Automatisation des événements

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?Qui peut l'utiliser ? Admin, Membre, Propriétaire de l'espace de travail

Quel plan tarifaire ?Avec quel(s) abonnement(s) ? Tous les abonnements

Vous cherchez à automatiser certains aspects de votre événement ? Avec cette fonctionnalité, vous pouvez créer des règles d'automatisation à partir des paramètres de votre événement sous Automatisation. Pour l'instant, les règles d'automatisation disponibles sont les suivantes : Démarrer l'événement, Jouer une vidéo, Terminer l'événement, Rediriger vers une page.

DANS CET ARTICLE :

Configurer un événement automatisé

Assurez-vous d'ajuster les détails de votre événement dans les paramètres avant d'ajouter vos automatisations.

Définir un titre

Optez pour un titre accrocheur. Comme pour les articles de blog, votre titre aura une influence importante sur votre taux d'inscription. Vous pouvez consulter cet article et celui-ci pour découvrir comment rédiger de supers en-têtes. Notre conseil : identifier les attentes et les problèmes de votre public, puis trouver une formule en relation.

Le titre apparaîtra ensuite sur les images des réseaux sociaux que nous générons, qui seront affichées si vous partagez votre événement sur les réseaux sociaux.

Décrire en quoi consiste votre événement

Allez pour une description . Qu'allez-vous couvrir? Dites à votre public pourquoi iels devraient s'inscrire à votre événement.

Conseil de pro 👉 Annoncer une incitation comme une remise, un contenu exclusif, une consultation gratuite de 30 minutes, augmentera très probablement votre taux d'inscription.

Choisir une date et ajouter des sessions futures

Dans l'onglet Sessions : choisissez une date, une heure et un fuseau horaire. Assurez-vous que la date est dans le futur, sinon vous obtiendrez une erreur.

Une fois publié, vous serez en mesure de modifier la date et l'heure. Ne changez pas ces paramètres si vous avez déjà des inscriptions. Des personnes pourraient déjà avoir réservé la date de l'évènement sur leur calendrier, etc.

Si vous souhaitez héberger des événements récurrents avec plusieurs sessions (même événement et plusieurs dates), ajoutez simplement autant de sessions que vous le souhaitez. S'il s'agit d'un événement ponctuel, quittez simplement une session :

Pour en savoir plus sur les sessions et les événements récurrents, n'hésitez pas à consulter notre article dédié aux événements récurrents.

Il est possible d'héberger un événement à la demande avec des automatisations, mais vous ne pouvez programmer qu'une seule session !

Ajouter vos règles d'automatisation

Dans les paramètres de votre événement, accédez à Automatisation et ajoutez vos règles d'automatisation :

• Démarrer l'événement
  • Jouer une vidéo
  • Terminer l'événement
  • Rediriger vers une page

Les redirections automatisées ne fonctionnent pas avec les événements à la demande .

Lors de la configuration de vos règles d'automatisation, vous pouvez définir l'heure à laquelle vous souhaitez qu'une automatisation ait lieu. Il sera calculé en fonction du début de votre événement :

Si vous souhaitez organiser des événements automatisés et préenregistrés, il vous suffit de définir ces trois actions en conséquence. Vous pouvez télécharger un enregistrement depuis votre ordinateur pendant l'étape Jouer une vidéo.

Vous pouvez également rediriger tous les contributeur•trice•s et participant•e•s à l'événement vers une page de votre choix. Par exemple, vous pouvez les rediriger vers votre site Web, une connexion ou une page de tarification à la fin de votre événement 😉

Gardez à l'esprit que vous pouvez toujours annuler une redirection automatique vers une page :

Activer les automatisations

Assurez-vous d'activer les automatisations une fois que vous avez configuré toutes vos règles. Vous pouvez également les activer avant de configurer vos règles.

C'est ça ! Détendez-vous et profitez du décollage de vos événements en mode pilote automatique 🌴

FAQ sur l'automatisation

Puis-je jouer plusieurs vidéos ?

Oui ! Vous n'avez qu'à ajouter votre première étape « lire une vidéo », puis continuez et ajoutez-la une seconde fois ou plus.

Puis-je interagir avec les participant•e•s lors d'un événement automatisé?

Oui! N'hésitez pas à vous rendre dans la salle d'événements pour répondre aux messages et / ou questions du chat.

Puis-je encore rejoindre la scène? Lancer une session de questions / réponses?

Oui! L'hôte et tous les membres de l'équipe ajoutés à l'événement peuvent accéder à la salle d'événements à tout moment. Vous pouvez rejoindre la scène si vous le souhaitez et même répondre aux questions en direct. Dans ce cas, vous pouvez terminer manuellement l'événement, il n'est donc pas nécessaire d'ajouter l'étape d'automatisation Terminer l'événement.

Mes automatisations ne fonctionnent pas, qu'est-ce qui ne va pas?

Avez-vous activé l'automatisation dans votre onglet Paramètres> Automatisation? En plus d'ajouter toutes vos étapes, vous devez basculer le paramètre sur Activé juste à côté du titre de l'onglet.