Gérer les membres de l'équipe sur votre compte (tarification par admin)

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Qui peut l'utiliser ? Propriétaire de l'espace de travail, admin, membre

Quel plan tarifaire ?Avec quel(s) abonnement(s) ? Tous les abonnements avant le 13 juin 2022

Vous pouvez ajouter des membres de votre équipe à votre compte Livestorm à tout moment. Lorsque vous ajoutez un membre de l'équipe, vous avez le choix entre le rôle d'admin ou de membre.

Nos tarifs sont par admin et nominatifs. Chaque admin supplémentaire entraîne des frais supplémentaires.

Les membres sont gratuits et illimités ! Vous pouvez en ajouter autant que nécessaire. 👌

DANS CET ARTICLE

Gérer vos admins

Chaque abonnement payant comprend un admin. Vous pouvez avoir plusieurs admins sous un seul compte Livestorm et organiser autant d'événements simultanés que vous avez d'admins. Par exemple, s'il y a 3 admins sous votre compte, vous pourrez héberger 3 événements en même temps.

Nos tarifs sont par admin et nominatifs . Chaque admin supplémentaire entraîne des frais supplémentaires.

Lorsque vous ajoutez un membre de l'équipe en tant qu'admin à votre espace de travail, vous devez cocher la case reconnaissant qu'il y aura des frais supplémentaires à votre abonnement.

Les admins sont les seuls à pouvoir démarrer, modérer et terminer chaque événement/session (s'iels sont affectés à l'événement/à la session).

Les admins ont un accès complet au tableau de bord. En effet, iels peuvent :

• Créer et modifier des événements
  • Envoyer des invitations pour l’événement
  • Supprimer des inscrit•e•s

Vous pouvez lire plus de détails sur les droits d'un admin dans notre article dédié sur la différence entre les rôles.

Gérer les membres de votre équipe

Vous pouvez ajouter autant de membres que nécessaire. Il n'y a aucun frais supplémentaire lors de l'ajout d'un membre.

Les membres peuvent accéder au tableau de bord, tout comme les admins. En effet, iels peuvent visualiser et exporter toutes les données des événements.

Les membres ne peuvent pas créer, modifier, démarrer ou terminer des événements. Iels ne pourront pas accéder aux paramètres de l'événement et ne pourront pas envoyer d'invitations à des événements.

S’iels sont assigné•e•s à un événement ou à une session, iles pourront accéder à la salle d’événement et modérer votre événement/session.

Vous pouvez lire plus de détails sur les droits d'un admin dans notre article dédié sur la différence entre les rôles.

Ajouter des membres de l'équipe

Maintenant que vous savez comment ajouter des membres à une équipe, vous pouvez commencer à ajouter des admins et des membres à votre espace de travail. 🎉

Ajouter un membre de l'équipe à l'espace de travail

Nous allons vous montrer étape par étape comment ajouter des membres de l’équipe à votre compte Livestorm.

1
Rendez-vous dans les Paramètres de votre compte.

2
Sélectionnez Membres de l’équipe sous la section Espace de travail.

3
Cliquez sur Inviter un nouveau membre.

4
Entrez l’adresse e-mail de votre membre de l’équipe.

5
Choisissez entre les rôles Admin et Membre.
6
Si vous ajoutez un admin, confirmez que vous recevrez immédiatement une facture au prorata du coût et que ce montant récurrent sera ajouté à votre abonnement à partir de votre prochaine facture.

7
Cliquez sur Envoyer l’invitation.

7
L'invitation doit être acceptée par votre membre de l'équipe afin de créer un compte.

8
Après la création du compte, votre membre de l’équipe sera automatiquement ajouté.e à votre espace de travail.

Once your team members have been added to your workspace, you can then assign them to your events or sessions.

Vous devez assigner les membres de votre équipe à chaque événement ou session pour lesquels iels ont besoin d'un accès à la salle d'événements.

Modifier le rôle d'un membre de l'équipe

Seuls les admins ou les propriétaires d'espace de travail peuvent modifier les rôles des membres de l'équipe !

Si vous souhaitez modifier le rôle d'un membre de l'équipe, vous pouvez le faire depuis les paramètres de votre compte.

1
Accédez à la section Membres de l'équipe des paramètres de votre compte.

2
Passez la souris sur le profil du membre de l'équipe dont vous souhaitez modifier le rôle et cliquez sur Modifier.

3
Choisissez leur nouveau rôle dans la fenêtre qui apparaît. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

4
Le rôle du membre de votre équipe est maintenant mis à jour ! 🎉

Assigner des membres de l'équipe à un événement

Une fois les membres de votre équipe ajoutés à votre espace de travail, vous pouvez ensuite les affecter à vos événements ou sessions.

Vous devez assigner les membres de votre équipe à chaque événement ou session pour lesquels iels ont besoin d'un accès à la salle d'événements.

1
Cliquez sur un événement depuis le tableau de bord.
2
Choisissez la session à laquelle vous souhaitez les attribuer. Cliquez sur Modifier pour modifier les paramètres de la session.
3
Cliquez sur Ajouter un membre de l'équipe dans la section Membres de l'équipe.
4
Choisissez le(s) membre(s) de l'équipe souhaité(s) dans le menu déroulant.
5
Cliquez sur le bouton Sauvegarder les changements dans le coin inférieur droit.
6
Les membres de votre équipe nouvellement affectés apparaîtront désormais dans la section Membres de l'équipe de cette session et seront également affectés à cet événement dans le tableau de bord Événements.

Supprimer des membres de l'équipe

Vous pouvez à tout moment apporter des modifications aux membres de l’équipe de votre espace de travail ou à ceux affectés à un événement spécifique.

Supprimer un membre de l'équipe de l'espace de travail

Ni les admins ni les membres ne peuvent supprimer un membre de l'équipe de l'espace de travail. Seuls les propriétaires d’espace de travail peuvent le faire !

Au fur et à mesure que votre espace de travail se développe, vous souhaiterez peut-être supprimer les anciens membres de l'équipe ou faire de la place à d'autres membres de l'équipe. Faire cela :

1
Accédez à la section Membres de l'équipe sous les paramètres de votre compte.
2
Choisissez le membre de l'équipe que vous souhaitez supprimer. Passez la souris sur leur profil et cliquez sur Modifier.
3
Une fenêtre apparaîtra à droite. Vous pouvez modifier leur rôle ou cliquer sur Supprimer le membre de l'équipe.
4
Confirmez que vous souhaitez supprimer le membre de l'équipe en cliquant à nouveau sur Supprimer le membre de l'équipe.
5
Tapez le nom du membre de l'équipe pour confirmer officiellement que vous êtes sûr de vouloir le supprimer. Cliquez sur Confirmer la suppression.
6
Le membre de votre équipe a maintenant été supprimé de votre espace de travail.

Si vous supprimez un admin de votre espace de travail, votre facturation sera ajustée pour le cycle suivant.

Supprimer un membre de l'équipe d'un événement

Supprimer un membre de l'équipe d'un événement ne le supprimera pas de l'espace de travail.

Vous pouvez également supprimer un membre de l'équipe de tout événement auquel il est affecté .

1
Accédez à la section sessions des paramètres de l'événement.
2
Passez la souris sur la session à laquelle iels sont affectés et cliquez sur Modifier.
3
Une fenêtre apparaîtra à droite. Sous la section Membres de l'équipe, cliquez sur le cercle à gauche du membre de l'équipe que vous souhaitez supprimer.
4
Confirmez que vous souhaitez supprimer ce membre de l'équipe.
5
Cliquez sur Sauvegarder les changements.
6
Le membre de votre équipe est désormais supprimé de cette session de l'événement.

Maintenant que vous savez comment gérer les membres de votre équipe, vous pouvez commencer à ajouter des admins et des membres à votre espace de travail. 🎉