Obtenir une transcription et des sous-titres automatisés de votre événement

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?Qui peut l'utiliser ? Animateur•trice, modérateur•trice

Quel plan tarifaire ?Avec quel(s) abonnement(s) ? Tous les abonnements

Notre plateforme offre une fonctionnalité de transcription et de sous-titrage assurée par Gladia, garantissant à tous les participants un accès transparent au dialogue de l'événement. Il convient de mentionner que la fonction de transcription est disponible pendant les replays, ce qui améliore l'expérience globale. L'ensemble de ces fonctionnalités constitue une solution complète pour améliorer l'accessibilité des événements et faciliter la rétention du contenu.

Dans cet article

Transcription pendant votre événement avec notre application de transcription

Avec notre application Transcription, vous pouvez avoir des transcriptions des discours dans la barre latérale de votre salle afin de suivre ce qui se dit pendant votre événement.

Vous pourrez aussi conserver une trace écrite des discours en les exportant immédiatement. Cela vous permet de créer facilement des récapitulatifs de réunion et de les envoyer pour analyse linguistique si nécessaire.

De plus, en termes d'accessibilité, les transcriptions seront utiles pour que les participant·e·s malentendant·e·s puissent suivre votre événement.

Les orateurs·trices doivent utiliser Chrome pour que leur discours soit transcrit car l'app est alimentée par Google. Les transcriptions ne fonctionneront pas pour les orateurs·trices utilisant d'autres navigateurs.

Spécifications de transcription

• La transcription ne fonctionne qu'avec les orateurs·trices utilisant le navigateur Chrome .
  • Vous ne pouvez transcrire que dans une seule langue à la fois - la langue de l'événement (Tableau de bord > Événement > Paramètres > Général > Langue ).
  • Nous vous recommandons d'utiliser un casque/des écouteurs pour une meilleure précision.
  • Vous n'avez pas besoin de commencer votre événement pour commencer à transcrire.
  • La transcription s'arrête automatiquement lorsque vous terminez votre événement.
  • Vous pouvez télécharger le fichier de transcription en texte brut (.txt) ou en valeurs séparées par des virgules (.csv) .

Activer la transcription dans votre salle d'événement

Pour utiliser la transcription dans votre salle d'événement, vous devez d'abord l'activer.

1
Accédez à l'App marketplace soit à partir de votre tableau de bord, soit en cliquant sur l’icône Apps dans votre salle d’événement.
À partir de votre tableau de bord :

Depuis votre salle d’événement :

2
Cliquez sur la carte Transcription que vous souhaitez activer.

3
Activez l’application.

4
Votre application Transcription est maintenant activée dans votre salle d'événement ! 🎉

Utiliser la transcription dans votre salle d'événement

Une fois que vous avez activé la transcription dans votre salle d'événement, rien de plus simple !

1
Cliquez sur l'icône Apps dans votre salle d’événement.

2
Sélectionnez l'application Transcription dans la liste de vos applications de salle activées.

3
L'application Transcription s'ouvrira dans la barre latérale, vous permettant de l'activer.

4
Cliquez sur Démarrer la transcription et voilà !

Vous pouvez commencer à transcrire avant de commencer votre événement, mais l'application s'arrêtera automatiquement en même temps que vous terminerez votre événement.
5
Vous pouvez maintenant voir les transcriptions apparaître au fur et à mesure que les orateurs·trices parlent. 🎉

Vos participant·e·s ont la même vue sans le bouton Démarrer/Arrêter la transcription et y accèdent de la même manière Apps > Transcription .
6
Vous pouvez arrêter/mettre en pause les transcriptions à tout moment en cliquant sur Arrêter la transcription .

Télécharger les transcriptions de votre événement

Vous pouvez télécharger les transcriptions à tout moment pendant l'événement en cliquant sur l'icône de téléchargement dans le coin supérieur droit de la barre latérale. Le fichier est disponible en texte brut (.txt) ou en valeurs séparées par des virgules (.csv) .

Transcription et sous-titres automatisés pour votre replay

Lors des replays, notre plateforme propose une fonctionnalité optimisée par Gladia, un fournisseur externe basé sur l'IA, pour générer des transcriptions dans 118 langues. Intégré de manière transparente, ce service garantit que les transcriptions et les sous-titres correspondent à la langue d'origine sans collecte de données. Les transcriptions sont facilement affichées dans la barre latérale, améliorant ainsi l'expérience de relecture.

Spécifications de transcription et de sous-titres

• Ce service est limité aux événements d'une durée inférieure à 2 heures et 15 minutes (135 minutes).

Activer/Désactiver la transcription et les sous-titres sur votre tableau de bord

La fonctionnalité est automatiquement activée.

Seul·e·s les administrateur·trice·s peuvent activer ou désactiver la transcription.

Générer une transcription à partir de la salle

Une fois dans votre salle d'événement passé, vous pouvez générer la transcription manuellement sur le replay.

Toutes les personnes présentes dans la salle pourront voir la transcription.

1
Cliquez sur l'icône Transcription en bas à droite puis sur Générer .

2
Attendez quelques minutes.

3
La transcription apparaît dans la barre latérale .

Afficher les sous-titres dans la pièce

Pour afficher les légendes dans la salle, cliquez simplement sur l'icône CC .

Accéder à un moment spécifique du replay

Cliquez sur Aller à à côté de la phrase à laquelle vous souhaitez accéder.

Recherchez un mot dans la transcription avec la barre de recherche en haut de la barre latérale.

Générer une transcription à partir du tableau de bord

Vous pouvez générer votre transcription directement depuis votre tableau de bord.

1
Cliquez sur le ··· sur la session et cliquez sur Afficher la transcription .

2
Cliquez sur Générer .

3
Attendez quelques minutes.

4
La transcription est prête !

Télécharger votre transcription

You can either download your transcription from the room or from the dashboard.