Cliquez sur l'icône ⋮ à côté d'un message dans l'onglet Chat, ou à côté d'un nom dans l'onglet People, puis sélectionnez Block suivi du nom de la personne. Cette personne est alors bannie de votre événement.
Qui peut bloquer des personnes de la salle de l'événement ?
Pour bloquer quelqu'un d'un événement, il faut avoir des droits de modération. Cela signifie que n'importe quel membre d'équipe ou Intervenant externe assigné à l'événement peut bannir des participants.
Que se passe-t-il quand vous bloquez un.e participant.e ?
Ils seront immédiatement déconnectés de l'événement et ne pourront plus rejoindre aucune salle.
Note : Iels resteront inscrit.e.s (visibles dans votre tableau de bord Participants) et recevront tous les emails que vous avez activés pour l'événement. Toutefois, lorsqu'iels cliqueront sur leur lien d'accès, iels ne seront pas autorisé.e.s à entrer dans la salle.
Note: vous pouvez "débloquer" une personne en cliquant à nouveau sur le même bouton.
Même principe : cliquez sur l'icône ⋮ à côté d'un message dans l'onglet Chat et sélectionnez Delete message. Pour une question, utilisez le même menu à côté de celle-ci dans l'onglet Questions. Sur vos propres messages, vous trouverez aussi Edit message pour corriger une faute de frappe.
Vous avez soumis une réponse à une question, mais vous aimeriez la modifier : une faute de frappe oubliée, des informations manquantes, etc. Il vous suffit de cliquer sur l'icône ••• à côté de votre réponse et de cliquer sur "Modifier la réponse".
Pourquoi y a-t-il des participant.e.s dans la salle alors que je n'ai pas commencé l'événement ?#
Parfois, avant de commencer l'événement, vous verrez des personnes connectées à la salle, mais ne vous inquiétez pas, elles ne peuvent pas accéder à la salle ni vous voir.
Dans l'onglet People, les personnes qui sont sur la page d'attente apparaissent sous Connected, avec la mention Getting ready to join… à côté de leur nom. Dès que vous commencez l'événement, la page d'attente devient automatiquement la salle de l'événement. Les participant·e·s n'ont pas besoin de rafraîchir leur page.
Les personnes listées sous Disconnected se sont connectées au moins une fois à l'événement, sont arrivées sur la page d'attente et ont fermé la fenêtre.
Gérer la scène et les contributeur.trice.s#
Rejoindre la scène
Rejoindre la scène signifie que vous pouvez partager votre webcam, votre audio et/ou votre écran avec votre public. N'hésitez pas à lire notre article sur la gestion de la webcam et du partage d'écran pour les instructions étape par étape 📷
Les membres de l'équipe tels que les hôtes et les modérateurs, mais aussi les conférenciers invités qui sont affectés à l'événement, auront la possibilité de rejoindre la scène de manière proactive.
Inviter sur scène
Animateur.trice.s et modérateur.trice.s peuvent aussi bien inviter des personnes à monter sur scène que les retirer de scène.
Activer la webcam ou désactiver le microphone
Pour des raisons de confidentialité et de meilleure gestion des événements, personne ne peut activer la caméra ou désactiver le microphone de quelqu'un d'autre . Chaque personne doit gérer ses propres paramètres de flux/scène. Elle devra le faire elle-même ou vous pouvez lui demander de le faire.
Les organisateur·trice·s, modérateur·trice·s et intervenant·e·s externes ont la possibilité de demander aux autres personnes présentes sur scène d'activer leur caméra ou de désactiver leur microphone grâce aux trois petits points verticaux à côté de leur nom.
Iels recevront un message (et un son de notification) qu'iels pourront accepter en cliquant sur "Activer la caméra / Désactiver le microphone" ou "Refuser".
Partager et retirer de scène
Les organisateurs et les modérateurs peuvent contrôler l'ensemble du contenu partagé pendant l'événement. Les intervenants externes disposent d'un contrôle limité et se concentrent sur leurs propres contributions.
Les organisateurs et les modérateurs peuvent :
Partager leur propre écran, des fichiers multimédias ou un tableau blanc.
Retirer de la scène l'écran ou le contenu multimédia de n'importe quel autre participant.
Contrôler tout lecteur vidéo actif ou toute présentation PDF.
Les intervenants externes peuvent :
Partager leur propre écran, des fichiers multimédias ou un tableau blanc.
Retirer leur propre écran partagé ou leur contenu multimédia (ils ne peuvent pas retirer le contenu partagé par d'autres).
Contrôler le lecteur vidéo ou les diapositives pour le contenu qu'ils présentent actuellement.
Vous pouvez en lire plus ici sur La différence entre les rôles.