Partager une vidéo pendant votre événement

Vous souhaiterez peut-être partager une vidéo lors de votre événement pour être plus dynamique. Avec Livestorm, c'est très simple ! Non seulement vous pouvez télécharger et partager une vidéo pendant que vous êtes en direct, mais vous pouvez également choisir d'ajouter une automatisation pour lire votre vidéo automatiquement ou même créer un événement à la demande avec une vidéo préenregistrée. Cet article vous aidera à comprendre toutes les options disponibles avec Livestorm pour partager une vidéo pendant votre événement.

DANS CET ARTICLE

Partager une vidéo dans la salle d'événement

L'ajout d'une vidéo préenregistrée peut augmenter considérablement votre engagement avec un contenu plus riche. Pendant que votre événement est en direct, vous pouvez soit télécharger votre propre vidéo, soit partager une vidéo Youtube avec vos participant•e•s.

Quelle que soit la personne qui partage la vidéo, tous les membres de l'équipe et les intervenant•e•s externes affecté•e•s à la session de l'événement pourront déplacer/contrôler le lecteur vidéo.

Si des membres d'équipe ou des intervenant.e.s externes portent des Airpods, pendant qu'une vidéo est jouée, assurez-vous de leur dire de NE PAS LES RETIRER, pas même un seul, car cela mettrait la vidéo en pause !

Tous vos participant•e•s sur n'importe quel navigateur ou appareil recevront également la vidéo, même en mode de compatibilité. Cependant, ceux qui utilisent iOS ne pourront pas regarder simultanément votre flux en direct ET la vidéo que vous avez téléchargée, car iOS ne prend pas en charge la lecture de deux vidéos en même temps. Iels doivent choisir le stream qu’iels souhaitent regarder !

Télécharger une vidéo

Assurez-vous que vos vidéos sont au format MP4 (pas de WAV, MKV ou MOV) avec une taille allant jusqu'à 4 Go.

1
Dans la salle événementielle cliquez sur Partager > Partager une vidéo à partir de la barre inférieure.
2
Cliquez sur Déposez un fichier ici ou cliquez pour en choisir un sur votre ordinateur en haut de la fenêtre contextuelle pour ajouter un nouveau fichier (1). Vous pouvez également en sélectionner un existant dans la liste ci-dessous (2).

Si vous ajoutez une nouvelle vidéo, assurez-vous de la télécharger suffisamment à l'avance car le temps de traitement peut prendre un peu de temps, en fonction de la taille de la vidéo.

3
Une fois téléchargé, vous pouvez cliquer sur Choisir ce média pour le partager dans la salle de l'événement.
4
Votre vidéo apparaîtra sous forme de flux distinct sur scène.

Tout (même vos vidéos MP4 et Youtube) sera enregistré dans votre replay 👌 !

Partager une vidéo Youtube

Si votre fichier fait plus de 4 Go, nous vous recommandons plutôt de partager une vidéo YouTube.

1
Dans la salle événementielle cliquez sur Partager > Partager une vidéo à partir de la barre inférieure.
2
Choisissez de coller votre lien Youtube dans la case indiquée (1). Cliquez sur Lancer la vidéo (2).
3
Votre vidéo apparaîtra sous forme de flux distinct sur scène.

Si vous téléchargez votre vidéo au format H.265, vous devrez peut-être attendre environ 10 à 15 minutes en fonction de la durée de la vidéo afin que le format HLS puisse être généré. Vous devrez peut-être même quitter puis revenir dans la salle avant de pouvoir voir la vidéo partagée sur scène ailleurs, sinon vous ne verrez qu'une vidéo noire avec la lecture audio.

Supprimer votre flux vidéo

Pour supprimer une vidéo de la scène, cliquez sur le X dans le coin supérieur droit.

Ajouter une automatisation vidéo

Si vous souhaitez programmer une vidéo qui est lue automatiquement, vous pouvez le faire dans les paramètres de l'événement sous la section Automatisation.

1
Cliquez sur l'événement que vous souhaitez automatiser et accédez aux paramètres > Automatisation.
2
Cliquez sur Ajouter une automatisation.
3
Pour votre action, choisissez Jouer une vidéo dans le menu déroulant.
4
Passez la souris sur Choisir une vidéo et cliquez sur Modifier.
5
Cliquez sur Déposez un fichier ici ou cliquez pour en choisir un sur votre ordinateur en haut de la fenêtre contextuelle pour ajouter un nouveau fichier (1). Vous pouvez également en sélectionner un existant dans la liste ci-dessous (2).
6
Définissez le timing que vous souhaitez pour votre automatisation.
7
Cliquez sur Ajouter l'automatisation. Votre automatisme est désormais créé ! 🎉

Assurez-vous d'activer vos automatisations par en cliquant sur la bascule

Modifier votre automatisation vidéo

Si nécessaire, vous pouvez modifier votre automatisation.

1
Passez la souris sur l'automatisation que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier.

2
Apportez les modifications souhaitées. Vous pouvez choisir une nouvelle vidéo (3), définir un nouveau timing (2) ou même choisir une action différente (1) pour votre automatisation.

3
Cliquez sur Modifier l'automatisation. Votre automatisation est désormais modifiée.

Supprimer votre automatisation vidéo

Vous pouvez également choisir de supprimer votre automatisation si vous n’en avez plus besoin.

1
Passez la souris sur l'automatisation que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Modifier.

2
Cliquez sur Supprimer l'automatisation. Votre automatisation est désormais supprimée.

Résoudre les problèmes

Combien de médias puis-je partager?

Vous ne pouvez partager qu’un seul média dans la salle d’événements à la fois.

Qui peut consulter ma médiathèque ?

Les membres de l'équipe du même espace de travail pourront voir les médias les uns des autres.

Les intervenant•e•s externes n'ont pas accès aux médias que les membres de l'équipe dans un espace de travail ont téléchargés / partagés.

Que se passe-t-il si je suis déconnecté•e ou si je quitte la salle d’événement ?

Les médias partagés continueront à être joués quoi qu’il arrive (ou un PDF reste sur scène), même si vous êtes déconnecté, quittez la salle de l’événement, etc.

Lorsque vous jouez un MP4, vous n''avez plus besoin de rester connecté•e à la pièce. Vous pouvez simplement lancer votre vidéo et quitter la salle - la vidéo restera sur scène et continuera à jouer jusqu’à la fin. Nous espérons que cela vous offrira une expérience plus fluide lors de la lecture de vidéos pendant vos événements.

Comment basculer de manière transparente entre les médias et les participant•e•s sur scène?

En survolant un flux vidéo, vous verrez le dock où vous pouvez maximiser ou minimiser le flux, et/ou retirer le flux de la scène.