Créer un événement privé avec accès restreint

Avec Livestorm, vous pouvez très facilement gérer les paramètres d'accès à vos événements et créer des événements privés avec un accès restreint. Vous pouvez définir qui peut s'inscrire et accéder à votre page d'inscription et à votre salle d'événement. Cela garantit que votre contenu est exclusif et que seules les personnes concernées peuvent le voir. La collaboration est également simplifiée en offrant un accès rapide avec plus de confidentialité, vous donnant un contrôle total sur les autorisations et l'accès au sein d'un espace de travail. Cela pourrait être très utile pour des événements tels que des cours payants, des réunions internes, des réunions de recrutement, des revues d'entreprise, et bien plus encore !

Seule la personne administratrice peut configurer les paramètres d'accès aux événements.

Les paramètres d'accès aux événements seront appliqués à toutes les sessions d'événements en même temps.

Lors de la duplication d'un événement, vos paramètres d'accès à l'événement seront conservés. 🙌

Dans cet article

Configurer vos paramètres d'accès aux événements

Vous pouvez configurer vos paramètres d'accès à l'événement autorisant l'accès ou pas l'accès aux personnes extérieures à votre espace de travail et/ou à tout le monde dans votre entreprise à partir de 4 endroits différents :

• lors de la création d'un nouvel événement

• dans votre tableau de bord à Paramètres > Général

• dans votre tableau de bord en cliquant sur le bouton Partager l'événement

• dans votre salle d'événement en cliquant sur le bouton Partager l'événement

Permettre à des personnes d'assister à un événement privé sans s'inscrire à l'avance

Vos participant·e·s peuvent rejoindre un événement privé qui n'a pas de page d'inscription (masquée au public) sans avoir à s'inscrire au préalable. Vous devez d'abord leur autoriser l'accès dans les paramètres d'accès à l'événement.

Ensuite, vous devez vous assurer que votre page d'inscription est désactivée (ce qui est le paramètre par défaut) dans Paramètres > Inscription.

Vous pouvez partager le lien de l'événement avec les personnes ayant accès et elles pourront s'inscrire directement depuis la salle avant de rejoindre l'événement.

Autoriser l'accès à votre événement à tous les membres de l'équipe uniquement

Vous pouvez créer un événement accessible uniquement à tous les membres de votre équipe et restreint à tous les autres. Dans ce cas, vous devez configurer vos paramètres d'accès aux événements comme suit :

Il est toujours possible d'inviter des personnes extérieures à votre espace de travail à participer à l'événement en les ajoutant manuellement une par une .

Les membres de votre équipe pourront s'assigner à tous les événements auxquels iels ont accès depuis leur tableau de bord.

Autoriser l'accès à votre événement à certain·e·s membres de l'équipe uniquement

Vous pouvez autoriser l'accès à votre événement à certain·e·s membres de l'équipe uniquement et limiter l'événement aux autres. Dans ce cas, vous devez configurer vos paramètres d'accès à l'événement comme suit et ajouter les membres de votre équipe sélectionnés un·e· par un·e· .

L'événement sera masqué sur le tableau de bord pour tout le monde dans votre espace de travail, à l'exception des membres de l'équipe que vous avez sélectionné·e·s .

Il est toujours possible d' inviter des personnes extérieures à votre espace de travail à assister à l'événement en les ajoutant manuellement une par une.

Autoriser l'accès à votre événement à des personnes sélectionnées en dehors de votre espace de travail uniquement

Votre événement peut être limité à tout le monde, à l'exception des personnes sélectionnées en dehors de votre espace de travail. Dans ce cas, vous devez configurer vos paramètres d'accès aux événements comme suit.

L'événement sera masqué sur le tableau de bord pour tout le monde dans votre espace de travail .

Ensuite, vous devez enregistrer les personnes manuellement une par une en cliquant sur le bouton Partager l'événement (soit depuis le tableau de bord, soit depuis la salle d'événement).

Il n'est pas possible d'enregistrer des personnes manuellement en masse .

Lorsque vous partagez le lien d'un événement privé avec des personnes non autorisées à y accéder, le message suivant s'affiche.

Partager la page d'inscription d'un événement privé à des personnes sans accès

Lorsque la page d'inscription d'un événement privé est activée, les personnes non autorisées à y accéder ne verront aucun bouton pour s'inscrire ni aucun champ à remplir.

Si l'accès était auparavant autorisé et que vous avez décidé de le restreindre à un moment donné, les personnes inscrites pourront toujours faire renvoyer leur lien d'accès à partir de la page d'inscription.

Créer un événement privé via l'API

Si vous créez un événement via l'API, les paramètres d'accès par défaut seront appliqués, ne donnant aucun accès aux personnes extérieures à votre espace de travail et l'accès aux membres de votre équipe. Pour créer un événement privé, vous devrez modifier les paramètres manuellement depuis le tableau de bord (ou depuis la salle d'événement).

Accès aux données d'un événement privé

Les membres de l'équipe ont accès dans le tableau de bord à la liste des événements > Export et peuvent télécharger tous les événements, même ceux qui sont restreints.