Partager un fichier Google

Vous pouvez partager un fichier Google (Docs, Sheets, Slides) pour travailler en collaboration avec vos participants dans votre salle.

DANS CET ARTICLE

Allez dans le menu Partager

1
Cliquez sur le menu Partager de votre dock de contrôle.
2
Sélectionnez Partager un document Google dans le menu.
3
Saisissez l'URL de votre fichier Google (1) et cliquez sur Partager (2).

Trouver et copier le lien de votre fichier Google

1
Accédez au fichier Google que vous souhaitez partager.
2
Click on the Share button on the top right corner of your file.
3
Cliquez soit sur Copier le lien (1) soit sur Accès général (2) pour modifier les autorisations d'accès à Tous les utilisateurs qui ont du lien.

Google Slides ne permet pas l'intégration directe de la présentation sur les appareils mobiles. Afin d'éviter une erreur 403 sur les appareils mobiles, vous devrez peut-être utiliser le lien d'intégration proposé par Google. Vous pouvez accéder à ce lien en choisissant Fichier > Share > Publier sur le Web > Embed à partir de votre document Google. Une fois votre matériel publié, vous pourrez accéder au lien d'intégration pour partager.

4
Si nécessaire, modifiez le rôle du contributeur•trice en Éditeur pour travailler en collaboration avec vos participant•e•s.

Si le fichier est privé, il ne sera pas affiché sur le replay et certains participants•e• ne pourront pas le voir.

Coller le lien de votre fichier Google

1
Collez le lien de votre fichier Google que vous venez de copier.
2
Cliquez sur le bouton Partager.

Travailler en collaboration sur votre fichier Google

Vous pouvez désormais travailler en collaboration sur votre dossier avec vos participant•e•s selon l'autorisation que vous leur avez donnée précédemment.

La navigation dans le fichier ne sera pas visible sur le replay. L'affichage restera fixe sur la vue originale.

Supprimez votre fichier Google de la scène

• Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit pour supprimer votre document Google de la scène.