Configurez Votre Intégration HubSpot

HubSpot est une plate-forme qui offre des logiciels de marketing, de vente, de service à la clientèle et de CRM.

Pour un aperçu complet de notre intégration avec HubSpot, n'hésitez pas à lire notre article dédié .

En connectant Livestorm et HubSpot ensemble, vous pouvez envoyer automatiquement les données des participant.e.s/inscrit.e.s de Livestorm à votre pipeline de ventes. C’est formidable de s’assurer que votre équipe de vente fera le suivi des prospects que vous générez via vos événements.

DANS CET ARTICLE

Configurer HubSpot Avec Livestorm

1
Accédez à votre menu Apps, puis sélectionnez la carte HubSpot.

3
Ensuite, vous devez connecter votre compte HubSpot à Livestorm.

Comme nous avons lancé une nouvelle version de cette intégration, si vous avez déjà eu HubSpot activé avant le 29 Mars 2021, vous verrez un bouton mise à jour au lieu d’un Connect.

4
Vous êtes ensuite redirigé.e vers vos comptes HubSpot.

5
Sélectionnez le compte que vous souhaitez connecter à Livestorm et cliquez sur Connect app.

6
Vous êtes ramené.e à la carte d’intégration HubSpot et vous pouvez voir que vous êtes «Connecté».
7
Cochez la case «Activer automatiquement cette intégration pour les nouveaux événements» si vous souhaitez qu’elle soit appliquée à chaque événement futur.

8
Sélectionnez les règles d'automatisation dont vous avez besoin. Vous pouvez également lire notre article de documentation sur le mapping des attributs de contacts entre Livestorm et HubSpot.

Si HubSpot a déjà été activé avant le 29 mars 2021, vos règles d’automatisation précédentes seront appliquées de la même manière. Vous pouvez les modifier si vous en avez besoin ou les laisser comme ils sont.

9
Maintenant que votre intégration HubSpot est configurée, vous pouvez l' activer et le tour est joué! 🎉

L’intégration HubSpot que vous venez de configurer ne sera pas activée par défaut sur les événements précédemment créés. Vous devez l’activer manuellement sur chaque événement.

Créer Des Règles d’Automatisation

Les règles d'automatisation vous aideront à créer des workflows pour enrichir votre base de données HubSpot en fonction du comportement de vos inscrits/participants:

• Participation à un événement (à chaque fois que quelqu'un participe à l'un de vos événements)
    • Dans l'interface utilisateur de HubSpot, le filtre est nommé "Livestorm: Event Ended Properties" et vous montre les contacts qui ont assisté à vos événements Livestorm en fonction de la date et de l'heure de participation, du nom de l'événement, du lien de l'événement, du taux de participation ou des données d'engagement.
  • Inscription à un événement (à chaque fois qu'une personne s'inscrit à un de vos événements via la page d'inscription, widget, Zapier...)
    • Dans l'interface utilisateur de HubSpot, le filtre est nommé "Livestorm: Attendee Registered Properties" et vous montre les contacts qui se sont inscrits à vos événements Livestorm en fonction de la date et de l'heure d'inscription, du nom de l'événement, du lien de l'événement ou d'une date et une heure de session spécifiques. .
  • Visionnage de l'enregistrement d'un événement (à chaque fois que quelqu'un regarde l'enregistrement d'un de vos événements)
    • Dans l'interface utilisateur de HuSpot, le filtre s'appelle "Livestorm: Watch Replay Properties", et vous montre les contacts ayant visionné l'enregistrement d'un de vos événements.
  • Visionnage d'un événement à la demande (chaque fois que quelqu'un regarde l'un de vos événements à la demande)
    • Dans l'interface utilisateur de HubSpot, le filtre est nommé "Livestorm: Watch Replay On Demand Properties" et vous montre les contacts qui ont regardé vos événements à la demande.

Actions disponibles (ce qui va se passer sur HubSpot):

• Créer un nouveau contact lorsqu'une personne…

Si le contact existe déjà, il ne sera pas créé une 2ème fois.

Les champs d'inscription Livestorm suivants seront mappés avec ceux de HubSpot : prénom, nom, e-mail et société.

• Créer une nouvelle entreprise quand quelqu'un...

Si une entreprise existante est déjà liée à votre contact dans HubSpot, une nouvelle entreprise ne sera pas créée.

• Créer une nouvelle transaction lorsqu'une personne…

Si une transaction existante est déjà liée à votre contact dans HubSpot, une nouveau deal ne sera pas créé.

• Créez une activité sur la chronologie lorsque quelqu'un...

Déconnecter HubSpot De Livestorm

Option 1: depuis votre compte Livestorm

1
Accédez à votre menu Apps, puis sélectionnez la carte HubSpot.

3
Ensuite, vous devez déconnecter votre compte HubSpot de Livestorm.

4
Cliquez sur "Confirmer la déconnexion" pour désactiver l'intégration entre Livestorm et HubSpot.

Votre compte HubSpot est maintenant déconnecté de votre espace de travail Livestorm.

Option 2: depuis votre compte HubSpot

Pour désinstaller l'application Livestorm directement depuis votre compte HubSpot, veuillez vous référer à l' article dédié sur la base de connaissances HubSpot.

Les personnes qui s'inscrivent et participent à vos événements Livestorm ne seront plus ajoutées en tant que contacts dans HubSpot. Les transactions, les entreprises et les activités des contacts ne seront plus créées, sauf si vous décidez de réactiver l'intégration. Cependant, toutes les données transférées avant la désactivation de l'intégration resteront disponibles dans votre compte HubSpot.

Vous pouvez en savoir plus sur l' utilisation des données Livestorm dans HubSpot en lisant notre article dédié.