Suivez les conversions sur vos pages d’inscription

Vous cherchez à suivre vos inscriptions dans Google Analytics par exemple ? Avez-vous besoin d’envoyer un événement à un logiciel tiers lorsque quelqu’un remplit le formulaire d’inscription? Cet article vous aidera.

Si vous souhaitez suivre les inscriptions à l'aide du pixel Facebook dans le gestionnaire d'événements, veuillez vous référer à notre article dédié.

DANS CET ARTICLE

Insérer un code personnalisé

Notre intégration de code personnalisé est accessible à nos client·e·s avec un abonnement Pro annuel ou un abonnement Pro mensuel (avec un abonnement minimum de 3 mois), un abonnement Business et Entreprise .

1
Allez dans le menu de vosParamètres , puis dans Paramètres du compte.

2
Cliquez sur App marketplace et sélectionnez Code personnalisé.

3
Collez votre code.

4
Choisissez si vous souhaitez que votre code soit appliqué sur vos pages d'inscription et / ou sur la page Entreprise .

5
Choisissez si vous souhaitez activer l'intégration sur les nouveaux événements que vous allez créer.

6
Cliquez sur Activer l'intégration et vérifiez dans le menu Intégration que l'état est vert et «Activé».

L'intégration de code personnalisé que vous venez de configurer ne sera pas activée par défaut sur les événements créés précédemment. Vous devez l'activer manuellement à chaque événement .

Comment cela fonctionne

Pour déclencher quelque chose après un enregistrement, vous devez savoir quand il est réussi. C’est pourquoi nous fournissons la méthode suivante :

<script>
livestorm.on('registration-success', function () {
  // YOUR CODE
})
</script>

Nous fournissons également des méthodes spécifiques pour tous types de pixels :

• livestorm .addPixel pour ajouter un lien vers un pixel basé sur l’image
  • livestorm .addTag pour ajouter un pixel basé sur des balises comme un fichier javascript ou un iframe.

Pour afficher un pixel de suivi après l'inscription

<script>
livestorm.on('registration-success', function () {
  livestorm.addPixel('HTTPS://TRACKINGPIXEL.gif')
})
</script>

Pour exécuter un script de suivi après l'inscription

<script>
livestorm.on('registration-success', function () {
  livestorm.addTag('script', 'src', 'https://TRACKINGSCRIPT.js')
})
</script>

Pour exécuter un iframe de suivi après l'inscription

<script>
livestorm.on('registration-success', function () {
  livestorm.addTag('iframe', 'src', 'THE LINK HERE')
})
</script>

Exemples

Voici un exemple d’un réseau publicitaire commun.

Exemple d'utilisation de Google Tag Manager

<script>
<!-- Google Tag Manager -->
...
<!-- End Google Tag Manager -->
livestorm.on('registration-success', function () {
  fbq('track', 'CompleteRegistration')
})
</script>

Autres exemples

Il existe d’autres plateformes publicitaires qui s’appuient sur des pixels de conversion que vous pouvez connecter avec Livestorm. Comme par exemple :

• Adroll
  • Quora (utilisez la méthode de suivi après le chargement de la balise principale)

Envoyer des événements via Zapier

Une autre façon facile de suivre les inscriptions est d’envoyer des événements via Zapier une fois que quelqu’un s’est inscrit. Ensuite, vous pouvez envoyer des événements à Adroll ou même Google Analytics.

Pour Google Analytics, vous n’avez pas besoin d’utiliser cette méthode pour suivre les enregistrements car nous avons une intégration Google Analytics native. Vous pouvez consulter notre page dédiée pour en savoir plus sur ce ➡️ Connect Google Analytics & Livestorm

Quoi qu’il en soit, voici un exemple avec Zapier pour suivre les inscriptions. La première étape sera le déclencheur appelé "New Registrant" puis l’action appelée "Create a Measurement".

Vous devrez remplir les champs nécessaires pour le déclencheur "New Registrant" et l’action "Create a Measurement".

Utiliser Google Tag Manager

Au lieu d'utiliser le code personnalisé, vous pouvez simplement charger Google Tag Manager et gérer le code du côté du GTM. Vous pouvez définir des déclencheurs qui vous aideront à créer l'action dans Google Tag Manager. Voir ici pour le guide sur la Configuration et l'installation de Tag Manager

1. Tout d'abord, vous devez lancer GTM.

2. Ensuite, vous devez ajouter les scripts que vous voulez lancer depuis GTM. Ainsi, dans la configuration des balises, vous pouvez ajouter tous vos pixels et les scripts qui doivent être chargés.

Remarque : Vous pouvez créer différentes balises si nécessaire. Ceci est utile par exemple si vous souhaitez charger des scripts de suivi d’annonces sur l’enregistrement d’événements, et un ensemble entièrement différent de scripts sur PageLoad par exemple.

3. Vous devez définir les déclencheurs qui lanceront ces balises, mais vous pouvez également configurer un déclencheur pour l’enregistrement d’événements confirmé.

Un autre script doit être utilisé lorsqu'une personne complète son inscription.