Statut d'e-mail

DANS CET ARTICLE :

Nous affichons l'état de nos emails automatiques dans votre tableau de bord (les invitations, rappels, etc.) directement depuis Livestorm. Cela vous aidera à savoir avec certitude si vos participants et conférenciers invités ont reçu vos e-mails. De cette façon, s'ils ne les ont pas reçus pour une raison particulière, vous le saurez à coup sûr!

Nous affichons les statuts des e-mails pour tous les e -mails que vous incluez dans votre onglet Paramètres> E- mails 📤 Ils doivent cependant être ajoutés à vos paramètres avant la date prévue pour leur envoi, afin qu'ils soient livrés et apparaissent dans l'e-mail Volet latéral de statut.

E-mails d'invitation

Vous pouvez afficher l'état de vos invitations par e-mail directement depuis le Invitations par e-mail languette. Cliquez simplement sur l'icône de l'enveloppe pour ouvrir le panneau latéral pour plus d'informations:

E-mails de l'événement

Dans votre tableau de bord Contacts, vous pouvez sélectionner le colonne active pour "Statuts des e-mails" pour voir l'état de chaque e-mail planifié pour chacun de vos inscrits. Plus besoin de deviner 🍀

Statut de l'e-mail - qu'est-ce que cela signifie?

• Planifié: l' e-mail est planifié et sera envoyé à l'heure spécifiée.
  • Traitement: l' e-mail a été livré à la fin de Livestorm.
  • Livré : l'e-mail a été reçu par le client de messagerie du destinataire.
  • Ouvert : l'e-mail a été ouvert par le destinataire.
  • Cliqué : le destinataire a cliqué sur le bouton pour s'inscrire à votre événement.
  • Différé : le serveur de messagerie du destinataire a demandé à notre fournisseur de messagerie d'arrêter d'envoyer des e-mails si rapidement. Notre fournisseur continuera d'essayer de livrer l'e-mail pendant 48 heures.
  • Rejeté : lorsqu'un e-mail a tenté d'être remis, mais que le serveur de messagerie du destinataire le rejette.
  • Désabonné : le destinataire a cliqué sur Se désabonner de l'un de vos e-mails d'invitation ou de vos e-mails de webinaire.
  • Abandonné : le titulaire s'est désabonné précédemment, l'e-mail a donc été bloqué.
  • Non envoyé : l'hôte a commencé l'événement avant que l'e-mail ne soit censé être envoyé.

Que faire lorsqu'un statut d'e-mail s'affiche comme Rejeté ?

• Veuillez nous envoyer ( help@livestorm.co ) l'adresse e-mail du registrant avec le statut Rebondi afin que nous puissions résoudre la cause. La plupart des cas sont dus à des filtres anti-spam ou au blocage du serveur de messagerie.
  • En attendant, vous pouvez leur renvoyer leur lien d'accès , qui proviendra de votre propre client de messagerie, afin qu'ils le reçoivent.

Que faire lorsqu'un statut d'e-mail s'affiche comme Désabonné ?

• En raison du RGPD, nous ne pouvons pas réinscrire les inscrits sans leur consentement.
  • Un inscrit peut cliquer sur Gérer mes préférences d'e-mail depuis le pied de page de tout e-mail précédent pour se réinscrire à nos invitations et / ou e-mails de webinaires eux-mêmes. S'ils ont sélectionné Désactiver tous les e -mails, ils peuvent également s'inscrire eux-mêmes à partir du lien Gérer mes préférences de messagerie.

FAQ

Pourquoi mon e-mail n'apparaît-il pas dans le volet latéral de l'état de l'e-mail?

Les e-mails n'apparaîtront dans le volet latéral que s'ils ont été correctement planifiés et seront livrés. Ils ne seront livrés que s'ils ont été activés dans votre onglet Paramètres> E-mails avant qu'ils ne soient censés être envoyés.

- Par exemple, notre e-mail de rappel d'une heure est prévu pour être envoyé 1 heure avant le début du webinaire. Si vous le supprimez de vos paramètres et le rajoutez seulement 30 minutes avant le début, il ne sera pas envoyé.
- Il en va de même pour les e-mails personnalisés, donc si vous créez un modèle personnalisé à envoyer 7 jours avant le début du webinaire, vous devez l'ajouter à vos paramètres plus de 7 jours avant la date / heure de début de votre webinaire. Si vous l'ajoutez seulement 5 jours avant le début, il ne sera pas envoyé.

Où puis-je trouver le statut de tous mes modèles d'e-mails personnalisés?

Vous verrez les statuts des e-mails de vos e-mails personnalisés dans le volet latéral lorsque vous cliquez sur l'icône d'enveloppe dans votre tableau de bord Contacts.

Pourquoi mon e-mail n'a-t-il pas été envoyé?

- Avez-vous vérifié qu'il a été ajouté à vos paramètres avant la date limite d'envoi? Veuillez vérifier auprès de vos autres hébergeurs de webinaires au cas où ils auraient également apporté des modifications aux paramètres.
- L'e-mail a-t-il été ajouté aux paramètres avant le début du webinaire? Seuls les e-mails ajoutés avant le début (et avant leur envoi) seront livrés.
- Si vous avez répondu oui à toutes les questions ci-dessus, veuillez nous contacter à help@livestorm.co afin que nous puissions vérifier nos journaux pour vous 🕵🏻♀️

Pourquoi mon inscrit n'a-t-il pas reçu mes e-mails?

- Avez-vous demandé au titulaire de vérifier tous ses dossiers tels que Spam et Promotion?
- Gardez à l’esprit que pour les inscrits avec des e-mails de grandes entreprises, des institutions gouvernementales ou éducatives, s’ils n’ont pas reçu d'e-mail, il n'est probablement pas arrivé ou a été bloqué en raison de leur pare-feu ou système de filtrage des spams. Si beaucoup de vos inscrits proviennent de ces domaines, vous pouvez toujours renvoyer leur lien d'accès soit : utiliser votre propre outil pour envoyer des e-mails.

Pourquoi le statut est-il toujours en cours de traitement?

Un statut de Traitement signifie que l'e-mail a été traité et livré du côté de Livestorm et qu'il attend d'être accepté par le serveur / client de messagerie du destinataire. Parfois, leur serveur de messagerie peut avoir des retards. Une fois que le serveur de messagerie du destinataire a accepté l'e-mail, il deviendra officiellement livré .

Pourquoi les e-mails rebondissent-ils?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles un e-mail peut rebondir! Par exemple, cela peut être dû à un e-mail inexistant, un e-mail non distribuable (en raison d'une mauvaise configuration du serveur de messagerie), une boîte aux lettres pleine, des vacances / répondeur automatique, le serveur de messagerie bloquant l'e-mail, etc. N'hésitez pas à consulter cet article à titre d'exemple pour plus de détails.

Pourquoi l'enveloppe est-elle verte mais le statut est-il rouge / désabonné?

En effet, l'e-mail a été envoyé avec succès mais abandonné suite à leur désabonnement.

Que signifie ce statut? L'e-mail a été envoyé avec succès il y a quelques minutes. Il se peut qu'il soit toujours dans la file d'attente du serveur.

Comme vous pouvez le voir, l'état général est Livré. Ce message signifie que l'e-mail a été livré de notre côté, mais il peut toujours être dans la file d'attente du serveur de messagerie du destinataire. L'e-mail doit être accepté pour être livré du côté du destinataire et parfois le serveur de messagerie du destinataire peut rencontrer des retards. Le message d'état est simplement les informations qu'ils nous envoient en ce qui concerne l'e-mail. Cela peut être lié à la configuration de leurs serveurs. N'oubliez pas que lorsque les e-mails sont livrés, la réception des e-mails peut parfois prendre plus de temps en fonction de la file d'attente du serveur de messagerie du destinataire.