Organiser des événements conformes au RGPD

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?Qui peut l'utiliser ? Admin, Membre, Propriétaire de l'espace de travail

Quel plan tarifaire ?Avec quel(s) abonnement(s) ? Tous les abonnements

La sécurité et la confidentialité de vos données sont notre priorité. Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est notre meilleur allié pour protéger vos informations personnelles lorsque vous utilisez Livestorm. Nous nous engageons pleinement à garder vos données en sécurité et confidentielles, et nous travaillons sans relâche pour être en parfaite conformité avec le RGPD. La confidentialité est notre priorité numéro 1, et ici, chez Livestorm, nous vous garantissons de traiter vos données et celles de vos participants avec le plus grand respect.

Voici tout ce que vous devez savoir sur Livestorm et la protection des données :

Obligations en tant qu'organisateur•trice

En tant qu'organisateur•trice et responsable du traitement des données, vous avez des obligations concernant les données que vous collectez via vos événements :

• Ne demandez que le minimum de données possible (minimisation des données) dans vos formulaires d'inscription. Ne demandez que ce que vous allez utiliser.
  • N'utilisez pas la fonction d'invitation à un événement pour les contacts qui n'ont pas activement choisi de recevoir vos courriels de marketing.
  • Assurez-vous que les intégrations que vous utilisez sont conformes au RGPD avant d’envoyer des données personnelles à partir de vos événements.
  • Assurez-vous que la nature des données que vous demandez est conforme à la réglementation européenne.

Acceptation de la politique de confidentialité et des conditions d'utilisation de Livestorm

Vous verrez notre Politique de confidentialité et nos Conditions générales directement dans le formulaire d’inscription.

Those who register to your event will have to give their explicit acknowledgement of Livestorm's terms of service and privacy policy in order to complete their registration. We will stock the consent of our registrations as it's required by the GDPR. It looks like this ↓

Envoyer des inscriptions à Livestorm via Zapier

Si vous choisissez d'opter pour cette méthode, veillez à collecter le consentement des vos personnes inscrites pour utiliser leurs données. Ceci est nécessaire si vous utilisez leurs données pour les inscrire vous-même.

Lorsque vous recueillez un consentement, n'oubliez pas de stocker l'heure, l'adresse IP et le texte exact du consentement pour des références futures.

Voici le consentement que les inscrits doivent accepter pour s'inscrire à votre événement Livestorm :

Consentements personnalisés

Si vous souhaitez envoyer des e-mails supplémentaires à vos inscrit•e•s à des fins de vente et de marketing, nous vous recommandons d'ajouter votre propre consentement personnalisé afin qu'ils puissent consentir à recevoir des e-mails de votre part.

Vous pouvez ajouter votre consentement à partir des paramètres d'inscription de votre événement. Vous trouverez plus d'informations dans notre article dédié 👉 Ajouter vos propres consentements personnalisés.

Répondre aux demandes d’exercice de droits

En tant que responsable de traitement sur les données des participant•e•s associé•e•s à votre compte, vous pouvez être amené•e à recevoir des demandes d'exercise de leur droit à la confidentialité des données (suppression, accès, traitement limité, etc.). N'hésitez pas à consulter nos articles complémentaires relatifs à l'exercice et à la mise en œuvre de ces droits dans Livestorm :

Conformément au RGPD, vous disposez d'un délai de 30 jours pour répondre aux demandes des personnes concernées par les données que vous avez collectées et/ou traitées les concernant.