Enregistrez Des Personnes A l'Aide de vos Formulaires Marketo

Dans cet article, nous allons vous montrer comment connecter votre formulaire Marketo à un événement Livestorm et, éventuellement, obtenir toutes les informations nécessaires à votre campagne d’emailing directement dans Marketo.

Pour un aperçu complet de notre intégration avec Marketo, n'hésitez pas à lire notre article dédié .

Dans cet article

Créer un champ personnalisé "Livestorm_sessionid" pour vos Leads

1
Dans Admin > Data Management > Field Management, cliquez sur New Custom Field.
2
Remplissez le formulaire avec les informations suivantes et cliquez sur Créer:

• Object: Person
  • Type: String
  • Name: Livestorm_sessionid
  • API Name: livestormsessionid

Créer un Livestorm Webhook

1
Dans Admin > Integration > Webhooks, cliquez sur New Webhook.
2
Remplissez le formulaire avec les informations suivantes et cliquez sur Save:
  • Webhook Name: Register
  • Participant URL: https://api.livestorm.co/v1/sessions/{{lead.Livestorm_sessionid:default=edit me}}/people
  • Request Type: POST
  • Modèle
{
  "data": {
    "type": "people",
    "attributes": {
      "fields": [
        {
          "id": "email",
          "value": {{lead.Email Address:default=edit me}}
        },
        {
	   "id":"first_name",
	   "value": {{lead.First Name:default=edit me}}
        },
        {
	    "id":"last_name",
	    "value": {{lead.Last Name:default=edit me}}
        }
      ]
    }
  }
}
  • Request Token Encoding: JSON
  • Response Type: JSON

3Cliquez sur Webhook actions> Set Custom Header et ajoutez les propriétés suivantes à votre en-tête :

• Autorisation : [votre clé API]
  • Content-Type: application/json

Créer une Smart Campaign déclenchée par la soumission de votre formulaire

1
Dans Marketing Activities, sélectionnez votre programme et cliquez sur New> New Smart Campaign.
2
Dans votre nouvelle campagne intelligente, sous Smart List, sélectionnez le déclencheur Fills Out Form et sélectionnez votre formulaire.

Modifier la Data Value dans Flow

1
Dans votre campagne intelligente, dans Flow, ajoutez une action Change Data Value avec les informations suivantes :

2
Ajoutez une action Call Webhook et sélectionnez le webhook Register participant que vous venez de créer.
3
Ajoutez toute autre action dont vous auriez besoin pour votre campagne (modifier le statut du programme, envoyer un e-mail d’inscription,...).

Informations supplémentaires

• Si vous utilisez des attributs personnalisés pour votre inscription, vous devez les mapper entre Marketo et Livestorm dans la partie « template » de votre webhook.
  • Si vous voulez enregistrer le lien d’accès unique d’une personne inscrite pour l’utiliser dans votre campagne d’e-mail, vous devez :
    • Créez un champ personnalisé pour que votre prospect stocke temporairement ce lien.
    • Créez un champ personnalisé pour que votre membre du programme stocke ce lien.
      • Dans votre webhook, sous le mappage des réponses, vous pouvez envoyer des "data.attributes.connection_link" à ce nouveau champ.
    • Dans le flux de votre campagne intelligente, ajoutez une action Change Program Member Data pour modifier la valeur d’un attribut stockant le lien d’accès unique à l’aide de ce champ.