Ajoutez des sous-titres à votre événement

À des fins d’accessibilité, vous pouvez ajouter des sous-titres à vos présentations. Cette fonctionnalité transcrira vos mots pendant que vous parlez et les affichera à l’écran à votre public dans Google Slides et PowerPoint, et les traduira même dans une langue choisie dans PowerPoint. Vous pouvez également vouloir des sous-titres chaque fois que quelqu’un parle dans la salle ou passe une vidéo, ce qui peut être fait dans Chrome. Nous allons vous expliquer comment procéder.

Astuce Livestorm 👉 Utilisez un casque, parlez clairement et évitez le bruit de fond pour une meilleure expérience.

DANS CET ARTICLE

Ajouter des sous-titres dans Google Slides

Vous pouvez activer les sous-titres automatiques sur Google Slides. Chaque fois que vous ou un autre contributeur parlerez pendant la présentation, votre auditoire verra les sous-titres en temps réel.

Seul l’anglais est pris en charge pour le moment. La fonctionnalité est prise en charge sur les appareils Chrome.

1
Cliquez sur le bouton Partager dans votre salle.
2
Choisissez Partager l’écran, puis l’onglet Chrome,et choisissez votre onglet de Google Slides .
3
Cliquez sur Présenter pour commencer à présenter le document.
4
Allez dans le coin inférieur gauche de votre écran et cliquez sur > Caption preferences > Toggle captions.
5
Commencez à parler, vous verrez les sous-titres affichées au bas de votre présentation. 🙌

Ajouter des sous-titres dans PowerPoint

Vous pouvez activer des sous-titres automatiques sur PowerPoint. Chaque fois que vous ou un autre contributeur parlerez dans la salle, votre public verra les sous-titres en temps réel.

1
Cliquez sur le bouton Partager dans votre salle.

2
Choisissez Partager d’écran > Fenêtre d’application et sélectionnez votre document PowerPoint.

3
Sur votre document PowerPoint, cliquez sur Slide Show > Subtitle Settings.
4
Choisissez la langue parlée et la langue de sous-titre.
5
Cliquez sur la vue Présentateur pour commencer à présenter votre document.
6
Cliquez sur l’icône sous-titres pour activer les sous-titres.
7
Commencez à parler, vous verrez les sous-titres affichés au bas de la présentation. 🙌

Ajouter des sous-titres dans Chrome

Directement dans votre navigateur Chrome, vous pouvez activer la fonction Live Caption. Vous aurez des sous-titres en temps réel chaque fois que quelqu’un parle dans la salle ou s’il ya une vidéo qui est partagée. Vous ne verrez pas les sous-titres lorsque vous parlez, vous ne les voyez que si quelqu’un d’autre parle dans la salle.

Chaque participant.e doit activer la fonction Live Caption sur Chrome s’il/elle en a besoin pendant l’événement.

Seul l’anglais est pris en charge pour le moment. La fonctionnalité est prise en charge sur la dernière version de Chrome pour Windows, Mac et Linux.

Si une vidéo est jouée dans la salle par vous ou quelqu’un d’autre, vous verrez les sous-titres.

1
Rendez-vous dans vos paramètres Chrome.

2
Cliquez sur Advanced puis Accessibility.

3
Activer Live Caption.

4
Vous pouvez personnaliser le design des sous-titres en cliquant sur les Préférences de sous-titres.

5
Redémarrez votre navigateur Chrome.
6
Chaque fois qu’il ya quelqu’un qui parle ou de l'audio dans la salle, vous verrez les sous-titres affichés au bas de votre écran.
7
Vous pouvez déplacer la fenêtre de sous-titre ou même la fermer si vous n’en avez plus besoin.

Après avoir fermé la fenêtre de sous-titre, si vous avez besoin des sous-titres à nouveau, il suffit de rafraîchir l’onglet de la salle et elle s'affichera à nouveau.