra également son lien personnel pour entrer dans la salle de l'événement Livestorm par e-mail.