Comment suivre les sources d'inscription dans Livestorm ?

Sur Livestorm vous pouvez suivre la source de toutes vos inscriptions, tout comme vous le feriez avec vos campagnes Adwords ou Facebook Ads.

Quand quelqu'un s'inscrit sur la page d'inscription (par exemple, l'application . Livestorm . co /acme/my-webinar) nous saisissons automatiquement tous les paramètres UTM. Ensuite, vous pouvez afficher la source d'inscription de chaque participant dans votre tableau de bord du webinar > colonnes actives > données de trafic.

Quels sont les paramètres UTM ?

Les paramètres UTM sont des balises (ou "paramètres") que vous ajoutez à la fin d'une URL. Lorsque quelqu'un clique sur une URL avec des paramètres UTM, ces paramètres sont renvoyés à votre solution d'analyse ( exemple Google Analytics, ou Livestorm dans ce cas).

Comment ajouter des paramètres UTM?

UTM Source Identifie un moteur de recherche, un nom de newsletter ou une autre source.

utm_source

utm_source=google

UTM Medium Identifie un support tel que l'e-mail ou le coût par clic.

utm_medium

utm_medium=email

UTM Term Utilisé pour la recherche payante. Utilisé pour noter les mots clés de cette annonce.

utm_term

utm_term=demo+sales

UTM Content Utilisé pour les tests A / B et les annonces ciblées sur le contenu. Utilisé pour différencier les annonces ou les liens qui pointent vers la même URL.

utm_content

utm_content=logolink

or  utm_content=textlink

UTM Campaign Identifie une promotion de produit ou une campagne stratégique spécifique.

utm_campaign

utm_campaign=spring_sale

Exemples

1. Si vous avez envoyé une campagne par e-mail pour votre démo de produit, vous pouvez ajouter un lien comme suit :

https://app.livestorm.co/acme/my-webinar ?utm_medium=email&utm_campaign=campaign1

2. Si vous avez une bannière publicitaire d'une largeur de 3000 pixels sur la barre latérale d'en-tête d'un site web , vous pouvez utiliser :

https://app.livestorm.co/acme/my-webinar ?utm_source=acme&utm_medium=3000banner

Voici quelques ressources utiles:

Comment suivre les paramètres UTM avec un iframe?

Intégrer le formulaire d'inscription ou la page de l'entreprise ailleurs ? Vous pouvez également suivre les paramètres UTM si vous utilisez un iframe.

Pour ce faire, assurez-vous d'ajouter les paramètres UTM dans l'iframe, avant d'intégrer votre formulaire ou page à un autre endroit :

C'est essentiel, sinon les paramètres UTM ne seront pas suivis.