Problèmes de partage d'écran

Dans cet article, nous jetterons un œil à quelques-uns des problèmes fréquents liés au partage d'écran.

L'accès au partage d'écran dépend de deux points essentiels :

• Vos préférences de navigateur
  • Vos préférences de système d'exploitation

Pour éviter toute erreur, veuillez vous assurer d'avoir accès à chaque scénario. Nous avons réuni ci-dessous quelques-uns des problèmes d'accès les plus fréquents :

Avec Safari

Si le partage d'écran est bloqué sur Safari, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour l'activer :

1. Cliquez sur Safari > Réglages pour ce site web :

2. Vérifiez que le champ Partage d'écran ne soit pas réglé sur Refuser. Réglez-le sur Demander ou Autoriser :

3. Rafraîchissez votre navigateur. La prochaine fois que vous essaierez de partager votre écran, Safari affichera une fenêtre demandant votre permission.

Veuillez noter qu’il n’est pas possible de partager une fenêtre ou un onglet avec Safari.

Avec Firefox

Si le partage d'écran est bloqué sur Firefox, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour l'activer :

1. Cliquez sur l'icône Permission s à côté de la barre URL. Assurez-vous que les permissions pour le Partage d'écran ne soient pas bloquées.
2. Une fois que vous avez autorisé les permissions, veuillez rafraîchir votre navigateur. Vous devriez ensuite être en mesure de partager votre écran.

Avec les versions récentes de MacOS

Si vous utilisez macOS, il existe une nouvelle option de confidentialité à activer pour pouvoir utiliser le partage d'écran. Ce prérequis est imposé la première fois que vous voulez partager votre écran :

Si vous refusez l'accès, vous ne serez pas en mesure d'utiliser le partage d'écran et vous recevrez ce message d'erreur :

Mais pas d'inquiétude ! Vous pouvez toujours visiter vos Préférences système pour obtenir l'accès.

Tout ce que vous avez à faire est de vous rendre sur Préférences système > Sécurité et confidentialité, puis de cliquer sur Confidentialité. Sous « Enregistrement d'écran », veuillez autoriser l'accès à votre navigateur pour que vous puissiez commencer à utiliser le partage d'écran :

Résoudre les problèmes

• Si vous recevez systématiquement un message d'erreur lorsque vous essayez de partager votre écran indiquant que les périphériques audio ou vidéo ne sont pas disponibles, vous devrez désactiver et réactiver les autorisations dans les préférences système de votre Mac.