Connecter Livestorm & Account Engagement (Pardot)

Account Engagement (anciennement Pardot) est la plate-forme SaaS d'automatisation marketing de SalesForce offrant l'automatisation des e-mails, des campagnes d'e-mails ciblées et la gestion des prospects pour les organisations de vente et de marketing B2B. Account Engagement automatise les tâches marketing courantes, comme par exemple le suivi des comportements des clients.

DANS CET ARTICLE

Conditions Préalables

L'intégration d'Account Engagement est uniquement disponible pour les clients Enterprise ayant acheté un pack Intégrations, Essentiel ou Avancé.

Si les exigences de profil et d'autorisations ci-dessous ne sont pas remplies, l'authentification échouera.

Avant de pouvoir configurer le connecteur Pardot, vous devez vous assurer des points suivants:

• Vous avez un compte Pardot Plus, Advanced ou Premium et vous utilisez l'application Pardot Lightning.
  • Vous avez activé les campagnes connectées entre Pardot et Salesforce.
  • Vous avez accès à votre espace de travail Livestorm et à votre instance Pardot.
  • Autorisations d'utilisateur:
    • Administrateur système: nous avons besoin que l'utilisateur qui active l'intégration Pardot ait un profil d'administrateur système sur Salesforce. Ce profil est obligatoire car il accorde à l'API Livestorm l'accès à votre compte Salesforce.
    • Administrateur de configuration marketing: l'utilisateur qui gère l'intégration Pardot de Livestorm doit avoir la capacité d'administrateur marketing sur Salesforce.

Afin de vérifier votre profil et vos autorisations actuels, vous pouvez accéder à la section Utilisateurs de votre panneau d'administration de configuration Salesforce.

L'Essentiel

Objets Utilisés

Dans notre intégration avec Pardot, nous utilisons les objets suivants:

• Listes pour segmenter les prospects par session Livestorm.
  • Campagnes afin de segmenter de nouveaux prospects par session Livestorm.
  • Prospects pour représenter les inscrits Livestorm.
  • Activités Externes pour stocker les données d'inscription et de participation du prospect:
    • Les Activités Externes sont une fonctionnalité puissante qui vous permet de suivre les données d'engagement des prospects en dehors de Pardot.
    • En configurant une activité externe pour capturer les données de participation, vous pouvez facilement suivre les prospects qui ont assisté à votre événement et utiliser ces informations pour les engager de manière efficace.
    • Les activités externes peuvent être utilisées dans les règles d'automatisation, les règles de segmentation et les programmes Engagement Studio.

Déclencheurs Et Actions

Notre intégration Pardot fonctionne avec les déclencheurs et actions suivants:

• Chaque fois que vous créez une session sur Livestorm, le connecteur:
    • Crée une campagne Pardot.
    • Crée une liste Pardot associée à cette campagne.
  • Chaque fois que quelqu'un s'inscrit à cette session Livestorm, le connecteur:
    • Crée ou met à jour un prospect Pardot avec des champs mappés entre Livestorm et Pardot:
      • Si un prospect avec la même adresse e-mail existe déjà dans votre instance Pardot, il le met à jour avec les champs mappés de Livestorm et l'ajoutera à la liste Pardot associée.
      • Sinon, il crée un nouveau prospect dans votre instance Pardot et l'ajoute à la fois à la campagne associée (campagne source) et à la liste associée.
    • Ajoute le prospect à la liste Pardot associée.
    • Crée une activité externe pour stocker les données d'inscription sur l'objet prospect.
  • Quand la session se termine, le connecteur:
    • Met à jour le prospect et crée des activités externes pour stocker les données de participation.
  • Chaque fois que quelqu'un regarde l'enregistrement de la session, le connecteur:
    • Créé une activité externe pour lister le visionnement.

Activités Externes

Les activités externes suivantes sont disponibles dans notre intégration Pardot:

• Lors de l'inscription à une session:
    • La personne s'est inscrite, avec le nom de l'événement et la date/heure de la session.
  • Après la fin d'une session:
      • La personne a participé, avec le nom de l'événement et la date/heure de la session.
      • La personne n'a pas participé, avec le nom de l'événement et la date/heure de la session.
      • Durée de présence (en secondes).
      • Nombre de messages envoyés pendant la session.
      • Nombre de questions posées pendant la session.
  • Chaque fois que quelqu'un regarde l'enregistrement d'une session:
    • Has watched replay (pour les événements en direct).
    • Watched on-demand (pour les événements à la demande).

Les Flux De Données

*Tous les prospects seront ajoutés à la liste. De plus, les nouveaux prospects seront également ajoutés à la campagne.

Installer l'Intégration

Nous avons construit l'intégration Livestorm / Pardot avec l'aide de notre partenaire Integry: une plateforme d'intégration en tant que service (iPaaS) nous permettant de créer des intégrations basées sur le cloud de manière efficace et rapide.

La marketplace d'applications natives située dans la section "Apps" de votre compte Livestorm n'est pas encore reliée à la marketplace Integry, c'est pourquoi l'intégration Pardot apparaîtra toujours comme désactivée dans votre compte Livestorm. Veuillez ignorer cela pour le moment et vous référer à votre espace Integry comme source de vérité. Nous fusionnerons les deux marketplaces à un moment donné dans le futur.

L'intégration Pardot vous permet d'utiliser vos formulaires Livestorm et vos formulaires Pardot pour inscrire des personnes à vos événements. Pour configurer votre intégration, rendez-vous simplement sur votre Marketplace Integry et suivez ce guide étape par étape . Pour ouvrir cet article en 🇫🇷, veuillez cliquer sur le titre en haut de la fenêtre pop-up.

Tester l'Intégration

Avant de commencer à utiliser l'intégration pour vos événements Livestorm, nous vous recommandons d'effectuer quelques tests pour vous assurer que le connecteur fonctionne comme prévu. Comme pour tout test, il y a quelques règles à suivre:

Checklist De Dépannage

Si le connecteur ne se comporte pas comme prévu, veuillez parcourir cette checklist pour vous assurer que votre test a été correctement configuré:

• Assurez-vous que l'ID de l'unité commerciale Pardot utilisé pour configurer votre connecteur Pardot dans votre espace Integry correspond à l'unité commerciale Pardot où vous avez l'intention d'exécuter vos tests. Vérifiez auprès de l'administrateur Pardot qui a configuré le connecteur si vous n'êtes pas entièrement sûr(e)s.
  • Veuillez vous assurer que vous avez activé les campagnes connectées entre Salesforce et Pardot.
  • N'oubliez pas que le connecteur Pardot n'est pas rétroactif: il ne créera des nouvelle campagnes, listes, prospects et activités externes que pour les sessions Livestorm créées après son activation . Si vous testez l'intégration sur une session qui a été créée avant de l'activer, les données ne seront pas synchronisées avec votre instance Pardot.
  • Lorsque vous créez une session Livestorm, notre connecteur crée immédiatement une campagne dans votre instance Salesforce. Les campagnes connectées s'activent ensuite pour créer la campagne correspondante dans Pardot. Cela ne prend généralement pas plus de 10 minutes, mais cela peut parfois prendre jusqu'à 30 minutes en fonction de la charge de travail sur votre connecteur Pardot-Salesforce à ce moment précis.
  • De même, merci d'attendre que la campagne soit effectivement créée dans Pardot pour inscrire quelqu'un via le formulaire Livestorm.
  • Veuillez vous assurer que vous n'avez qu'un seul flux Pardot activé dans la section My Flows de votre espace Integry. Avoir deux ou plusieurs flux actifs en même temps créera des doublons dans votre instance Pardot et pourrait provoquer des erreurs dans le connecteur.
  • Si vous utilisez vos propres formulaires Pardot pour inscrire des personnes à vos événements Livestorm, assurez-vous que:
    1. Le formulaire que vous utilisez pour le test est bien associé à la campagne créée par le connecteur Pardot, correspondant à la session sur laquelle vous exécutez le test. Ceci est important car la soumission de ce formulaire déclenchera une inscription à la session Livestorm correspondante. Si le formulaire est lié à la mauvaise campagne, le prospect sera inscrit à la mauvaise session.
    2. Gardez à l'esprit que cela peut prendre jusqu'à 10 minutes pour que le prospect soit effectivement inscrit dans la session correspondante dans Livestorm.

Protocole De Test - Inscription Depuis Livestorm

Voici un guide étape par étape pour tester le connecteur Pardot lorsque vous utilisez vos formulaires Livestorm pour inscrire des personnes à vos événements:

1
Connectez-vous à votre espace de travail Integry et installez le flux Pardot.
2
Ouvrez votre compte Livestorm et créez un nouvel événement avec une nouvelle session. Vous pouvez appeler l'événement "Evénement Test Pardot" par exemple. Assurez-vous de bien publier cet événement avant de passer à l'étape suivante.
3
Ouvrez votre compte Pardot et attendez de voir une nouvelle campagne portant le même nom que votre événement sous "Campagnes Account Engagement". Comme mentionné dans la checklist ci-dessus, cela peut parfois prendre jusqu'à 30 minutes, mais c'est essentiel pour les prochaines étapes. Assurez-vous également qu'une liste a été correctement créée avec le même nom que l'événement de test sous "Automatisations" > "Listes de segmentation" dans votre instance Pardot.
4
Ouvrez votre page d'inscription Livestorm et remplissez le formulaire avec un compte e-mail de test. Assurez-vous que l'adresse e-mail utilisée pour le test n'appartient pas à un membre d'équipe ou à un inscrit existant dans votre compte Livestorm. Soumettez le formulaire.
5
Le connecteur recherchera un prospect existant dans votre instance Pardot à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Si un prospect existant est trouvé, il sera ajouté à la liste associée. Pour les nouveaux inscrits, le connecteur créera de nouveaux prospects et les ajoutera à la fois à la liste et à la campagne associées.
6
Une fois que vous avez trouvé le prospect dans votre instance Pardot, démarrez votre événement test dans Livestorm, rejoignez l'événement avec l'e-mail que vous avez utilisé pour l'inscription, faites en sorte que l'événement se déroule pendant au moins une minute et terminez l'événement. Vous pouvez également attendre que l'événement ait lieu naturellement s'il s'agit d'un véritable événement en direct.
7
Une fois l'événement terminé, attendez quelques minutes et rendez-vous dans la section Activités Externes du prospect. Cela devrait ressembler à ceci, en fonction de l'activité réelle pendant l'événement:

8
Enfin, vérifiez la section des champs personnalisés de votre prospect dans Pardot pour vous assurer que les champs personnalisés mappés lors du processus de configuration ont été correctement mis à jour (le cas échéant). Si tel est le cas, votre connecteur est prêt à l'emploi ! 🎉

Protocole De Test - Inscriptions Depuis Pardot

Voici un guide étape par étape pour tester le connecteur Pardot lorsque vous utilisez vos formulaires Pardot pour inscrire des personnes à vos événements:

1
Connectez-vous à votre espace de travail Integry et installez le flux Pardot.
2
Ouvrez votre compte Livestorm et créez un nouvel événement avec une nouvelle session. Vous pouvez appeler l'événement "Evénement Test Pardot" par exemple. Assurez-vous de bien publier cet événement avant de passer à l'étape suivante.
3
Ouvrez votre compte Pardot et attendez de voir une nouvelle campagne portant le même nom que votre événement sous "Campagnes Account Engagement". Comme mentionné dans la checklist ci-dessus, cela peut parfois prendre jusqu'à 30 minutes, mais c'est essentiel pour les prochaines étapes. Assurez-vous également qu'une liste a été correctement créée avec le même nom que l'événement de test sous "Automatisations" > "Listes de segmentation" dans votre instance Pardot.
4
Créez un nouveau formulaire dans Pardot en cliquant sur Contenu > Formulaires > Ajouter un formulaire. Nommez le formulaire comme vous le souhaitez, mais il peut être judicieux de lui donner le même nom que votre événement de test. Dans le champ Campagne de votre formulaire, sélectionnez la campagne Pardot qui a été créée par le connecteur. Continuez à modifier votre formulaire comme vous le souhaitez et enregistrez-le.
5
Ouvrez le lien vers ce formulaire Pardot et remplissez-le avec un compte de messagerie de test. Assurez-vous que l'e-mail utilisé pour le test n'appartient pas à un membre d'équipe ou à un inscrit existant dans votre compte Livestorm. Soumettez le formulaire. La personne qui a soumis le formulaire est ajoutée en tant que prospect sous le formulaire et est inscrite à la session Livestorm correspondante. Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes, alors soyez patient.
6
Ouvrez votre compte Livestorm et ouvrez l'onglet Participants, en filtrant sur la session correspondante. Le prospect apparaîtra comme inscrit sous la session que vous avez créée à l'étape 1 du test.
7
Une fois que vous avez identifié le prospect comme inscrit dans votre session Livestorm, démarrez votre événement test dans Livestorm, rejoignez l'événement avec l'e-mail que vous avez utilisé pour l'inscription, faites durer l'événement pendant au moins une minute et terminez l'événement. Vous pouvez également attendre que l'événement ait lieu naturellement s'il s'agit d'un véritable événement en direct.
8
Une fois l'événement terminé, attendez quelques minutes et regardez dans la section des champs personnalisés de votre prospect dans Pardot pour vous assurer que les champs personnalisés mappés lors du processus de configuration ont été correctement mis à jour (le cas échéant). Si tel est le cas, votre connecteur est prêt à l'emploi ! 🎉 N'oubliez pas que cette version du connecteur n'ajoute aucune activité externe au niveau du prospect, et utilise à la place des champs personnalisés pour transmettre les données de présence et d'engagement de Livestorm.

Foire Aux Questions (FAQ)

• Le connecteur Pardot est-il rétroactif ?
    • Pas pour le moment: le connecteur ne créera une nouvelle campagne, une liste, des prospects et des activités externes que pour les sessions Livestorm qui ont été créées après son activation . Si vous testez l'intégration sur une session qui a été créée avant de l'activer, les données ne seront pas synchronisées avec votre instance Pardot.
  • Comment puis-je activer l'intégration Pardot depuis mon compte Livestorm?
    • Puisque nous avons construit le connecteur en utilisant notre partenaire Integry, l'intégration ne peut pas être activée depuis votre compte Livestorm pour le moment. Veuillez vous rendre sur notre marketplace Integry et suivez les instructions de la section Installer l'Intégration de cet article pour l'activer.
  • Comment fonctionne l'intégration Pardot avec Livestorm ?
    • L'intégration Pardot permet à nos clients Enterprise sous un plan avec au moins un pack Intégrations de lier leur espace de travail Livestorm à leur instance Pardot. L'intégration crée des campagnes, des listes et des prospects Pardot associés aux sessions d'événements Livestorm. Les données de présence sont stockées sur l'objet Prospect, à l'aide d'Activités Externes. Veuillez vous référer à la section l'Essentiel de cet article pour plus de détails.
  • Puis-je mapper des sessions Livestorm avec mes campagnes Pardot existantes ?
    • Pas pour le moment: nous ne pouvons faire le mapping entre une session Livestorm et une campagne Pardot que si la campagne a été créée par notre connecteur dans votre instance Pardot.
  • Puis-je renommer les campagnes Pardot créées par le connecteur pour qu'elles correspondent à ma nomenclature interne?
    • Absolument, notre mapping se fait au niveau de l'ID (campagne/session) donc la connexion ne sera pas interrompue si vous changez le nom des campagnes créées par notre connecteur.
  • Que sont les Activités Externes dans Pardot ?
    • Les activités externes dans Pardot sont une fonctionnalité qui vous permet de suivre les données d'engagement des prospects en dehors de Pardot. En configurant une activité externe pour capturer les données de participation, vous pouvez facilement suivre les prospects qui ont assisté à votre événement Livestorm et utiliser ces informations pour les engager par la suite. Les activités externes peuvent être utilisées dans les règles d'automatisation, les règles de segmentation et les programmes Engagement Studio.
  • Où puis-je voir ces activités externes dans mon compte Pardot ?
    • Les activités externes sont stockées sur l'objet Prospect lorsque quelqu'un s'inscrit à une session sur Livestorm et lorsqu'une session se termine. Afin de visualiser les activités externes liées à un prospect:
        • Cliquez sur le prospect souhaité.
        • Recherchez l'onglet "Activités Externes" pour visualiser les activités externes associées à ce prospect.
  • Quels points de données Livestorm sont stockés dans les activités externes?
    • Voici les valeurs stockées dans la section des activités externes:
      • Inscription à la session, A participé à la session, N'a pas participé à la session.
        • Valeur: ID de la session.
      • Durée de présence.
        • Valeur: durée en secondes.
      • Nombre de messages envoyés, Nombre de questions posées.
        • Valeur: nombre de messages envoyés / questions posées (le cas échéant).
    • 💡 Chaque activité externe inclut la date et l'heure de sa création.
  • Où puis-je trouver tous les inscrits à ma session ?
    • Tous les prospects qui se sont inscrits à une session sont stockés dans la liste associée à cette session.
  • Quelle est la différence entre une liste et une campagne dans Pardot ?
    • Liste: Une liste Pardot est l'équivalent de la définition plus traditionnelle ou CRM d'une campagne marketing. Ainsi, tous les prospects qui se sont inscrits à une session sur Livestorm seront stockés dans la liste correspondante.
    • Campagne: en revanche, l'objectif principal des campagnes est de suivre l'interaction initiale ou "first touch" d'un prospect (en référence à la source). De ce fait, nous avons pris la décision de n'associer que les nouveaux prospects issus de la session à la campagne créée par notre connecteur.
    • Pour faire simple:
      • S'il s'agit d'un nouveau prospect, il sera ajouté à la fois à la liste et à la campagne associées.
      • S'il s'agit d'un prospect existant, il sera ajouté à la liste uniquement.
      • Plus d'informations sur les listes et les campagnes ici .
  • Et s'il y a plusieurs sessions pour le même événement?
    • Pas d'inquiétudes! Nous traitons toutes les sessions individuellement, qu'elles appartiennent ou non au même événement. Chaque fois qu'une session est créée, nous générons automatiquement une campagne et une liste correspondantes spécifiques à cette session. Les campagnes et les listes incluront la date et l'heure de la session sur le fuseau horaire UTC. Cela garantit que vous pouvez différencier avec précision les sessions d'un même événement.
  • L'inscription à un événement créera-t-elle des doublons dans les prospects si la personne existe déjà ?
    • Non, aucun doublon ne sera créé. Lorsqu'une personne s'inscrit à une session, nous effectuons une vérification pour voir si un prospect avec la même adresse e-mail existe déjà dans Pardot. Si le prospect n'existe pas, nous en créons un nouveau. Cependant, si le prospect existe déjà, nous mettons simplement à jour le prospect existant avec les nouvelles informations d'inscription.
  • Que se passe t-il si plusieurs prospects existent déjà avec la même adresse email?
    • Dans ce cas, nous mettrons à jour le prospect avec l'activité la plus récente. Cette détermination est effectuée sur la base de la logique existante de Pardot, garantissant que le prospect avec la dernière activité est tenu à jour.
  • Que dois-je faire si je rencontre un problème?
    • Si vous rencontrez un problème, veuillez contacter notre équipe support .