Suivez Vos Inscriptions Dans Meta Events Manager

Meta Events Manager est un outil qui vous permet de visualiser et de gérer vos données d'événements. Dans Events Manager, vous pouvez configurer, surveiller et résoudre les problèmes liés à vos intégrations telles que l'API Conversions, Meta Pixel et le SDK Facebook pour iOS et Android. Vous pouvez également utiliser Events Manager pour comparer l'activité des sources de votre entreprise au fil du temps et créer des audiences.

Par exemple, vous pouvez utiliser le Meta Pixel (anciennement Facebook Pixel) pour suivre les inscriptions à vos événements Livestorm dans Meta Events Manager. Cet article explique comment créer le code pixel dans Events Manager et comment l'ajouter à vos pages d'inscription Livestorm.

Events Manager est un outil gratuit qui ne nécessite aucun abonnement, mais gardez en tête que vous ne pouvez créer qu'un seul pixel par compte.

DANS CET ARTICLE

Créer Une Nouvelle Source De Données

1
Dans le menu de gauche de votre compte Events Manager, cliquez sur le cercle vert avec un signe "+": Connecter les sources de données .

2
Dans l'écran « Connecter une nouvelle source de données », cochez la case en haut à droite de l'option de source de données « Web », puis cliquez sur: Connecter .

3
Donnez un nom à votre pixel, par exemple « Livestorm Registration Pages », et cliquez sur Créer Pixel .

4
Dans le champ pour entrer l'URL du site Web, écrivez: « https://app.livestorm.co/ ». Dans cette étape, Meta veut vérifier si votre site Web utilise une technologie partenaire, comme Shopify ou Wordpress par exemple. Cliquez sur Vérifier puis cliquez sur Suivant .

5
Sélectionnez l'API Conversions avec le Meta Pixel, ou le Meta Pixel uniquement, cela dépend entièrement de vous. Dans cet article, nous nous concentrons sur le cas d'utilisation du pixel de suivi uniquement. Cliquez ensuite sur Suivant .

6
Dans l'écran suivant, cliquez sur l'option pour installer le code manuellement. Vous serez maintenant redirigé vers la page d'intégration de Events Manager pour vous guider tout au long du processus d'ajout du code à votre page Web.

Insérez Le Code Meta Pixel Dans Vos Pages d'Inscription Livestorm

Vous devez maintenant copier le code pixel donné par Meta et l'insérer dans le code source de votre page d'inscription Livestorm. Heureusement, nous avons déjà fait le gros du travail: vous n'avez plus qu'à ajouter ce code dans notre module de code personnalisé et il sera appliqué à toutes vos pages d'inscription Livestorm.

Notre intégration de code personnalisé est disponible pour les clients avec un abonnement Premium annuel, un abonnement Premium mensuel (si souscrit depuis au moins 3 mois) et les clients en facturation gérée.

1
Après avoir cliqué sur l'option d'installation manuelle du code, vous êtes redirigé vers la page d'intégration de Events Manager. Cliquez sur Copier le code pour copier le code Meta Pixel.

2
Accédez à votre compte Livestorm, cliquez sur l'onglet Apps dans la bannière noire à gauche et cliquez sur la carte Code personnalisé dans l'App Marketplace.

2
Vous êtes maintenant redirigé vers le module de Code personnalisé. Collez le code copié depuis Events Manager directement dans la fenêtre, comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous. Assurez-vous d'avoir au moins sélectionné « Pages d'inscription » sous « Pages où l'intégration est activée » et vous pouvez également sélectionner « Page d'entreprise » si vous souhaitez suivre les visites et les clics sur votre page d'entreprise Livestorm.
Nous vous recommandons d'activer automatiquement l'intégration sur les événements futurs. Assurez-vous que la bascule verte à droite de "Code personnalisé" est activée, puis cliquez sur Enregistrer les mises à jour.

De plus, le pixel de Meta permet de configurer des déclencheurs personnalisés à l'aide de JavaScript comme décrit dans leur documentation .

Pour ce faire, vous pouvez par exemple ajouter un code personnalisé à votre page d'inscription déclenchant un événement en cas de réussite de l'inscription.

<script>
livestorm.on('registration-success', function () {
  // Tracking code
})
</script>

Remplacez simplement l'élément "// Tracking code" par le tracking de votre choix.

Par exemple, si vous souhaitez suivre un lead, vous pouvez ajouter le code suivant:

<script>
livestorm.on('registration-success', function () {
  fbq('track', 'Lead', {event_name: window.event_type.title});
})
</script>

Ou vous pouvez également utiliser un événement personnalisé, comme dans le code suivant:

<script>
livestorm.on('registration-success', function () {
  fbq('trackCustom', 'Registration', {event_name: window.event_type.title});
})
</script>

Configurez Vos Evénements De Suivi

1
Retournez à la page d'intégration de Events Manager et cliquez sur Continuer . Décidez ensuite si vous souhaitez activer ou non l'Automatic Advanced Matching, cela ne dépend que de vous (plus d'informations sur cette fonctionnalité dans cet article dédié ). Sur la page suivante, cliquez sur Ouvrir la configuration de l'événement . Collez simplement l'URL de votre page d'inscription pour permettre à l'outil de trouver les événements à suivre depuis Events Manager, puis cliquez sur Ouvrir le site Web .

2
L'outil ouvre votre page d'inscription et vous verrez un assistant sur la gauche de votre écran. Cliquez sur Nouveau Boutton de Suivi .

3
Vous pouvez sélectionner le bouton que vous souhaitez suivre sur la page d'inscription et l'assistant vous proposera un choix de types d'événements disponibles. Cela dépend entièrement de vous, mais vous pouvez par exemple utiliser le type d'événement Lead pour les inscriptions finalisées.

Voici les cas d'utilisation les plus fréquents:

• Si vous souhaitez suivre les personnes qui visitent votre page d'inscription, vous n'avez rien d'autre à faire puisque le code pixel inséré dans les pages d'inscription de Livestorm suit déjà les visites de page par défaut.
  • Si vous souhaitez suivre les personnes qui ont commencé le processus d'inscription, vous pouvez cliquer sur le bouton S'inscrire maintenant . Cela renverra un événement dans Events Manager chaque fois qu'un visiteur clique sur ce bouton (et est ensuite exposé au formulaire d'inscription).

• Si vous souhaitez suivre les personnes qui se sont réellement inscrites à l'événement, vous pouvez cliquer sur le bouton Recevoir le lien d'accès situé dans le formulaire d'inscription. Un événement sera renvoyé dans Events Manager chaque fois qu'une personne soumet le formulaire d'inscription.

• Vous pouvez également suivre tous ces boutons en même temps, avec un type d'événement différent pour chaque bouton, pour obtenir une vue globale du parcours des visiteurs sur vos pages d'inscription Livestorm.

Astuce Livestorm 👉 Nous vous recommandons de suivre au moins le bouton Recevoir le lien d'accès dans le formulaire d'inscription pour suivre toutes les soumissions de formulaire (nouveaux inscrits à votre événement Livestorm).

Astuce Livestorm 👉 Vous pouvez également suivre les visites et les clics sur votre page d'entreprise Livestorm, en suivant le même processus de configuration du bouton de suivi. Dans ce cas, assurez-vous d'avoir sélectionné "Page de l'entreprise" sous "Pages où l'intégration est activée" dans le module de code personnalisé de votre compte Livestorm.

4
L'assistant vous demande maintenant si vous souhaitez attribuer une valeur à l'événement. Libre à vous de définir une valeur spécifique ou non: par exemple, si vous organisez des événements payants, vous pouvez éventuellement définir le prix du billet comme valeur de référence. Cliquez ensuite sur Confirmer .

Tout est prêt! Les événements commenceront à remonter dans votre compte Events Manager pour ce pixel. Vous pouvez ajouter de nouveaux événements à tout moment à l'aide de l'outil de configuration des événements. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation de support de Meta Events Manager .