Connecter Pipedrive & Livestorm

Pipedrive est un logiciel de CRM et de gestion des ventes conçu pour aider les équipes commerciales à gérer des processus de vente complexes ou longs. Beaucoup de nos prospects et clients utilisent un CRM léger comme Pipedrive. En fait, nous utilisons également Pipedrive. Nous sommes nos premiers utilisateurs pour cette fonctionnalité.

Pourquoi Connecter Livestorm et Pipedrive ?

En connectant Livestorm et Pipedrive ensemble, vous pouvez envoyer vos inscrits/participants automatiquement à votre pipeline de vente, selon une étape spécifique. C'est formidable pour vous assurer que votre équipe de vente suivra les prospects que vous générez via vos webinars.

Comment est-ce que cela fonctionne ?

1. Trouvez votre clé API

Tout d'abord, vous devez récupérer votre clé API Pipedrive. Allez dans les paramètres de votre compte Pipedrive, sous API personnel et copiez la séquence de caractères. Cela ressemble à la capture d'écran ci-dessous. Si vous n'arrivez pas à la trouver, suivez le tutoriel .

2. Ajoutez votre Clé API Pipedrive à Livestorm

Vous pouvez maintenant accéder à votre compte Livestorm. Allez dans Paramètres > Intégrations > Pipedrive et remplissez simplement le formulaire avec votre clé API Pipedrive.

3. Créer des règles d'automatisation

En fonction du comportement de vos participants, vous pouvez déclencher des actions spécifiques dans Pipedrive.

Déclencheurs disponibles :

• Quand quelqu'un s'enregistre, Cela se déclenchera à chaque fois qu'une personne s'inscrira à l'un de vos webinars (via la page d'inscription, le widget d'inscription ou le Zapier).
  • Lorsque quelqu'un assiste au webinar. Cela ne se déclenchera qu'à la fin de vos webinars. La règle déclenchera des actions pour chaque personne inscrite qui a participé au webinar.

Actions disponibles (c'est-à-dire ce que vous pouvez faire sur Pipedrive)

• Créer/mettre à jour un nouveau contact et une nouvelle entreprise .*
  • Créer / mettre à jour un nouvel accord dans une étape / un pipeline spécifique
  • Créer une activité sur un contact

*Cela signifie que votre contact sera mis à jour s'il se trouve déjà dans votre Pipedrive. S'il n'existe pas encore, il sera créé. De plus, nous ne passerons jamais outre les données existantes. Nous ne ferons qu'ajouter les informations qui manquent.

Lorsque nous créons ou mettons à jour un contact ou une entreprise, nous veillons à transmettre également les données de votre formulaire d'inscription. Cela signifie que si vous utilisez nos champs prédéfinis tels que téléphone, société, site web, prénom, nom, etc. nous ferons correspondre ces champs avec ceux de Pipedrive .

À noter que vous pouvez faire en sorte que cette intégration soit activée par défaut à chaque fois que vous créez un nouveau webinar. Il vous suffit de cocher la dernière case en bas.

Remarque sur l'importation: les intégrations que vous configurez seront désactivées par défaut pour vos webinars créés précédemment. Si vous souhaitez activer l'intégration pour un webinar précédent, accédez simplement à la page des paramètres de celui-ci et vous pourrez l'activer dans la partie Intégration.

FAQ

Mon accord n'est pas créé, pourquoi ?

Lorsque des comptes s'inscrivent à vos webinars, vous pouvez vous retrouver avec plusieurs personnes de la même organisation qui s'inscrivent à celui-ci. Dans ce cas, vous ne voulez pas vous retrouver avec plusieurs accords pour chaque nouvelle inscription. Nous avons donc pensé à un système permettant d'éviter les doublons. Pour comprendre pourquoi cela se produit, nous devons expliquer la logique qui sous-tend la création de l'accord :

1. Lorsque nous détectons une nouvelle inscription ou un nouveau participant, nous recherchons un champ d'inscription "entreprise" (si nous ne le trouvons pas, nous détectons l'entreprise sur la base du domaine de messagerie).
  2. Ensuite, nous recherchons l'entreprise sur Pipedrive.
  3. Si l'entreprise n'est pas trouvée, nous la créons :
    1. Puis nous cherchons un accord lié au contact. S'il existe, nous ne faisons rien.
    2. Sinon, nous créons l'accord.
  4. Si l'entreprise est retrouvée, nous cherchons l'accord qui s'y rattache :
    1. S'il y a un accord dans le pipeline spécifié, nous ne le créons pas.
    2. S'il n'y a pas d'accord, alors nous le créons.

⚠️ Pour vous assurer de garder votre pipeline propre et de ne pas vous retrouver avec des doublons, nous ne créerons pas l'accord même si celui-ci est indiqué comme "perdu" dans Pipedrive.

Pour débugger la création de l'accord, assurez-vous sur Pipedrive que :

• L'organisation n'existe pour ou supprimez-la
  • Le contact n'existe pas ou est supprimé
  • L'accord n'existe pas (perdu, ouvert, etc.).
  • Ou mettre en place un nouveau pipeline