Migrez vos Zaps de Livestorm v1 à v2

Notre connecteur Livestorm avec Zapier s’est amélioré. Nous avons lancé une nouvelle version de celui-ci. 🎉

Vos anciens Zaps fonctionnent encore en ce moment, mais vous devrez les migrer de notre Livestorm v1 à v2 d’ici le 15 mars 2022. Vous pouvez voir si votre Zap utilise le Livestorm v1 s’il y a une mention « DEPRECATED» à côté de Livestorm.

Après le 15 mars 2022, vos Zaps ne fonctionneront plus si vous ne les avez pas migrés de Livestorm v1 à v2.

Afin de migrer votre Zaps, vous devez modifier toutes les informations qui impliquent des données Livestorm et qui sont utilisées dans le Trigger et dans l’Action de votre Zap.

Il n’y a rien de compliqué et nous allons vous montrer comment le faire étape par étape. Vous pouvez également contacter notre équipe de support si vous avez des questions sur help@livestorm.co. Ils seront très heureux de vous aider. 😀

DANS CET ARTICLE

Tutoriel vidéo migration

Dans cette vidéo, nous allons vous montrer comment migrer un Zap qui crée une ligne de feuille de calcul dans Google Sheets lorsqu’il y a un nouvel inscrit à un événement.

Votre Zap peut ne pas être configuré exactement de la même manière ou connecté à la même application, mais le principe est le même.

1
Copiez votre Zap pour le migrer vers Livestorm v2.
2
Jetez un oeil à la configuration actuelle et gardez-la à l’esprit.
3
Modifiez l’application Trigger avec le nouveau Livestorm v2.
4
Réglez l’événement Trigger sur New Registrant.
5
Choisissez votre compte Livestorm (ou + Connectez un nouveau compte).
6
Configurez le nouveau Trigger pour correspondre au précédent

Si vous souhaitez prendre en compte chaque session l’événement, laissez le champ « Filter By Session » vide, sinon choisissez une session spécifique.

7
Configurez la nouvelle action pour correspondre à la précédente.
8
Renommez votre ancien Zap et désactivez-le.
9
Renommez votre nouveau Zap.
10
Votre Zap est maintenant prêt 🎉

Migrer le trigger « New Registrant »

Nous allons vous montrer ici comment migrer un Zap qui crée une ligne de feuille de calcul dans google sheets quand il ya un nouvel inscrit à un événement.

Votre Zap peut ne pas être configuré exactement de la même manière ou connecté à la même application, mais le principe est le même.

1
Copiez votre Zap pour le migrer vers Livestorm v2.

2
Jetez un oeil à la configuration actuelle et gardez-la à l’esprit.
3
Modifiez l’application Trigger avec le nouveau Livestorm v2.
4
Réglez l’événement Trigger sur New Registrant.
  • Avant

• Après

5
Choisissez votre compte Livestorm (ou + Connectez un nouveau compte).
6
Configurez le nouveau Trigger pour correspondre au précédent

Si vous souhaitez prendre en compte chaque session de l’événement, laissez le champ "Filter By Session" vide, sinon choisissez une session spécifique.

• Avant

• Après

7
Configurez l’Action pour correspondre à la précédente.
  • Avant

• Après

8
Renommez votre ancien Zap et désactivez-le.

9
Renommez votre nouveau Zap.

10
Votre Zap est maintenant prêt 🎉

Migrer le trigger « Webinar ends » (With Line Items Support)

Nous allons vous montrer ici comment migrer un Zap qui crée des lignes de feuille de calcul dans google sheets tout à la fois quand un événement se termine.

Votre Zap peut ne pas être configuré exactement de la même manière ou connecté à la même application, mais le principe est le même.

1
Copiez votre Zap pour le migrer vers Livestorm v2.

2
Jetez un oeil à la configuration actuelle et gardez-la à l’esprit.
3
Modifiez l’application Trigger avec le nouveau Livestorm v2.
4
Réglez l’événement déclencheur sur Session Ended.
  • Avant

• Après

5
Choisissez votre compte Livestorm (ou + Connectez un nouveau compte).
6
Configurez le Trigger.

Sélectionnez All at once fois dans le champ «Include Participants ».

7
Configurez l’Action pour correspondre à la précédente.
  • Avant

• Après

8
Renommez votre ancien Zap et désactivez-le.

9
Renommez votre nouveau Zap.

10
Votre Zap est maintenant prêt 🎉

Migrer le trigger "Webinar Ends"

Nous allons vous montrer ici comment migrer un Zap qui envoie un message Slack lorsqu’un événement spécifique se termine.

Votre Zap peut ne pas être configuré exactement de la même manière ou connecté à la même application, mais le principe est le même.

1
Copiez votre Zap pour le migrer vers Livestorm v2.

2
Jetez un oeil à la configuration actuelle et gardez-la à l’esprit.
3
Modifiez l’application Trigger avec le nouveau Livestorm v2.
4
Réglez l’événement déclencheur sur Session Ended.
  • Avant

• Après

5
Choisissez votre compte Livestorm (ou + Connectez un nouveau compte).
6
Configurez le Trigger.

Sélectionnez One by One dans le champ "Include Participants".

7
Configurez l’Action pour correspondre à la précédente.
  • Avant

• Après

8
Renommez votre ancien Zap et désactivez-le.

9
Renommez votre nouveau Zap.

10
Votre Zap est maintenant prêt 🎉

Migrer le trigger "Webinar Starts"

Nous allons vous montrer ici comment migrer un Zap qui envoie un message Slack chaque fois qu’un événement commence.

Votre Zap peut ne pas être configuré exactement de la même manière ou connecté à la même application, mais le principe est le même.

1
Copiez votre Zap pour le migrer vers Livestorm v2.

2
Jetez un oeil à la configuration actuelle et gardez-la à l’esprit.
3
Modifiez l’application Trigger avec le nouveau Livestorm v2.
4
Réglez l’événement trigger à Session Started.
  • Avant

• Après

5
Choisissez votre compte Livestorm (ou + Connectez un nouveau compte).
6
Configurez le Trigger.

Laissez le champ "Filter by Event" lorsque vous souhaitez cibler chaque événement et non un événement spécifique.

7
Configurez l’Action pour correspondre à la précédente.
  • Avant

• Après

8
Renommez votre ancien Zap et désactivez-le.

9
Renommez votre nouveau Zap.

10
Votre Zap est maintenant prêt 🎉

Migrer le trigger "Webinar is Published"

Nous allons vous montrer ici comment migrer un Zap qui envoie un message Slack lorsqu’un événement est publié.

Votre Zap peut ne pas être configuré exactement de la même manière ou connecté à la même application, mais le principe est le même.

1
Copiez votre Zap pour le migrer vers Livestorm v2.

2
Jetez un oeil à la configuration actuelle et gardez-la à l’esprit.
3
Modifiez l’application Trigger avec le nouveau Livestorm v2.
4
Réglez l’événement Trigger à Event Published.
  • Avant

• Après

5
Choisissez votre compte Livestorm (ou + Connectez un nouveau compte).
Configurez le Trigger.

Le champ « Filter By Event Title » doit être vide.

Configurez l’Action pour correspondre à la précédente.
  • Avant

• Après

Renommez votre ancien Zap et désactivez-le.

Renommez votre nouveau Zap.

Votre Zap est maintenant prêt 🎉