Interagir avec les participant.e.s grâce à Slido

Slido est une application qui permet d'interagir avec vos participant.e.s à travers des questions ouvertes, différents types de sondages et des nuages de mots. Iels peuvent également poser leurs propres questions. Vous souhaitez vous en servir ? Suivez le guide !

Dans cet article

Spécifications de Slido

• Vous pourriez avoir un message d'erreur si les cookies tiers sont désactivés sur votre navigateur. Consultez la procédure ici pour activer vos cookies tiers afin de pouvoir utiliser Slido.

Activer Slido dans la salle d'évènement

Pour utiliser Slido dans la salle d'évènement, vous devez d'abord l'activer.

1
Allez dans l'App Marketplace, en passant soit par votre tableau de bord ou en cliquant sur l'icône App Marketplace dans votre salle d'évènement.
À partir de votre tableau de bord :

Depuis votre salle d’événement :

2
Cliquez sur la carteSlido que vous voulez activer.

3
Activez l’application.

4
Slido est maintenant activé dans votre salle d'évènement !

Utiliser Slido dans la salle d'évènement

Maintenant que votre application Slido est activée dans votre salle d'évènement, vous pouvez commencer à l'utiliser lors de votre évènement !

Vous devez avoir (ou créer) un compte Slido pour utiliser Slido dans votre salle d'évènement.

Seule la première diapositive sera visible dans le replay .

1
Créez un Slido dans votre compte Slido.

2
Copiez le lien de votre Slido.

3
Allez dans votre salle d'évènement, cliquez sur le bouton Partager, puis sur Partager un Slido.

4
Copiez le lien de votre Slido, puis cliquer sur Partager.

5
Lorsque vous êtes prêt.e, lancez votre Slido.

6
Votre Slido sera automatiquement affiché dans la salle de l'évènement, permettant à vos participant.e.s d'interagir et d'envoyer leurs réponses.

7
Les réponses seront affichées en direct dans votre tableau de bord Slido.

8
Si vous avez plusieurs questions ou sondages les unes à la suite des autres, vous pouvez les lancer une par une.

9
Ces questions ou sondages apparaîtront également de manière automatique dans votre salle d'évènement, pour que vos participant.e.s puissent y répondre.

10
Vous pouvez gérer votre formulaire Slido à partir de votre Tableau de bord Slido, ainsi qu'y voir toutes les données d'analyses.

11
Pour retirer votre Slido de la scène, cliquez simplement sur X dans le coin supérieur droit.