Créer votre événement avec Doodle

Doodle permet aux groupes de trouver un meilleur moment pour rencontrer les pols et permet également aux client·e·s de réserver des réunions avec vous grâce à une page de réservation dédiée.

En connectant Livestorm et Doodle ensemble, vous et les membres de votre équipe pouvez ajouter automatiquement un événement Livestorm en tant qu'application de visioconférence pour votre événement de calendrier généré par Doodle. Ceci est utile si vous souhaitez utiliser toute la puissance de Livestorm et en particulier les fonctionnalités d'analyse natives pour mieux comprendre le comportement de vos participant·e·s.

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta publique. N'hésitez pas à nous contacter à help@livestorm.co pour nous faire part de vos commentaires afin de nous aider à l'améliorer !

Dans cet article

Activer une intégration de calendrier sur Livestorm

Étant donné que l'intégration de Livestorm avec Doodle repose sur une connexion au calendrier, vous devez activer une intégration de calendrier sur les deux outils.

Côté Livestorm, choisissez donc votre application d'agenda préférée: Google Calendar ou Outlook Calendar, et activez l'activation grâce à la connexion directe à votre compte personnel.

Activer le calendrier sur Doodle

Pour pouvoir utiliser Livestorm avec Doodle, vous devez activer votre calendrier sur Doodle :

1
Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis accédez aux paramètres du compte.

2
Sélectionnez Calendriers connectés et trouvez le même type de calendrier activé sur votre compte Livestorm (Google Calendar ou Outlook). Cliquez sur le bouton Connecter.

3
Choisissez votre compte de calendrier. Assurez-vous d'utiliser le même compte que vous avez utilisé sur Livestorm !

4
Autorisez l'accès à votre compte de calendrier.

5
Ça y est, votre calendrier a été ajouté à Doodle ! 🎉

Configurer la page de réservation Doodle avec Livestorm

Le lien de visioconférence est surtout utile pour le mode page de réservation.

1
Créez une nouvelle page de réservation ou modifiez-en une existante.

2
Dans la section Définir les détails, vérifiez que la visioconférence n'est pas activée et écrivez #livestorm dans le champ Lieu.

3
Cliquez sur Créer une page de réservation (ou Enregistrer si vous modifiez une page de réservation existante).

Et voilà, tout est configuré ! 🎉 La prochaine fois qu'une réunion sera réservée sur cette page de réservation Doodle, votre participant·e et vous-même recevrez une invitation de calendrier et le lien de visioconférence Livestorm sera automatiquement ajouté à l'événement de calendrier 5 minutes plus tard. Votre participant·e recevra également son lien personnel pour entrer dans la salle de l'événement Livestorm par e-mail.