Comment envoyer vos propres e-mails ?

DANS CET ARTICLE :

Vous souhaitez utiliser votre propre fournisseur de service de messagerie électronique pour les e-mails du webinar ?

Vous pouvez utiliser nos e-mails en format HTML complet pour créer vos propres modèles à partir de zéro. Cependant, si vous souhaitez utiliser votre propre domaine pour envoyer des e-mails, nous avons également ce qu'il vous faut.

Lorsque les gens s'inscrivent à votre webinar, nous envoyons au total 5 e-mails par défaut depuis notre système : l'e-mail de confirmation, deux rappels et deux e-mails de suivi. Si vous souhaitez utiliser votre propre fournisseur de messagerie électronique, vous pouvez le désactiver dans les paramètres de votre webinar :

👉Veuillez garder à l'esprit que vos inscrits auront toujours besoin de leur lien d'accès unique pour accéder à la salle de webinar. Les e-mails du webinar contiennent des informations importantes telles que les liens d'accès de vos inscrits.

Ainsi, si vous désactivez les e-mails de nos webinars, vous devrez ajouter les liens d'accès à vos propres e-mails personnalisés. Vous pouvez récupérer les liens / clés d'accès de l'inscrit de deux façons.

1. Automatisation du processus via Zapier

Vous pouvez mettre en place une automatisation dans Zapier entre Livestorm et votre application de messagerie électronique. Ainsi, chaque fois que vous avez un nouvel inscrit, un e-mail automatique de webinar sera envoyé par la suite 👍. Vous pouvez récupérer le lien d'accès de votre inscrit et l'ajouter à votre modèle d'e-mail personnalisé dans Zapier.

Si vous avez besoin d'aide avec Zapier, n'hésitez pas à consulter notre article : Démarrer avec Zapier

Exemple Gmail

Prenons l'exemple d'une automatisation de Livestorm <> Gmail. En principe, vous pouvez envoyer des e-mails automatiques à vos inscrits à partir de votre compte Gmail.

Vous pouvez commencer à créer votre Zap ici .

Choisissez Livestorm comme application de déclenchement et sélectionnez Nouvel Enregistrement comme déclencheur. Connecter votre compte Livestorm.

Choisissez le webinar et la session à laquelle vos inscrits s'enregistrent.

Après avoir testé l'étape, il est temps de configurer l'action de votre automatisation. Choisissez Gmail, puis Envoyer un E-mail en tant qu'action. Connectez votre compte Gmail, sauvegardez et continuez.

Il est temps de mettre en place votre modèle d'e-mail. Définissez les champs vers / depuis, configurez tout paramètre supplémentaire pour votre e-mail personnalisé.

Vous pouvez ensuite composer le corps de votre e-mail. Vous pouvez utiliser le bouton " Insérer un champ+ " pour récupérer les données de l'inscrit et personnaliser votre e-mail. Le lien d'accès est nommé " Lien de Connexion de l'Inscrit " dans Zapier.

Vous pouvez poursuivre cette automatisation, en ajoutant des rappels de webinars ou en envoyant des e-mails de webinars. Comment ? Vous pouvez programmer des e-mails afin qu'il soient délivrés à un moment précis en utilisant l'application Delay intégrée à Zapier.

Dans ce cas, configurons un autre rappel par e-mail 15 minutes avant l'heure de début prévue du webinar. Sélectionnez l'heure de début prévue du webinar, et ajoutez "-15m" à côté. Pour plus d'informations sur Delay, n'hésitez pas à consulter la documentation Zapier .

Après avoir configuré l'action de délai, vous pouvez continuer à ajouter vos e-mails et maintenir cette automatisation aussi longtemps que vous le souhaitez.

Une fois que vous avez configuré votre modèle, sauvegardez et activez votre Zap. C'est tout ! Votre automatisation est maintenant en ligne 👍

Gardez à l'esprit que vous ne pouvez définir que des automatismes en deux étapes avec un programme gratuit Zapier. Si vous souhaitez définir des zaps en plusieurs étapes et utiliser les applications intégrées de Zapier comme Delay, vous aurez besoin d'un compte Premium .

Exemple Sendgrid

Vous pouvez également connecter Livestorm avec une autre application telle que Sendgrid pour envoyer vos propres e-mails de webinar. Le concept est exactement le même.

Sélectionnez le déclencheur Nouvel Enregistrement pour Livestorm et l'action Envoyer E-mail pour Sendgrid. Suivez toutes les étapes mentionnées dans l'exemple Gmail ci-dessus. Tout comme Gmail, vous serez en mesure de modifier votre modèle d'e-mail, afin que vous puissiez récupérer et utiliser toutes les données souhaitées pour composer votre message.

Comme expliqué ci-dessus, vous pouvez bénéficier de l'application Delay de Zapier pour ajouter d'autres e-mails et les différer selon votre préférence.

Sauvegardez et activez votre Zap et vous êtes prêt à vous lancer 🖖

Nous incluons désormais les liens d'accès de vos inscrits dans les exportations des inscrits, lorsque vous sélectionnez " Toutes les colonnes ". Ainsi, comme alternative à l'automatisation Zapier, vous pouvez également exporter vous-même les liens d'accès.

Pour les exporter :

• Accédez au tableau de bord People de votre webinar
  • Cliquer sur Export
  • Sélectionnez " Toutes les colonnes "
  • Exécuter l'exportation

Vous recevrez l'export par e-mail. Ensuite, vous pouvez utiliser ce fichier pour préparer et mapper votre modèle d'e-mail dans votre propre outil.