Configurer l'Intégration Livestorm / Account Engagement (Pardot)

Pour un aperçu complet de notre intégration avec Pardot, n'hésitez pas à lire notre article dédié.

L'intégration d'Account Engagement est uniquement disponible pour les clients Enterprise ayant acheté un pack Intégrations, Essentiel ou Avancé.

Nous allons vous guider à travers les différentes étapes de la mise en place de l'intégration Livestorm / Pardot:

DANS CET ARTICLE

Créer Les Activités Externes De Livestorm Dans Pardot

Afin de commencer à suivre les données de présence en tant qu'activités externes dans Pardot, vous devrez créer une extension app marketing et enregistrer les types d'activités externes:

Ces étapes doivent être effectuées par un administrateur Salesforce ou un administrateur de configuration marketing sur votre instance Pardot.

1
Connectez-vous à votre compte Pardot.
2
Créez une extension app marketing:

1. Accédez à Configuration > Configuration de Marketing > Extensions app marketing et sélectionnez "Nouveau".
  1. Nommez votre extension:
    • Nom de l'extension: Livestorm.
    • Nom d'API de l'extension: Livestorm .
    • Cochez la case "Active dans les automatisations» pour rendre les données utilisables dans Pardot (règles d'automatisation, règles de segmentation et programmes Engagement Studio).
3
Créez les types d'activités Livestorm:

1. Accédez à l'onglet "Associé" de votre extension app marketing "Livestorm".
  2. À côté de "Types d'activités", sélectionnez "Nouveau".
  3. Créez le premier type d'activité:
    • Nom de l'activité: Inscription à la session .
    • Nom d'API: People_registered .
    • Cochez la case "Active dans les automatisations”.
  4. Répétez ces étapes afin de créer les types d'activité suivants:
    • A participé à la session - Nom d'API: Session_attended .
    • N'a pas participé à la session - Nom d'API: Session_not_attended .
    • Durée de présence - Nom d'API: Attendance_duration .
    • Nombre de questions posées - Nom d'API: Questions_asked .
    • Nombre de messages envoyés - Nom d'API: Messages_sent .
    • A regardé la rediffusion - Nom de l'API: Has_watched_replay .
    • A regardé à la demande - Nom de l'API: Has_watched_on_demand .

Lors de la création de types d'activités externes dans Pardot, assurez-vous que le nom d'API correspond au nom exact mentionné dans cette documentation pour un suivi précis.

Une fois terminé, vous devriez avoir les types d'activité suivants pour l'extension app marketing "Livestorm":

4
Assurez-vous que votre unité commerciale est attribuée:

1. Accédez à l'onglet "Associé" de votre extension app marketing "Livestorm".
  2. Dans « Attributions d'unité commerciale », assurez-vous que la bonne unité commerciale vous est attribuée. Sinon, cliquez sur "Nouveau" et ajoutez votre unité commerciale.

Activer le connecteur Livestorm / Pardot

Après avoir créé avec succès les activités externes sur votre instance Pardot, nous allons maintenant vous montrer comment configurer la connexion entre Pardot et Livestorm. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes:

1
Connectez-vous à votre compte Livestorm.
2
Allez sur https://livestorm.integry.io .
3
En haut à droite, cliquez sur Sign in. Il vous sera demandé de choisir votre méthode d'authentification: cliquez sur le boutton Login to the app et cliquez sur Next. Il s'agit simplement d'une étape de sécurité supplémentaire pour s'assurer que vous êtes un utilisateur autorisé.
4
Faites défiler jusqu'à la section Guided Flows, puis sélectionnez le flux Pardot. Cliquez sur Setup . Pour afficher le nom complet du flux, passez votre curseur sur le titre pendant quelques secondes.
5
À l'étape suivante, il vous sera demandé de vous connecter à votre instance Pardot, en utilisant l'URL de l'hôte et votre ID d'unité commerciale.
  1. Pour l' URL de l'hôte:
    • Utilisez https://pi.demo.pardot.com si vous utilisez un environnement sandbox.
    • Utilisez https://pi.pardot.com si vous utilisez un environnement de production.
    • Des informations détaillées sont disponibles dans la documentation de l'API Pardot .
  2. Pour l' ID de l'unité commerciale:
    • Pour trouver votre ID d'unité commerciale dans Pardot, accédez à vos paramètres en cliquant sur l'icône d'engrenage en haut à droite, puis cliquez sur Configuration de marketing > Configuration de l'unité commerciale .
    • Votre ID d'unité commerciale Pardot commence par "0Uv" et comporte 18 caractères.
  3. Connectez-vous ensuite à Pardot en utilisant vos identifiants habituels. Une fois connecté, cliquez sur Next .
6
Il vous sera demandé de vous connecter à Salesforce.
    1. Sélectionnez votre environnement (Sandox ou Production).
  1. Connectez-vous à votre compte Salesforce.
7
Il vous est maintenant demandé de mapper les champs de votre object Pardot "Prospect" avec les champs disponibles sur l'objet d'inscrit Livestorm : pour chaque champ Pardot que vous souhaitez remplir avec les données Livestorm, sélectionnez le champ Livestorm correspondant. Vous verrez également vos propres champs personnalisés Pardot dans la liste, ce qui vous permet d'adapter le flux à vos règles et besoins spécifiques.
8
🎉 Votre intégration avec Pardot est prête à être activée, il vous suffit de cliquer sur Save. Vous verrez alors le nouveau flux créé. Assurez-vous qu'il est activé et c'est parti! L'intégration est activée par défaut sur tous vos événements, vous n'aurez donc pas à l'activer pour chaque événement Livestorm.